2-й тур 9 августа 13:30
Мордовия
0:1
ЦСКА
Закончен
Главный судья: Сергей Лапочкин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Старт, Саранск
11613 / 10014
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
13:00

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию стартового матча субботнего игрового дня второго тура российской Премьер-лиги, в котором саранская «Мордовия» примет действующих чемпионов страны — московский ЦСКА.

13:05

В первом туре ЦСКА в возрожденном после возвращения «Торпедо» в Премьер-лигу московском дерби переиграл автозаводцев со счетом 4:1. Стоит отметить, что первый мяч за армейцев провел бразилец Витиньо. Талантливый южноамериканец сегодня вновь остался на скамейке запасных, а вот новичок красно-синих Кирилл Панченко, также забивший «Торпедо», ожидаемо попал в стартовый состав.


13:06

«Мордовия» чуть ли не сенсационно тоже начала сезон с победы, причем гостевой. В первом туре подопечные Юрия Павловича Семина, возглавившего саранчан в межсезонье, в суперзрелищном матче переиграли в Екатеринбурге «Урал» со счетом 3:2. Победа далась «Мордовии» дорогой ценой: тяжелую травму получил лидер команды бразилец Лоренцо Эбесилио. Кстати, сегодня хозяева выйдут на поле в футболках с надписями в поддержку травмированного товарища.


13:10

Стали известны стартовые составы команд!
«Мордовия»: Коченков — Шитов, Васин, Ломич, Нахушев — Дональд, Ньяссе, Власов, Иванов — Ле Таллек, Луценко.
ЦСКА: Акинфеев — Фернандес, В.Березуцкий, Игнашевич, Набабкин — Вернблум, Миланов, Тошич — Панченко, Муса, Думбия.




13:15

Перед игрой много говорилось о том, что Леонид Слуцкий еще никогда не одерживал верх в тренерской дуэли с Юрием Семиным. Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что в предыдущих противостояниях Палыч возглавлял куда более именитые коллективы, так что сегодня Слуцкий может прервать неприятную серию. Так же считают и букмекеры, отдающие явное предпочтение армейскому клубу.

13:20

Расписание второго тура. Отметим, что в пятничных матчах «Амкар» дома уступил «Уфе», а «Кубань» и «Ростов» порадовали зрителей результативной ничьей.


13:25

Матч состоится на стадионе «Старт» в Саранске. Арена вмещает около 12 тыс. зрителей, и сегодня ожидается аншлаг. Играть при полных трибунах всегда приятно, а потому мы в праве ждать зрелищного футбола!


13:27

Что может помешать футболистам продемонстрировать свой максимум, так это жара. В Саранске по-прежнему удушающий 30-градусный зной, и в связи с этим, было высказана масса претензий по поводу времени начала матча. Организаторы пошли на поводу у руководителей федерального канала НТВ, который чуть ли не с одолжением согласился транслировать встречу в прямом эфире, но, очевидно, потребовал назначить игру на столь жаркое время в угоду остросюжетным сериалам «Возвращение Мухтара-2» и «Ментовские войны-5».

13:30

Команды уже появились на поле! Вот-вот арбитр Сергей Лапочкин даст стартовый свисток к началу матча! Звучит гимн России!

'1
Свисток судьи

Матч начался! Поехали!

'2
Свисток судьи

Луцеко здорово сбросил мяч на Иванова, капитан «Мордовии» на вираже ушел от Набабкина и заработал штрафной. Руслан Нахушев мощно приложился со стандарта, но получилось очень неточно.

'3
Опасный момент

Опасно! Ломич прострелил с левого фланга на Ле Таллека, и тот мог наносить удар из очень выгодной ситуации, но француз не сумел подстроиться под сильно летящий мяч.

'4

Ответ армейцев вылился в проход Панченко по правому флангу, Кирилл прострелил но Виктор Васин прервал передачу на Думбия.

'6

Несмотря на жару, очень живо начали встречу соперники. Радуют здоровой агрессией хозяева поля. Очередной выпад «Мрдовии» завершился очень неточным ударом Ньяссе из-за пределов штрафной.

