3-й тур 13 августа 20:00
ЦСКА
1:0
Терек
Закончен
Главный судья: Александр Егоров
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
6000 / 16000

Игорь Акинфеев
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Игорь

Акинфеев

Вратарь

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19:30

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию матча третьего тура российской Премьер-лиги между московским ЦСКА и грозненским «Тереком». Начало матча запланировано на 20.00 Мск.


19:35

Стартовые составы:
ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин — Вернблум, Миланов, Тошич — Панченко, Муса, Думбия.
«Терек»: Годзюр — Кудряшов, Айссати, Семенов, Коморовски, Уциев — Варкен, Маурисио, Иванов, Рыбусь — Аилтон.


19:45

ЦСКА завоевал шесть очков в двух стартовых турах, победив поочередно «Торпедо» и «Мордовию». «Терек» стартовал с крупной виктории над «Амкаром», а затем сыграл вничью с «Рубином».

19:48

Матч состоится на «Арене-Химки», а рассудит встречу арбитр Александр Егоров.


19:50

Отметим, что новичок армейцев Бибрас Натхо пока остается вне заявки. Видимо, хавбек еще не готов дебютировать за красно-синих. Также любопытно, что Рашид Рахимов оставил на скамейке запасных одного из лидеров «Терека», Игоря Лебеденко.

19:55

После сегодняшней победы «Зенита» армейцы должны также выигрывать, чтобы не отпустить конкурента в борьбе за чемпионство. Впрочем, вряд ли хоть кто-то считает, что подопечных Леонида Слуцкого сегодня ждет легкая прогулка, ведь противостоять ЦСКА буде одна из самых организованных команд Премьер-лиги. Специалисты сайта «Рейтинг Букмекеров» отдают предпочтение армейцам, но не ожидают от встречи обилия голов.

'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свисток — матч начался!

'2

Думбия впервые оказался в центре внимания, но ивуарийцу не дали добраться до мяча на острие атаки.

'3
Опасный момент

Момент! Иванов организовал атаку гостей, на острие которой оказался Маурисио, но бразилец не сумел замкнуть прострел плотным ударом. Акинфеев впервые вступил в игру.

'4
Гол

ГООООООООООООООООООООООООЛ! И тут же ответ армейцев, причем результативный! Хозяева убежали в контратаку, Думбия с левого фланга прострелил на ближнюю штангу, и Тошич, опередив защитника, отправил мяч в ворота. Просто, но действенно! 1:0!

'6

«Терек» атакует, но довести дело до удара пока не удается. Айссати технично разобрался с Вернблумом, сыграл на Аилтона, но того жестко встретил Сергей Игнашевич. Жестко, но по правилам.

'7

Начало матча, конечно, не может не радовать армейцев, которые теперь готовы отдать инициативу и действовать на контратаках, что с учетом скорости Мусы, Думбия и Тошича может быть крайне опасно.

'9
Опасный момент

Адилсон! Айссати с левого фланга покатил вдоль штрафной на Адилсона, тот приблизился к воротам и пробил в ближний угол, однако немного не попал в створ.

'10

Достаточно уверенно атакуют гости, но пока что оборона ЦСКА справляется. Красно-синие по-прежнему в любой момент готовы умчаться в контратаку.

'11

Хозяева сбегали в наступление, но последний пас у Мусы, попытавшегося вывести на удар Думбия, не получился.

'13

Олегу Иванову оказывают помощь за пределами поля. Досталось лидеру «Терека» в борьбе с Вернблумом. Гости продолжают атаковать и без Иванова!

'14

Айссати с левого фланга точно сыграл на открывшегося в штрафной Аилтона, который попытался пяткой пробросить мяч себе на ход, но обойти Игнашевича у бразильца не получилось.

'16
Свисток судьи

Здорово сыграли в «стенку» Рыбусь и Аилтон, и ускорение поляка было прервано толчком со стороны Миланова — штрафной.

'18
Положение «вне игры»

Иванов исполнил подачу со штрафного, Семенов выиграл верховую борьбу и скинул вдоль ворот, но арбитры зафиксировали положение вне игры у защитника сборной России.

'19

Не прекращают грозненцы атаковать, но пока что Акинфееву не приходится серьезно вступать в игру.

'20
Опасный момент

А вот и ожидаемая контратака армейцев! Муса улетел по левому флангу, поделился мячом с Думбия, но тот решил пробить с линии штрафной, и послал мяч прямо в руки Годзюру.

'22

Очень много владеет мячом «Терек», на подступах к штрафной гости неплохо комбинируют, но складывается впечатление, что армейцы сознательно решили играть вторым номером.

'23

Уциев отлично подключился к атаке по правому флангу и навесил в направлении на Аилтона, но бразильцу не дали добраться до мяча.

