2-й тур 10 августа 16:30
Урал
1:1
Краснодар
Закончен
Главный судья: Владислав Безбородов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Екатеринбург
8200 / 27000

Чисамба Лунгу
ИГРОК МАТЧА ПО ВЕРСИИ ГАЗЕТЫ.RU

Чисамба

Лунгу

Нападающий

Голы

1

Пасы

3

Гол + пас

4

ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
16:00

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию матча второго тура чемпионата России по футболу между екатеринбургским «Уралом» и «Краснодаром». Стартовый свисток запланирован на 16.30 по московскому времени.

16:03

Стартовые составы:
«Урал»: Заболотный — Данцев, Хозин, Оттесен, Фонтанельо — Фидлер, Сапета, Ерохин, Подберезкин, Ярошенко — Лунгу.
«Краснодар»: Дикань — Калешин, Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон — Газинский, Ахмедов, Быстров, Перейра, Жоаозиньо — Вандерсон.

16:07

Состав «Урала» понес несколько существенных потерь. В первую очередь, речь идет о травмах капитана команды Спартака Гогниева и одного из лидеров «шмелей» Эдгара Манучаряна. Кроме того, лидер полузащиты Херсон Асеведо остался сегодня на скамейке запасных.

16:12

Что касается «Краснодара», то головной болью Олега Кононова является очень плотный график «быков», которые уже успели ощутить все «прелести» игры на два фронта. Выход из ситуации — ротация состава, к которой активно прибегает рулевой краснодарцев. Сегодняшний состав разительно отличается от того сочетания, которое противостояло в четверг «Диошдьеру». Скорее сегодняшний старт очень напоминает состав с «Локомотивом». Отдельно отметим, что место в воротах вновь занял Андрей Дикань. Именно новичок «быков», по мнению «Газеты.Ru», стал лучшим голкипером первого тура.

16:17

За полтора тура в Премьер-лиге было забито чуть ли не рекордное количество мячей. В прошлые выходные единственным матчем, в котором не было забито голов, стал поединок «Локомотив» — «Краснодар». А вот «Урал», дома трижды пропустив от «Мордовии», поддержал общую результативность и забил два мяча, которые, впрочем, не принесли команде очков. Продолжат ли «быки» ломать тенденцию «сухими» матчами или же сегодня мы вновь увидим обилие забитых мячей?

16:21

Любопытно, что на высочайшую зрелищность чемпионата пока никак не влияет не менее высокая температура. В Екатеринбурге столбик термометра сейчас показывает больше 30 градусов. Будем надеяться, что зной не повлияет на скорости игры, а матч получится именно по-футбольному жарким.

16:27

Уже совсем немного осталось до стартового свистка. Кстати, рассудит встречу «шмелей» и «быков» рефери из Санкт-Петербурга Владислав Безбородов. Что касается атмосферы на трибунах, то на матче ожидается около десяти тысяч болельщиков. При том что стадион «Центральный» в Екатеринбурге вмещает 28,5 тыс., это, откровенно говоря, не самый солидный показатель. Впрочем, шумовая поддержка чувствуется!

'1
Свисток судьи

Прозвучал стартовый свисток! Матч начался!

'2
Опасный момент

А вот и первый момент! Лунгу сыграл на Ерохина, тот с линии штрафной покатил под удар Фидлеру, и капитан «Урала» метров с 20 плотно приложился по воротам — чуть выше цели.

'3

Очень активно начали встречу хозяева поля. Очередное наступление прервалось потерей мяча от Вячеслава Подберезкина. Как отреагирует «Краснодар» на стартовую активность «шмелей»?

'5

Команды активно сражаются за инициативу. Гостям пока что не удалось провести ни одной внятной атаки, и Вандерсон, кажется, еще вообще не встречался с мячом.

'6

Первое акцентированное наступление «быков» завершилось заблокированным ударом Жоаозиньо. Как всегда, активен лидер «Краснодара».

'7
Опасный момент

Могло быть опасно! Быстров прострелил с правого фланга, и Ахмедов просто не попал по скакавшему мячу из очень выгодной позиции. Вот и гости огрызнулись!