'8
Положение «вне игры»

Красивая атака армейцев по правому флангу была прервана свистком, зафиксировавшим офсайд. За мгновение до этого Тошич пяткой изящно откатил на подключившегося Фернандеса.

'9
Положение «вне игры»

И опять офсайд! На сей раз Тошич выскочил один на один с Коченковым, но арбитры углядели положение вне игры. Кстати, Тошич все равно не сумел переиграть Коченкова.

'11
Опасный момент

Момент! Акинфеев спас ЦСКА! Герой матча с «Уралом» Олег Власов после подачи Иванова с правого фланга опасно пробил головой прямо под перекладину, и голкипер сборной России не без труда перевел мяч на угловой.

'12

Да, мощно действуют хозяева. Чувствуется рука Юрия Павловича Семина. Долго ли еще смогут хозяева держать такой темп? Армейцы выглядят несколько подавленными.

'14

Луценко на левом фланге пустился в дриблинг, но финты форварда саранчан выглядели несколько неуклюже, и Фернандес легко обезоружил Луценко.

'15

Тошич получил мяч на подступах к штрафной от Кирилла Панченко, но на сербского вингера немедленно набросились аж три защитника, и Зоран не смог развить наступление ЦСКА, потеряв мяч.

'17
Свисток судьи

Дональд излишне жестко вступил в отбор и нарушил правила на Миланове в центре поля. Очень заряжены хозяева на борьбу!

'18
Свисток судьи

Теперь уже Ле Таллек сфолил в атаке. Многовато свистков в последние минуты.

'19

Осадили хозяева оборону ЦСКА стандартными положениями, однако и из флангового штрафного, и из углового извлечь остроты не удалось.

'21
Опасный момент

Опасно могло быть! Тошичу дали пробить с рабочей левой ноги, но мяч срезался с ноги у седьмого номера армейцев.

'22

Дональд и Думбия сошлись в жестком единоборстве, после чего оба оказались на газоне. Хавбеку «Мордовии» оказали помощь, и игра возобновилась.

'23

Теперь уже армейцы начинают чаще фолить, пытаясь сбить темп атак «Мордовии».

'24

Перспективную контратаку армейцев «увенчал» очень неточный пас Панченко на Миланова, а до этого здорово развили выпад ЦСКА и Тошич, и Думбия.

'25
Желтая карточка

А вот и первый «горчичник»: Думбия решил помочь обороне, но в итоге грубо ударил соперника по ногам, после чего немедленно увидел перед собой желтый свет.

'27
Опасный момент

Момент! Впервые возникла настоящая острота у ворот «Мордовии»! Думбия ворвался в штрафную с левого фланга, очень опасно отпасовал «под себя», где оказался Кирилл Панченко, но новичок армейцев не сумел быстро сориентироваться, и в итоге акцентированного удара по воротам Коченкова так и не последовало.

'28
Опасный момент

А теперь Луценко промедлил! Каким-то образом мяч оказался за спинами у Игнашевича и Березуцкого, но форвард «Мордовии», похоже, и сам не ожидал такого развития событий, и оказался не готов к приему мяча.

'30

Небольшая пауза повисла в связи с коротким перерывом на водопой.

'31

Надо сказать, что футбол радует глаз! Обе команды стремятся играть первым номером, и периодически могут наблюдать разудалый футбол на встречных курсах.

'33

Чуть-чуть успокоилась игра. Возможно, футболисты успели устать на 30-градусной жаре. А может быть, соперники решили взять такую игровую паузу перед решительным штурмом в концовке тайма.

'35
Положение «вне игры»

Ле Таллек забрался в положение вне игры.

'36

Хорошая скоростная атака «Мордовии» завершилась падением Луценко, однако Лапочкин проигнорировал эпизод. Власов отдавал разрезающую передачу на Луценко, тот помчался к мячу и уткнулся в мощный корпус Сергея Игнашевича.

'38
Опасный момент

Березуцкий! Шитов изумительную подачу вырезал в штрафную, Луценко уже был готов расстрелять ворота Игоря Акинфеева, но Василий Березуцкий успел снять мяч с головы у форварда.