'25

Какая рубка пошла, а Егоров не обращает на это внимание! Пять подкатов за десять секунд совершили соперники и не услышали ни одного свистка.

'26

Иванов выполнил зрячую передачу в штрафную с левого фланга, но Аилтон смог заработать лишь угловой.

'27
Желтая карточка

И опять великолепная контратака ЦСКА! Армейцы выбили мяч из штрафной после углового, Думбия тут же помчался вперед, прокинул мяч мимо Уциева, но капитан «Терека» заблокировал рывок ивуарийца, за что получил желтую карточку, хотя мог схлопотать и удаление, ведь Думбия выбегал один на один.

'29

Рыбусь попытался заработать угловой, но Набабкин сыграл настолько здорово, что, выбивая мяч, исполнил все так, что снаряд покинул пределы поля от самого Рыбуся. Блестяще обороняются армейцы.

'31

Иванов дирижирует атаками «Терека». На сей раз Олег выдал превосходный пас на подключившегося Кудряшова, но тот не сумел в довольно простой ситуации обработать передачу.

'32

Аилтон в одиночку попытался продавить оборону ЦСКА, но это кажется идеей довольно наивной: Игнашевич и Вернблум легко обезоружили форварда.

'33
Опасный момент

Опасно! Муса разогнал атаку после паса от Игнашевича и тут же вырезал пас на Думбия. Сейду немедленно пробил, но Коморовски успел накрыть выстрел армейца, и мяч улетел на угловой.

'35

Вернблум получил по ногам в центре поля. Армейцы отодвинули игру со своей половины поля, и теперь уже красно-синие больше времени проводят в атаке. Очень грамотно со всех точек зрения играют футболисты ЦСКА!

'37
Желтая карточка

Олег Иванов жестко обезоружил Тошича, показалось, что хавбек «Терека» играл в мяч, но Егоров рассудил по-другому и не только назначил штрафной, но еще и показал Иванову карточку.

'38

Успокоилась игра. Не получается у гостей взломать оборону армейцев, а те, в свою очередь, не рвутся вперед большими силами, охраняя добытое преимущество.

'40

Фернандес с лицевой линии то ли навешивал, то ли бил по воротам, но в итоге Годзюр завладел мячом. До этого Думбия чуть было не выскочил один на один после прекрасной контратаки хозяев.

'42

Как хладнокровно играют защитники ЦСКА! Игнашевич и Фернандес чуть ли не издевательски перепасовывались около своей штрафной. Дело не в пижонстве, а в желании выходить из обороны через пас, что у ЦСКА получается великолепно.

'44
Желтая карточка

Семенов получил желтую карточку за игру рукой. Муса пробросил мяч мимо защитника на левом фланге, и Семенов вынужден был прервать полет мяча рукой, что не осталось незамеченным со стороны Егорова.

'45
Желтая карточка

А теперь уже Сергей Игнашевич наказан. На сей раз ветеран ЦСКА упустил Аилтона, но тут же остановил его с нарушением правил.

Перерыв
Свисток судьи

Закончился первый тайм. ЦСКА удалось быстро забить, после чего армейцы стали действовать по счету. Уходя в раздевалки на перерыв, Олег Иванов отметил, что арбитр «сажает» на карточки футболистов «Терека» и поднял тему судейства. Зоран Тошич же заявил, что ждет красивой игры во втором тайме.

'46
Свисток судьи

Начался второй тайм! В перерыве замен не произошло, зато состоялась презентация новичка армейцев Бабраса Натхо, которого тепло поприветствовали болельщики ЦСКА.

'47
Желтая карточка

Понтус Вернблум очень грубо сфолил на Иванове и получил дежурную для себя желтую карточку.

'49
Опасный момент

Момент! Кудряшов классно навесил с левого фланга, и Аилтон, отклеившись от защитника, пробил головой прямо под перекладину, и Акинфеев не без труда перевел мяч на угловой.

'50
Желтая карточка

Очередная контратака получилась у армейцев, и Кудряшов смог остановить Думбия только ценой штрафного и желтой карточки.

'51
Опасный момент

Тошич не сумел обвести «стенку» ударом со штрафного, а после подачи с углового Вернблум смог пробить, но мяч после рикошета пролетел над перекладиной.

'53

«Терек» умело контролирует мяч, но продвижения к воротам Акинфеева по-прежнему нет.

'54
Желтая карточка

Очередной «горчичник» стал итогом очередной контратаки ЦСКА. На сей раз Миланов мчался вперед, и Адилсон был вынужден фолить, за что и был наказан.

'55
Опасный момент

Игнашевич нерасчетливо отпасовал на Акинфеева, и тот еле-еле успел выбить мяч, прежде чем его накрыл в подкате Аилтон. Опасно могло быть!

