2-й тур 10 августа 19:30
Арсенал
0:2
Локомотив
Закончен
Главный судья: Сергей Иванов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арсенал, Тула
17000 / 20048

Алвим Маринато Гилерме
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Голы

0

Пасы

0

Гол + пас

0

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19.05

Здравствуйте, поклонники российского футбола! Сезон 2014/2015 набирает ход! И вот, пожалуйста, наступает время последнего матча второго тура. В Туле новичок РФПЛ «Арсенал» сразится с «Локомотивом». Будет интересно! Очень и очень интересно!

19.10

«Арсенал» дебютный матч чемпионата страны провел неудачно: уступил «Зениту» — 0:4. Но трибуны стадиона в Туле забиты до отказа. В городе ажиотаж, лишний билетик спрашивать смысла не имеет.

Фотография: РИА-Новости

19.13

А как болеют на арене «Арсенал»! Сказка. Даже нейтральный болельщик заслушается, включив трансляцию. Только представьте себе, местные фанаты в матче с «Зенитом» при счете 0:4 продолжали гнать команду вперед, а после финального свистка проводили «Арсенал» овацией.

Фотография: РИА-Новости

19.16

«Локо» в первом туре чемпионата России разошелся миром с «Краснодаром». Справедливости ради отметим, что в воротах «быков» феерил Андрей Дикань, который вытащил парочку мертвых мячей.

Фотография: РИА-Новости

19.19

До сих пор не понятно, куда же подевались из «Локо» Мубарак Буссуфа и Лассана Диарра. Вот и полузащитник железнодорожников Дмитрий Тарасов признался, что не знает , где находятся футболисты. «Никто из клуба не может связаться с ними. Ни у тренерского штаба, ни у ребят не получается. Ни на эсэмэски, ни на электронную почту они не отвечают. Их просто нет!» — поведал Тарасов.

Фотография: РИА-Новости

19.20

А «Локо», кстати, совсем скоро предстоит стартовать в Лиге Европы. В квалификационном раунде плей-офф московская команда сыграет с кипрским «Аполлоном». Матчи состоятся 21 и 28 августа.

Фотография: www.liveinternet.ru

19.22

Старотовые составы играющих сегодня команд! начнем с хозяев — «Арсенала».
Александр Филимонов, Игорь Калешин, Евгений Осипов, Андрей Васильев, Владислав Рыжков, Сергей Игнатьев, Андрея Лях, Максим Лепский, Младен Кашчелан, Артур Малоян, Александр Кутиьин.

Сегодня дебютирует в Премьер-лиге лучший бомбардир «канониров» по итогам прошлого сезоне — Кутьин, который отметился в ФНЛ 2013/2014 19 мячами.

19.25

Леонид Кучук выпустил на поле следующих игроков:
Марнато Гилерме, Ренат Янбаев, Ян Дюрица, Ведран Чорлука, Виталий Денисов, Роман Шишкин, Дмитрий Тарасов, Александр Самедов, Мануэл Фернандеш, Майкон, Роман Павлюченко.

У «Локо» от незначительных повреждений восстановились Самедов и Чорлука. А Павлюченко получает сегодня шанс — на скамейке остался Даме Н'Дойе.

'1
Свисток судьи

Стартовый свисток судьи. Матч начался!

'2

«Арсенал» лихо помчался в атаку, но Малояна в борьбе за мяч затолкали более габаритные соперники.

'3

Игрок тульского клуба пробовал скинуть мяч головой в штрафную после вброса из-за боковой, но «снаряд» улетел к рекламным щитам. От ворот.

'4
Свисток судьи

Шишкин ставит подножку Рыжкову. «Арсенал» зарабатывает штрафной. Впрочем, ничего опасного хозяева из стандарта не извлекли.

'5

«Локо», наконец, мяч забрал и провел атаку. После кросса в штрафную от Денисова 40-летний Филимонов грамотно сыграл на выходе. Ничего опасного.

'6

И вновь Филимонов в игре. Защитник отдал ему рискованную передачу — пришлось выносить мяч в аут. Роман Березовский вот сегодня активно шел в обводку, но вратарь «Арсенала» рисковать не стал.

'7

Контракта «Арсенала». Лепский прорывался по правому флангу, но так и не сумел улучить момент для навеса.

'8

Майкон получал мяч в неплохой позиции, решил пробить с угла штрафной, но опытный Калешин успел заблокировать выстрел.

'10

Игроки «Локо» пытаются выйти из обороны в атаку, но туляки яростно и небезуспешно прессингуют соперников.