'39

Не перестают атаковать хозяева, но и гости не упускают возможности провести наступление. Надо признать, что подопечные Юрия Семина пока действуют острее чемпионов России.

'40

Ньяссе грубо ошибся в центре поля, Думбия в одиночку решил обыграть всю защиту хозяев, протащил мяч до штрафной и исхитрился пробить, однако толком не попал по мячу.

'42

Ах, как сыграл Луценко! На ложном движении нападающий легко ушел сразу от двоих оппонентов и тут же пробил, только вот выстрел пришелся куда-то на трибуны. Акинфеев не постеснялся «напихать» защитникам.

'43

Армейцы исполнили штрафной, Васин головой выбил мяч, но прямо на линию штрафной, откуда Муса уже готовился нанести удар, однако Дональд успел к мячу первым и выбил снаряд куда подальше.

'45

Последняя минута первого тайма прошла под диктовку ЦСКА. Марио Фернандес подключился к атаке по своему флангу и заработал угловой.

'45+1
Добавленое время

Две минуты компенсировал Сергей Лапочкин. Еще один угловой заработали армейцы.

'45+2
Опасный момент

Какая контратака «Мордовии»! Моментально вылетели хозяева в атаку! Луценко зацепился за мяч в центре поля, Ле Таллек мгновенно сыграл на ускорившегося Власова, тот ворвался в штрафную и пробил с левой ноги, однако в створ не попал. В три паса дошли до ворот хозяева! Браво!

Перерыв
Свисток судьи

Завершился первый тайм. Пока что на табло горят нули, но игра смотрится очень даже весело. Ни в чем не уступали подопечные Юрия Семина более именитым соперникам в первые 45 минут встречи. Посмотрим, что будет дальше, а пока немного отдохнем!

'46
Замена

Начался второй тайм. Видимо, не слишком доволен первым таймом Леонид Слуцкий, по крайней мере, об этом можно судить по замене, произошедшей в перерыве. Георги Миланов отправился отдыхать, вместо него появился Витиньо.

'47
Желтая карточка

Витиньо немедленно попал в протокол, схлопотав желтую карточку за фол на Иванове. И тут же в игру пришлось вступить Игорю Акинфееву после дальнего удара в исполнении Луценко.

'48
Желтая карточка

Теперь уже Игрь Шитов наказан «горчичником». Много нарушений на первых минутах тайма, и Лапочкин решил не церемониться с провинившимися.

'50

Как заряжены соперники на борьбу! Пока что это проявляется в постоянных нарушениях правил. На сей раз Думбия сфолил в атаке на Нахушеве.

'51
Положение «вне игры»

Нахушев длиннющей передачей нашел Луценко, но форвард в момент передачи находился за спинами защитников — офсайд.

'52
Опасный момент

Момент! Думбия не дотянулся до мяча после заброса в штрафную, но Коченков почему-то не сумел зафиксировать мяч, Думбия быстро сориентировался, но не смог переиграть голкипера «Мордовии» в ближнем бою.

'53

Ломич раз за разом загружает мяч в штрафную с левого фланга, но все мячи уверенно снимает Сергей Игнашевич. Однако постоянные атаки «Мордовии» не могут не впечатлять.

'55
Опасный момент

А вот и выпад ЦСКА! Витиньо плотно пробил с левой ноги из-за пределов штрафной, мяч неприятно скакнул об газон перед вратарем, но Коченков все же справился.

'56
Желтая карточка

Дежурную желтую карточку получил Понтус Вернблум. Причем опорник наказан за хамский разговор с арбитром, а не за нарушение правил.

'57
Опасный момент

Панченко! Набабкин зряче сбросил мяч с левого фланга на угол штрафной, Панченко технично принял мяч и пробил с полулета, мяч коснулся сетки ворот, но со внешней стороны.

'59

Иванов за счет индивидуальных действий обеспечил выход саранчан из обороны в атаку, и Набабкин нарушил правила на капитане «Мордовии».

