3-й тур 13 августа 20:00
Арсенал
0:0
Рубин
Закончен
Главный судья: Игорь Низовцев
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
15000 / 20048
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
'0

В Туле ждут аншлага.

'0

Снова приветствуем любителей российского чемпионата! Футбольный вечер продолжается матчем «Арсенал» - «Рубин».

'0

Стартовый состав «Арсенала»: Филимонов, Калешин, Осипов, Васильев, Рыжков, Маслов, Игнатьев, Лях, Кашчелан, Малоян, Вотинов.

'0

Стартовый состав «Рубина»: Рыжиков, Кузьмин, Сесар Навас, Кверквелия, Набиуллин, Оздоев, Гекдениз, Могилевец, Дядюн, Канунников.

'0

Расхожее выражение о том, что обоим клубам нужна сегодня только победа, как нельзя лучше описывает ситуацию перед матчем. «Арсенал» постарается в первые в нынешнем сезоне забить сопернику по российской премьер-лиге. «Рубин», в свою очередь, постарается выиграть впервые в сезоне и окончательно оставить в прошлом сокрушительную неудачу первого тура.

'0

Официальный сайт казанского клуба назвал предстоящий матч встречей единомышленников, по всей видимости, имея в виду то, что в нынешнем сезоне (если принять во внимание приобретения «Рубина», сделанные в межсезонье) команды делают ставку на российских игроков. Вот и посмотрим, чье кадры окажутся сегодня сильнее.

'0

Команды готовятся к выходу на поле.

'0

«Модная» пятиминутка перед матчем: «Арсенал» выходит в белой форме под названием «Газета» - все внимание на рисунок на футболках. Симпатично смотрится. «Рубин» будет играть в зеленом.

'0

Ну что, поехали! Матч начался.

'3

Первый угловой у ворот гостей. Опасного розыгрыша не получилось, но «Арсенал» продолжает атаку.

'4

Максим Вотинов наносит первый удар по воротам Сергея Рыжикова, но не точно.

'6

А вот и «Рубин» пошел вперед! Сразу несколько моментов один за одним: Дядюн, Калуннинов, Оздоев.

'7

«Арсенал» в поисках первого гола... Опасный проход Игнатьева, навес с фланга - но Рыжиков выбивает мяч кулаками, ликвидируя угрозу. Ну что ж, у голкипера «Рубина» сегодня спокойной жизни, судя по всему не будет.

'10

А вот и домашние трибуны «Арсенала» показали себя: мощная шумовая поддержка будет сегодня у команды Дмитрия Аленичева. Впрочем, никто в этом и не сомневался.

'12

Еще один проход Вотинова, но Навас на месте.

'13
Опасный момент

Ух какой момент у «Арсенала»!!!! Малоян с нескольких метров бил зряче и прицельно, но снова на месте Рыжиков.

'16

Очень активный футбол наблюдаем мы по первым минутам. Интересно, хватит ли командам сил играть в таком темпе на всю встречу.

'18

Еще одна атака хозяев, и снова это Малоян. Но его проход по флангу защита «Рубина» уверенно накрывает.

'20

Судя по всему, команды решили взять небольшую передышку после взрывного начала. Даже Филимонов покидает пределы штрафной и участвует в перепасовке своей команды.

'22

Несколько ударов по воротам Филимонова организовал «Рубин», но все издалека. Могилевец приложился к мячу - но выше ворот.

'24
Положение «вне игры»

Могилевец снова бьет по воротам. Но во-первых, мимо, во-вторых - из офсайда. Будем считать этот удар разминкой.

'25
Опасный момент

А вот и опасный момент у «Рубина»!!! Азмун мог решить эпизод, если бы сумел обработать мяч и переправить мяч в сетку в одно касание. Но увы...

'27
Желтая карточка

Кверквелия получает желтую карточку за срыв атаки. Но штрафной «Арсенала» не заканчивается ничем опасным.

'31

Наставник «Рубина» Ринат Билялетдинов выглядит как спринтер перед стартом - захвачен матчем, судя по всему.

'33

«Рубину» нужно придумывать что-то посложнее: пока со всеми проходами казанцев оборона «Арсенала» справляется.

'35

Пока команды играют преимущественно в центре поля, если время подумать о вечном. Например, как же приятно видеть на российском футболе заполненные трибуны. Спасибо, Тула, за такое зрелище!

'36
Опасный момент

Оххохо!!!! И снова Вотинов! Моторчик «Арсенала» в этой встрече бил в ближний угол, но угодил точно у руки Рыжикову. Госкипер не стал рисковать и четко зафиксировал мяч. Звоночен для «Рубина», очередной.

'39

А вот и Маслов проверил Рыжикова, но издали и не слишком сильно. Опытный голкипер справился.

'41

Ответная попытка «Рубина», но Канунников не попадает в створ.

'43

Вот-вот закончится первый тайм. Пока футбол напоминает типичную игру в исполнении российских середняков: много старания, но мастерство временами подводит. Счет по-прежнему не открыт.

'45

1 минута добавлена к основному времени первого тайма.

'44+1
Опасный момент

Снова напомнил о себе Азмун. До гола в раздевалку было, пожалуй, далековато - обработать мяч как следует у игрока снова не вышло.

'45+1

Перерыв! 0:0 в этой встрече, обе команды выглядят достаточно симпатично, хотя от «Рубина» в атаке мы ждали, конечно, большего. 4:1 по ударам в створ в пользу хозяев поля.

'45+1

Пока на футболе перерыв, можно переключить канал на легкую атлетику. Сегодня вечером в Цюрихе должны прыгать в длину красивые русские девушки Дарья Клишина и Анна Кляшторная.