'11

Железнодорожники растягивают оборону новичка РФПЛ, переводят мяч с фланга на фланг. Пока «Арсенал» держится и делает это спокойно.

'12

Малоян решил выстрелить по воротам Гильерме метров с 30: мяч прошел далеко...

'13

Денисов уронил Малояна на фланге, но судья не свистнул.

'14
Опасный момент

Шаааанс!!! Туляки заставили игроков «Локо» ошибиться, отобрали мяч прямо у чужих ворот. Снова Малояна вывели на удар. Артур находился в центре штрафной, имел время для настройки точности удара, но послал мяч прямо в руки Гильерме.

'15

Еще момент! Кутьин ворвался в штрафную с фланга, прострелил и заработал угловой.

'16
Опасный момент

Что творит «Арсенал»!!! Сергей Игнатьев чуть было не забил прямым ударом с углового! «Сухой лист» называется это. Гильерме вытащил мяч из-под перекладины.

'17

«Локо» сейчас играет на отбой. И это не преувеличение! «Арсенал» хорош, совершенно не боится бронзового призера чемпионата страны. Туляки играют задорно и смело.

'18
Свисток судьи

Игнатьев как ребенка раскачал Янбаева и заставил Рената сфолить прямо на углу штрафной.

'19

Лепский со стандарта неожиданно закручивает мяч в ближний угол, Гильерме реагирует.

'19
Положение «вне игры»

Павлюченко! Роман бьет внешней стороной стопы в дальний нижний угол, но Филимонов вытягивается в струнку и парирует удар. Впрочем, боковой судья сигнализирует об офсайде.

'20

Гости отодвинули игру от своих ворот и перехватили атакующую инициативу у соперника.

'22
Свисток судьи

Васильев в центре поля прихватил Самедова. Штрафной удар.

'23
Положение «вне игры»

Еще один фол. На сей раз Павлюченко роняют невдалеке от штрафной площади. Стандарт исполнил Фернандеш, после навеса Мануэля головой пробил все тот же Павлюченко, но сделал это из положения вне игры.

'25
Свисток судьи

Тарасов в центре поля рубит соперника. Ничего удивительного не случилось: для Дмитрия закончить матч, не имея желтой карточки, — нонсенс.

'26
Опасный момент

ШААААААНССССИИИИЩЕЕЕЕЕ!!!! Самедов отдал классную передачу Фернандешу. Полузащитник катил мяч в дальний угол и не попал буквально чуточку. Филимонов уже не мог спасти свою команду.

'28

Самедов разрезающей передачей хотел вывести на рандеву с вратарем Янбаева, но Ренат не сумел разогнаться настолько быстро, чтобы мяч догнать.

'29
Опасный момент

ЕЩЕ МОМЕНТ!!! Денисов подал с фланга, Тарасов чуть не достал до мяча, а тот чуть не юркнул в дальний угол, но, соприкоснувшись со штангой, миновал створ.

'30

«Арсенал» отвечает перспективным слаломным проходом Малояна. Артур ворвался в штрафную и пробил точно в руки Гильерме.

'32

Хозяева с мячом, коллекционируют передачи и в итоге отдают инициативу «Локо». Железнодорожники завершают ответную атаку несильным ударом Павлюченко с лета.

'34
Опасный момент

Самеееедоввв! Александр получил мяч в штрафной площади, убрал защитника и пробил в дальнюю девятку. Увы, мяч свалился у него с ноги и улетел на трибуны. А задумывал неплохо Самедов.

'35

Осипов увидел летящий к нему мяч и, не долго думая, ударил по нему в сторону ворот Гильерме. Получилось не очень удачно и очень неточно.

'36
Желтая карточка

Дюрица фолит на Малояне прямо у линии штрафной. Это не пенальти, но желтую карточку защитник «Локо» получает.

'38

Игнатьев долго-долго готовил свой коварный удар, примеривался, прицеливался и... выстрелил по представителям пернатых.

'39
Желтая карточка

Фернандеш прокинул мяч по флангу мимо Калешина. Игорь решил не пускать оппонента вперед и срубил игрока. Горчичник.

'40
Свисток судьи

Еще один фол: Лях роняет Майкона ну углу штрафной площади. Отсюда можно как пробить, так и подать.

'41
Опасный момент

Подачаааа!!! Дюрица, пришедший в атаку, подправляет мяч в дальний угол, но тот снова избегает сетки ворот.