'9
Опасный момент

И еще одна отличная атака «Краснодара»! Вандерсон принял мяч на подступах к штрафной и тут же вырезал пас на скоростного Быстрова, у того в последний момент чисто выбили мяч в подкате.

'10

Не слишком удачно исполнили гости угловой, и тут же «шмели» полетели в контратаку, однако довести дело до удара хозяевам не удалось.

'11
Свисток судьи

Быстров в борьбе с Сапетой подыграл себе рукой. Похоже, что «быки» постепенно прибирают инициативу. Именно первым номером привыкли играть краснодарцы. Однако «Урал» Александра Тарханова также любит владеть мячом.

'13

Хозин жестко сыграл на фланге против Калешина, однако Безбородов назначил лишь угловой. Перейра, похоже, попытался закрутить мяч «сухим листом», но мяч попал в сетку с внешней стороны ворот.

'15

Очень экспрессивно отреагировал Жоаозиньо на какое-то рядовое решение арбитра. Эпизод хорошо иллюстрирует заряженность соперников на результат. При этом никаких грубостей футболисты себе пока не позволяют.

'17

Подберезкин вновь ошибся в передаче, и Калешин чуть было не вывел Вандерсона один на один, однако бразилец не понял партнера и устремился в другом направлении.

'18

Владимир Хозин выполнил попытку дальнего удара, но мяч свалился с ноги у футболиста «Урала».

'19
Свисток судьи

Пенальти! Вандерсона завалили в штрафной!

'19
Гол с пенальти

ГОООООООООООЛ! Жоаозиньо спокойно развел мяч и Заболотного по разным углам! 0:1! Впереди «Краснодар»!

'20

Очень активно начали матч «шмели», однако гостям удалось погасить запал уральцев, а потом и перехватить инициативу. И вот, «быки» уже вышли вперед. Как отреагирует команда Александра Тарханова?

'22

Вновь пошли атаки на ворота Диканя, но мяч в штрафную «Краснодара» практически не доставляется. Лунгу очень активен на правом фланге!

'24
Опасный момент

Сапета! Ловко развернулся хавбек вокруг Газинского в штрафной «Краснодара» и тут же пробил с довольно острого угла, но мяч пролетел над перекладиной.

'25

Поведя в счете, гости, видимо, не прочь сыграть на контратаках. По крайней мере, в последние минуты «быки» плотно обороняются, но не забывают и о том, что быстроногое трио Вандерсон — Жоаозиньо — Быстров в любой момент может улететь к чужим воротам.

'27

На водопой отправились футболисты. Это нормальная практика во время жары. Где-то минуту отдохнут футболисты и арбитры.

'28

Возобновилась игра. Стиль поединка не меняется: хозяева стараются атаковать, а «быки» спокойно отбиваются.

'29
Положение «вне игры»

Вот сейчас могло быть опасно! Подберезкин разрезал оборону и вывел Лунгу на рандеву с Диканем, однако арбитры зафиксировали положение вне игры у замбийского форварда.

'31

Фидлер жестко, но в рамках правил обезоружил Жоаозиньо и тут же пустил в прорыв Александра Ерохина, который заработал угловой.

'32
Опасный момент

Момент! Чисамба Лунгу блестяще навесил на дальнюю штангу, однако ни Ерохин, ни Ярошенко не успели замкнуть передачу.

'33

Так, Ерохин упал в борьбе с Сигурдссоном, но Безбородов не стал назначать пенальти. На повторе же видно, что контакт был.

'34
Желтая карточка

Желтая карточка показана Артему Фидлеру. И тут же еще один опасный штрафной заработал Вандерсон.

'35

Теперь уже гости нарушили правила в атаке после подачи Перейры со штрафного. Эх, хотелось бы, чтобы игра раскочегарилась и стала чуть-чуть повеселее!

'37

Продолжают подопечные Александра Тарханова больше владеть мячом, по крайней мере, такое впечатление складывается чисто визуально. Впрочем, особого продвижения вперед не наблюдается, и Андрей Дикань толком в игру еще не вступал.