'45+1

Впрочем, вечер в Швейцарии тоже пока не слишком результативен - соревнования были отложены из-за штормового предупреждения

'45+1

Но вернемся в Тулу на футбол. Команды выходят на поле и готовятся начать второй тайм. Болельщики устроили красивый флеш-моб с фонариками, хотя в светлое время суток он вышел не таким эффектным. Но игрокам «Арсенала», надо думать, все равно приятно.

'46

Второй тайм начался! Тут же «Арсенал» идет в атаку, которая заканчивается прострелом Малояна. Бодренький старт! Так держать!

'48

«Рубин» в атаке! Максим Канунников красиво прошел по левому флангу, но до полноценного удара дело у него не дошло.

'49
Свисток судьи

Чрезвычайно неприятное столкновение Канунникова и Маслов: оба увлеклись погоней за мячом и столкнулись головам. Игроки лежат на газоне недалеко от штрафной «Арсенала». Будем надеяться, с обоими все в порядке.

'50

К счастью, игра довольно быстро возобновилась.

'52
Опасный момент

Поскакал мяч по штрафной «Арсенала», закончилось все полуударом-полунавесом Оздоева, но продолжения момент не получил.

'56

Активность у ворот «Рубина» не дает провести двойную замену «Арсенала».

'58
Замена

Более двух минут провели игроки в ожидании, пока наконец свисток судьи не прервал этот игровой отрезок. У «Арсенала» на поле появляется защитник Ершов и хавбек Кузнецов. Поле покинули Маслов и Лях.

'60
Опасный момент

Между двумя заменами «Арсенала» «Рубин успел провести опасную атаку - на этот раз на острие был Карадениз.

'64
Замена

Замена в составе «Рубина»: выходит Мубарак Вакасо вместо Владимира Дядюна.

'66

Опасный момент мог получиться у ворот Рыжикова, но Вотинов не успел на передачу партнеров.

'67

Еще один выпад «Арсенала» заканчивается в руках Рыжикова. Судя по всему, большого количества забитых мячей в этом встрече мы не увидим. Но это не значит, что не увидим вообще.

'70
Опасный момент

Ошибка Оздоева в середине поля могло дорого обойтись «Рубину», но Игнатьев слишком уж замешкался, словно постеснялся просто воспользоваться этой потерей мяча.

'71

Ответный удар «Рубина» - в створ, но, что называется, больше для статистики. Филимонов был начеку.

'73
Замена

У «Арсенала» уходит Рыжков, на поле появляется Смирнов. Все замены использовал Аленичев.

'74
Желтая карточка

Карточку заработал Вотинов. К концовке матча грубости и задержек в игре стало побольше.

'75
Желтая карточка

Тут же карточку получает Рыжиков.

'76
Замена

И еще одна замена у «Рубина»: покидает поле Канунников, появляется нападающий Ливайа.

'77

Немного придавил «Рубин» хозяев к своим воротам, активно используя навесы, чтобы организовать что-то опасное у ворот Филимонова. Но пока оборона «Арсенала» справляется.

'80
Опасный момент

А вот и вышедший на замену Кузнецов организовал своими силами такой момент, что Рыжиков побежал разговаривать со своими защитниками на повышенных тонах. И поделом: игроку «Арсенала» дали не только войти в штрафную, но и позицию выбрать поудобнее, и прицелиться.

'82

А вот Вакасо пока «проявил» себя иначе, мощно врезавшись в соперника.

'83
Опасный момент

!!!! Еще момент у «Арсенала». Рыжиков забирает мяч, но защитники снова получат от него пару ласковых, надо думать.

'84
Желтая карточка

Капитан «Рубина» Кузьмин зарабатывает предупреждение.

'87
Опасный момент

Набиуллин опасно простреливает в штрафную, но его передача находит ногу игрока «Арсенала».

'89
Опасный момент

А вот и момент матча для «Рубина»: с левого края доставили мяч в штрафную, затем он попал к Вакасо, но тому тому так и не дали развернуться лицом к воротам. Однако сохранили мяч в игре и Кузьмин замыкал, казалось, наверняка. Но все эти манипуляции не смутили Филимонова. Голкипер «Арсенала» оказался на месте.

'90

Точно в Филимонова пришелся этот удар. Ну что ж, не только Рыжикову своих спасать.

'90+

Оздоев на самой границе штрафной поставил подножку сопернику, за что и получил «Рубин» штрафной. Футболист, впрочем, уверен в своей правоте, что на повышенных тонах и попытался доказать арбитру. И то, и другое можно назвать не самыми дальновидными поступками.

'90+

У «Арсенала» была возможность пробить опасный, опаснейший штрафной - но Игратьев из всех вариантов выбрал удар в стенку. Увы, других шансов забить в этой встрече может и не быть.

'90+
Опасный момент

Могилевец и Карадениз организовали отличную комбинацию, но защитники «Арсенала» успели вернуться.

'90+
Желтая карточка

Следом Вакасо зачем-то атаковал Филимонова, за что и получил желтую карточку. Если продолжит в том же духе,сидеть ему в крепком запасе.

'90+

Все!!! Матч закончен, счет 0:0.

'90+

Филимонов и вся команда срывают овации трибун. Что ж, игроки «Арсенала» и правда сегодня молодцы, хоть и снова не смогли забить. А вот «Рубин» после этой встречи наверняка получит новую порцию критики. Пока команда в начале сезона выглядит совсем не так, как хотелось бы. Если бы не Рыжиков, сегодняшний матч мог бы закончиться для команды Билялетдинова еще менее радостно.