'57
Опасный момент

Адилсон! На правом углу штрафной Адилсон технично разобрался с Набабкиным и хлестко пробил в ближний угол, однако мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

'58
Свисток судьи

Как много нарушений! Теперь Панченко досталось в борьбе с Маурисио. На сей раз карточка не показана.

'60

Три в три выходили к воротам армейцы. Ситуацию разрядил Комаровски, великолепно сыгравший на перехвате.

'61

Рыбусь набрал скорость, сместившись с правого фланга в центр, но побежал слишком быстро и уткнулся в защитника.

'62

Интересно, Думбия просто взял и ушел в раздевалку... Будет замена. Непонятно, что случилось с Думбия.

'63
Замена

Витиньо появился на поле вместо Сейду Думбия.

'64

Маурисио решился на удар со штрафного, хотя мяч был очень далеко от ворот. По воротам бразилец не попал, да и вряд ли можно забить с такого расстояния.

'66

Совсем перестала клеиться атакующая игра у гостей. Видимо, стоит ждать каких-то оргвыводов от Рашида Рахимова. Ждем замен!

'67

Матч стал действительно грязным. Очень много свистков! Уциев врезал по ногам Мусе, но Егоров не стал показывать Ризвану второй «горчичник».

'68

Перспективную атаку организовали футболисты «Терека», но Маурисио ошибся, и дело вновь не дошло до удара по воротам Игоря Акинфеева.

'69
Опасный момент

Вот удар! Айссати ворвался в штрафную после передачи от Иванова и тут же пробил в дальний угол, но в свор не попал.

'70

Ответный удар от Кирилла Панченко, также мимо ворот. Миланов здорово развил атаку и отпасовал на открывшегося Панченко.

'72

Готовятся игроки «Терека» устроить штурм, но чем дальше, тем больше крепнет уверенность в том, что ЦСКА сохранит победный счет, потому что атаки гостей стали очень уж прямолинейно. Может быть, замены перевернут игру?

'73
Опасный момент

Панченко! Очередная скоростная атака армейцев развивалась через Мусу, тот вывел на удар Панченко, и Кирилл тут же пальнул по воротам, но не попал в цель.

'75
Замена

Адилсон попробовал пробить через себя в падении, но толком не попал по мячу. И тут же Адилсона заменили: на поле появился Далер Кузяев.

'77
Замена

Вновь Егоров пожалел Уциева, который откровенно сфолил на Мусе. И замена от Леонида Слуцкого: Алексей Березуцкий вышел вместо Панченко.

'78

Игнашевич вновь чуть не «обрезался», выполняя поперечную передачу. Доли секунды не хватило Аилтону, чтобы перехватить пас и выйти один на один.

'79

Фернандес подключился к атаке, сам вышел на удар на правом краю штрафной и с носка пробил, однако по воротам не попал. Чуть ли не первое полноценное включение Фернандеса, а ведь рейды бразильца — одна из фирменных черт современного ЦСКА.

'80
Замена

Ну вот и Игорь Лебеденко вступил в игру, а Исмаил Айссати отправился отдыхать.

'82

Армейцы сознательно «сушат» игру. А вот свежему Витиньо совсем не улыбается просто перекатывать мяч, и бразилец пустился в дриблинг, на чем контроль мяча хозяевами и закончился.

'84
Опасный момент

Акинфеев! Что творит Игорь Акинфеев! Сначала совершенно невероятно Акинфеев среагировал на удар с метра от Лебеденко, хотя казалось, что гол неминуем, и буквально через десять секунд голкипер ЦСКА отбил еще один мощнейший выстрел от все того же Игоря Лебеденко!

'86
Замена

Игнашевичу разбили голову, а в составе «Терека» произошла последняя замена: Бокила вышел вместо Рыбуся.

'87

Да, добавил сейчас «Терек», но времени осталось уже совсем мало, да и Акинфеев чудеса просто творит на последнем рубеже обороны армейцев.

'88
Опасный момент

Опасно могло быть! Витиньо очутился в чужой штрафной и попытался «парашютиком» перебросить Годзюра, но мяч прилетел прямо в руки голкиперу.

'90

Закончилось основное время матча. Маурисио выполнил просто ужасный пас на Бокилу. Уже нервы мешают гостям закончить атаку.

'90+1
Добавленое время

Три минуты компенсировал к основному времени матча Александр Егоров. «Терек» атакует!

'90+2
Замена

Тактическая замена от Леонида Слуцкого: Зорана Тошича проводили аплодисментами, а на поле вышел Дмитрий Ефремов.

21:49
Свисток судьи

Финальный свисток! ЦСКА победил «Терек» с минимальным счетом, единственный мяч в самом дебюте встречи забил Зоран Тошич. Настоящим героем встречи стал капитан армейцев Игорь Акинфеев, совершивший несколько невероятных сейвов. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.