'38

Перейра попытался забросить мяч за спины защитников на Вандерсона, но первым к мячу успел Николай Заболотный.

'40
Опасный момент

Момент! Со стандарта пришла опасность! Ярошенко исполнил корнер, навесив на дальнюю штангу, где в полном одиночестве расположился Оттесен, который пробил головой, но не сумел попасть в ближний угол.

'41

А вот у гостей извлечь опасности из стандартного положения не получилось. Перейра вновь не слишком удачную подачу исполнил, и Заболотный спокойно забрал мяч на выходе.

'42

Быстров! Владимир пулей бросился прессинговать Заболотного и сумел в подкате коснуться мяча, однако мяч полетел лишь в аут.

'43

Вандерсон вышел на ударную позицию на линии штрафной, но сразу два защитника бросились под мяч, и Данцев принял на себя удар бразильца. Очень самоотверженная игра!

'44

Неплохую атаку с ходу провели уральцы, Данцев развил наступление по левому флангу, затем последовал перевод на противоположный край, откуда Хозин навесил в штрафную, и Енджейчик, решивший не рисковать, выбил мяч на угловой.

'45

Подходит к концу основное время первого тайма. «Урал» в атаке!

Перерыв
Свисток судьи

Завершился первый тайм! «Краснодар» в несвойственной для себя прагматичной манере побеждает «Урал» с минимальным счетом. Единственный мяч забил Жоаозиньо с пенальти. «Уралу» нужно прибавлять, чтобы вскрыть оборону «быков». Отдохнем!

'46
Замена

Начался второй тайм! В составе «Урала» произошла ожидаемая замена: Херсон Асеведо появился вместо Константина Ярошенко.

'47

В первом тайме хозяева владели мячом 66% игрового времени, однако территориальное преимущество так и не привело к созданию явных моментов у ворот Андрея Диканя. Возможно, стоит поменять тактику?

'49

«Урал» очень активно начал второй тайм! Но тут же произошла контратака «Краснодара», и лишь то, что Жоаозиньо закопался в чужой штрафной, спасло хозяев от очень опасного момента!

'50

Оттесен застрял на позиции центрального нападающего, и Подберезкин тут же вырезал передачу на новоявленного форварда, однако Сигурдссон успел прервать пас.

'51
Свисток судьи

Артур Енджейчик подключился к атаке по правому флангу и заработал штрафной в борьбе с Данцевым.

'52
Желтая карточка

Не получился розыгрыш штрафного у «быков», Подберезкин моментально помчался в контратаку, сыграл на Лунгу, и Ахмедов ценой штрафного и желтой карточки остановил замбийца.

'54

Ерохин, получив мяч на линии штрафной, тут же пробил с развороту, но мяч полетел куда-то на трибуны.

'55

Скорость игры во втором тайме куда выше, чем в первые 45 минут игры. Это не может не радовать, и моментов теперь также должно возникать больше.

'56

Вандерсон сыграл в «стенку» с Газинским, ворвался в штрафную с левого фланга и прострелил с лицевой линии, но мяч прилетел прямо в руки Николаю Заболотному.

'58

Атаку с ходу удалось провести «Уралу», Асеведо пустил в прорыв Ерохина, но тот так долго размышлял над дальнейшими перспективами атаки, что позволил Енджейчику вернуться и в подкате выбить мяч.

'59
Гол

ГОООООООООООООООООООООООООЛ! ЛУНГУ! Красота! Вот это атака «шмелей»! Лунгу сам разогнал наступление по центру, отпасовал направо на Хозина, тот сыграл обратно «под себя», и Лунгу, переложив мяч под левую ногу, отправил мяч точно в дальнюю девятку без шансов для Андрея Диканя! 1:1!

'61

Пожалуй, «Урал» заслужил этот мяч постоянной активностью в атаке. А вот «быки» что-то уж слишком вяло и прагматично сегодня действуют, абсолютно непохоже на себя.