'42
Желтая карточка

Чорлука — желтая! Ведран что-то несусветное сотворил. Упустил из виду Малояна. Артур мог убегать на рандеву с вратарем — пришлось фолить Чорлуке. Еще одна желтая.

'43

Гильерме забирает мяч в руки после подачи со стандарта.

'44

Янбаев! Хорошо Ренат подключился в атаку. Партнер по команде нашел его кроссом с фланга, но Янбаев грудью обработал мяч очень плохо.

'45

«Локо» заработал угловой на исходе первого тайма. Филимонов забирает мяч после подачи корнера. Трибуны захлебываются победным ревом. Очень любят вратаря в Туле.

'45+1
Свисток судьи

Все, перерыв. Судья ни минуты не добавил. Отдыхаем.

20.22

В перерыве «Газета.Ru» расскажет вам о тульском «Арсенале», который вы могли забыть. В конце 90-х — начале 00-х одноименная команда уже существовала. С 1998 по 2001, а также в 2004 году «Арсенал» играл в Первом дивизионе. Высшее достижение «канониров» — пятая строчка в 1998 году. А в 2001 году команда добралась до четвертьфинала Кубка страны.

Фотография: arsenal-tula.ru

20.23

А еще в той команде играли такие легендарные бразильцы, как Диас Андрадина, Даниэл Констасао, Жоржиньо, Леонидас Ферейра, Карлос Альберто и другие. Андрадина и вовсе стал лучшим бомбардиром «Арсенала» в Первом дивизионе: за два года в футболке «канониров» бразилец записал на свой счет 45 мячей!

Фотография: arsenal-tula.ru

20.24

Жаль, но сезон 2004 года стал последним для «Арсенала» в Первом дивизионе. Команда еще пару лет поболталась во второй лиге после чего умерла в нищете. А в 2011 году началась новая история клуба, которая продолжается по сей день.

Фотография: arsenal-tula.ru

'46
Свисток судьи

В Туле игра возобновилась. Впереди — 45 минут отличного футбола под стать первой половине матча.

'47

Футболисты «Локо» владеют мячом, но не доводят дело до удара по воротам. Кучук недоволен.

'48

А сейчас фолят на Тарасове. Да-да, вы не ослышались и буквы не перемешались у вас в глазах. Иногда и Дмитрий оказывается жертвой нарушения правил.

'49

Разыграли мяч красно-зеленые и неспешно катают его по своей половине поля, пока Тарасову оказывают помощь за пределами поля.

'50

Дюрица отважился на авантюрный удар с космического расстояния. Мяч оказался на Луне...

'51

Хозяева подали угловой. Гости спокойно вынесли мяч из собственной штрафной. Герой эпизода — Янбаев.

'52

«Арсенал» начал второй тайм активно. Дмитрий Аленичев, видимо, произнес в раздевалке проникновенную речь. Вообще «канониры» интересно играют: смело идут вперед, стараются демонстрировать комбинационный футбол.

'53
Гол

ГОООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!! «Локомотив»!!!! Мануэл Фернандеш!!!! Класс! Янбаев подал с фланга, а Фернандеш исполнил красивейший удар ножницами — мяч влетел точно в нижний угол. Ничего не мог сделать в данной ситуации Филимонов. Гол — красавчик!!!

'55

Во второй игре за «Локо» Фернандеш забивает свой первый мяч в красно-зеленой футболке. Напомним, что португалец только летом присоединился к железнодорожникам, перебравшись в Москву из турецкого «Бешикташа».

'57

«Арсенал» быстро пришел в себя, и вот уже Осипов сочно бьет со штрафного — мяч летит чуть мимо девятки ворот Гильерме.

'57
Желтая карточка

Лях фолит на Тарасове. Желтая карточка.

'58
Замена

Павлюченко отыграл свое. Кучук меняет его на Н'Дойе.

'58
Замена

Свою замену придумал и Аленичев. Кутьин старался, много бегал, но ничего особенного не показал. Вместо него на поле выходит другой нападающий Максим Вотинов.

'61

Что же придумает «Арсенал», пропустив мяч? Теперь «канонирам» нужно еще активней идти вперед, но есть риск пропустить контратаку.

'61

Ух! Лепский пробил прямо между ног защитнику. Мяч стелился по газону, но Гильерме уже ждал его.

'62
Опасный момент

«Локо»!!! Вот она, контратака! Н'Дойе вывели один на один с Филимоновым — Александр вышел победителем из дуэли с сенегальцем: отбил мяч ногами. Браво, ветеран!

'62
Замена

Еще одна замена у «Арсенала». Сергей Кузнецов выходит играть, Рыжков отправляется отдыхать.