'62
Опасный момент

Но вот момент! Жоаозиньо, сместившись с левого фланга в центр, пробил с правой ноги точно в дальний угол, и только реакция Николая Заболотного спасла хозяев.

'64
Положение «вне игры»

Асеведо попытался вывести Ерохина на удар, но Александр забрался в офсайд. Очень не хватает «Уралу» Спартака Гогниева.

'65

Игра на встречных курсах пошла! Как раскрепостил противостояние ответный мяч «Урала»!

'66
Опасный момент

Асеведо! Хозин вновь исполнил подачу с правого фланга, и Асеведо, перевесев всех, пробил головой над перекладиной.

'68

Краснодарцы тоже не намерены отсиживаться у своих ворот, тем более что счет-то теперь не победный. Ждем появления Ари и Марата Измайлова!

'71
Замена

А вот и замены от Олега Кононова: Марат Измайлов и Рикардо Лаборде вышли вместо Владимира Быстрова и Маурисио Перейры.

'72
Свисток судьи

Ерохин наконец зацепился за мяч на линии штрафной, но оказалось, что Александр подыграл себе рукой.

'73

Пытаются гости наладить фирменный комбинационный футбол. Пока что не очень это получается.

'74
Опасный момент

Жоаозиньо! Заболотный среагировал на мощнейший удар бразильца из-за пределов штрафной! Измайлов чуть-чуть не успел на добивание.

'75
Замена

Вячеслав Подберезкин уступил место Арсену Оганесяну.

'76

Лаборде попытался пустить в прорыв Марата Измайлова, тот набрал неплохую скорость, но все равно к мячу первым успел Фонтанельо.

'77

Лаборде теперь издали приложился, но вновь не хватило точности удару.

'78
Замена

А вот и Ари! Наконец-то появился Ари, причем заменен центральный полузащитник Одил Ахмедов.

'79
Желтая карточка

Оттесен получил «горчичник» за срыв перспективной атаки «быков». После перестановок от Олега Кононова явно прибавил «Краснодар», а «шмели» в любой момент готовы убежать в контратаку.

'81
Опасный момент

Вот это да! Контратака очень опасная получилась у «Урала»! Ерохин умудрился сразу трех соперников обыграл, покатил на Асеведо, тот собрал вокруг себя всю оборону и сыграл обратно на Ерохина, на которого буквально напрыгнул Калешин, однако Безбородов не стал назначать пенальти. Спорный момент...

'83

И Ерохин, и Калешин пострадали в этом столкновении, и только сейчас игра возобновилась. Страсти накаляются!

'84

На последних минутах мячом уже больше владеют гости, однако контрвыпады «Урала» таят в себе гораздо большую опасность. Гранквист лишь ценой «горчичника» удалось нейтрализовать опасность очередного выпада на ворота Диканя.

'86

После подачи углового Асеведо и Оганесян по очереди пытались выйти на ударную позицию, однако так и не удалось «шмелям» завершить атаку.

'87

Очень нервная концовка! Никто не хочет соглашаться на ничью, а поэтому атакой соперники отвечают на атаку!

'89
Свисток судьи

Постоянно звучат свистки в последние минуты. И это отнюдь не нервные удары по ногам, а тактические фолы во избежание контратак.

'90
Свисток судьи

Последняя минута основного времени матча. Очередной штрафной заработал Вандерсон.

'90+1
Добавленое время

Четыре минуты добавил арбитр. Есть еще время у команд!

'90+2
Свисток судьи

Который уже фол за последние десять минут! На сей раз Лаборде руками не пустил к мячу Оганесяна.

'90+3
Опасный момент

Измайлов с правого фланга выполнил прицельную подачу прямо на голову Вандерсону, который пробил по воротам, но получилось очень слабо.

18:21
Свисток судьи

Матч окончен! «Урал» и «Краснодар» сыграли вничью в Екатеринбурге, и в целом результат матча можно назвать закономерным. Не получилось у команд продемонстрировать какого-то искрометного футбола, минимум моментов создали соперники, но по мячу все же забили. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.