'64

Малоян мчался вперед в быструю атаку, но Янбаев оказался еще быстрей.

'64
Замена

Кучук тоже делает замену. Автор гола Фернандеш аплодирует трибунам, отправляется жать руку тренеру. А за «Локо» сейчас дебютирует нападающий Байе Умар Ниассе!

'67

И вот, пожалуйста. Ниассе дал стрекача по флангу. Все же успели достать беглеца защитники «Арсенала».

'68

Чуть более 20 минут есть у «Арсенала» на то, чтобы сравнять счет, на то, чтобы спастись.

'69

Не поняли друг друга сейчас Ниассе и Н'Дойе. Пока еще не сыграны футболисты, хотя оба представляют одну страну — Сенегал.

'70

Н'Дойе... Ну зачем же так грязно? На ровном месте нападающий въезжает в ногу Калешину. Судья молчит, хотя мог бы и карточку показать.

'72

Ух ты!!! Тарасов выстрелил из-за пределов штрафной как из палицы. Попал бы мяч в створ — попал бы в хит-парады.

'73

Ниассе слишком долго подстраивал себе мяч под удар, искал наиболее удобную позицию. Закончилось все потерей.

'74

На тульском стадионе слышны дудки. Ощущение, как будто бы мы снова оказались в 90-х...

'75

«Локо» подает угловой. Тарасов бил по воротам после подачи — мяч после рикошета от игрока хозяев улетает на еще один корнер.

'76

Хорошую комбинацию разыграли железнодорожники у ворот «Арсенала». Жаль, до удара дело не дошло.

'78
Замена

Последняя замена у «Арсенала». Выходит на поле Дмитрий Смирнов — последний джокер в рукаве Аленичева.

'79

Ниассе снова нашел свободную зону, помчался вперед, но опять смазал последнюю передачу.

'79

Вотинов пробил по воротам после подачи с правого фланга. Увы, Максим тянулся до мяча и удар вышел неточным.

'81
Опасный момент

Ух!!! Н'Дойе вошел в штрафную, простреливал на партнера, но кто-то из защитников «Арсенала» в подкате спас свою команду.

'82

Парочку угловых у ворот соперника подали гости. Ничего опасного.

'82
Опасный момент

ФИ-ЛИ-МО-НОВ!!! Н'Дойе вывели один на один с вратарем «Арсенала», сенегалец пытался перекинуть голкипера, но попал тому в грудь.

'83
Гол

ГОООООЛЛЛЛ!!!! 2:0!!! Н'Дойе!!! Гильерме классно выбил мяч от своих ворот, «снаряд» подхватил Ниассе и переправил его партнеру по линии атаки, Даме спокойно поразил дальний угол. Теперь, наверное, все ясно.

'85

А болельщики в Туле гонят своих любимцев вперед, несмотря ни на что.

'86

И даже не за что поругать «Арсенал». Стараются парни Аленичева, бегут вперед, но пока им банально не хватает класса и опыта. Всем, кроме Филимонова, конечно.

'87
Замена

Последняя замена у «Локо». Алан Касаев дебютирует в составе железнодорожников.

'88

Идут вперед «канониры» и зарабатывают угловой.

'89

Вотинов бьет по воротам — чуть выше.

'90

Близки хозяева к голу. Мяч сейчас скакал по штрафной площади «Локо». Снова мог забивать Вотинов, но защитники накрыли его удар.

'90+2

Буквально минутку осталось сыграть командам.

'90+3

Хозяева простреливают с фланга. Денисов накрывает мяч. Угловой.

'90+3
Свисток судьи

Все. Финальный свисток. «Локомотив» в Туле обыгрывает «Арсенал» со счетом 2:0.

21.21

Железнодорожники сегодня выиграли на классе. «Арсенал» в первом тайме играл смело, ярко, бежал вперед. Были моменты у туляков, но не смогли подопечные Аленичева их реализовать. А у «Локо» после перерыва сумасшедший мяч положил Фернандеш. Вот она, разница игроков в индивидуальном мастерстве. Жалко «Арсенал», но ничего не поделаешь. Но ничего, в следующем туре новичок РФПЛ играет с «Уралом» — будет попроще. «Локо» после двух туров имеет в активе четыре очка и «ноль» в графе пропущенные мячи. Молодцы.

21.25

Вот и настала пора прощаться. Спасибо, что были с нами последние пару часов и следили за увлекательным поединком чемпионата России по футболу. До свидания, спокойной ночи! Для вас трудился Борислав Головин.