'60

Алексей Иванов навесил на Луценко, но Акинфеев спокойно забрал мяч на выходе.

'61
Желтая карточка

Желтую карточку получил Дональд за срыв перспективной контратаки.

'62

Тошич взялся исполнить штрафной, но пока что у Зорана не идут удары со стандартов.

'63
Положение «вне игры»

Надавили армейцы! Но когда показалось, что инициатива уже окончательно перешла к гостям, как тут же состоялась контратака «Мордовии», причем завершилась она ударом Луценко из убойной позиции, но арбитры увидели офсайд. Кстати, Акинфеев в потрясающем стиле все же справился с выстрелом Луценко.

'65

И сейчас уже игроки «Мордовии» больше владеют мячом, впрочем, контроль не приносит хозяевам продвижения к воротам Игоря Акинфеева.

'66

Создается впечатление, что обе команды были бы не против сыграть на контратаках. Идет игра скорее в поддавки в плане борьбы за территориальное преимущество и контроль мяча.

'67

Опасная контратака могла получиться у ЦСКА! У Думбия, оказавшегося на правом фланге, не получилась проникающая передача на Мусу, и гости заработали лишь угловой.

'70

Ломич чуть не «привез»! Зачем-то решил под прессинг вратарю Марко Ломич отдать, и болельщики изрядно понервничали, прежде чем Коченков разрядил ситуацию.

'71

Страсти постепенно накаляются! Слуцкий на весь стадион закричал «Давай-давай!», а Юрий Семин выскочил за пределы технической зоны, реагируя на какой-то из свистков.

'73

Сергей Лапочкин решил немного остудить страсти, причем в прямом смысле слова. Во время небольшого перерыва на водопой футболисты побежали советоваться с тренерами. Впереди концовка, а с результатом пока ничего не ясно.

'75
Замена

Ахмед Муса уступил место свежему Стивену Цуберу. Не лучший матч в исполнении Мусы, впрочем, наверняка непросто психологически перестроиться на игры в Саранске после чемпионата мира.

'77

Витиньо по-бразильски обыграл троих соперников. Красиво!

'78
Свисток судьи

Пенальти! Думбия сделал финт Зидана, обыграв Васина, и тот уронил ивуарийца — 11-метровый.

'79
Гол с пенальти

ГООООООООООООООООЛ! Думбия можно пробил прямо под штангу без шансов для Коченкова. 1:0! Впереди армейцы!

'81

Около десяти минут есть у хозяев, чтобы восстановить ничейный счет. Пожалуй, поражения «Мордовия» сегодня не заслуживает.

'82

Дональд вновь ошибся в передаче, и армейцы могли убежать в контратаку, но Витиньо, заметивший на противоположном фланге Панченко, не сумел исполнить передачу.

'83
Опасный момент

Момент у ЦСКА! Раскрылась «Мордовия», и гости этим пользуются! Цубер финтом качнул защитника, ворвался в штрафную и пробил рядом со штангой! И тут же замена от Юрия Семина: Маркин вышел вместо Дональда.Чуть раньше Дудиев вместо Иванова появился.

'85

Стараются создать футболисты «Мордовии» хоть что-то, но очень уверенно действуют подопечные Леонида Слуцкого во всех линиях.

'86
Опасный момент

Цубер! Что творит Стивен Цубер! В одиночку разобрался со всей обороной «Мордовии» и покатил вдоль ворот на Думбия, однако Нахушев в последнюю секнду успел выбить мяч.

'88
Замена

Зоран Тошич отправился на заслуженный отдых, вместо него вышел Алексей Березуцкий.

'89
Опасный момент

И снова опасно! Витиньо плотно пробил из-за пределов штрафной, Коченков отбил кулаками перед собой, Цубер подобрал мяч, навесил на дальнюю штангу, и вновь спас саранчан Руслан Нахушев.

'90
Замена

Евгений Луценко уступил место Данило. Последняя замена от Юрия Семина.

'90+1
Добавленое время

Четыре минуты добавил Сергей Лапочкин. Были паузы, так что есть еще несколько минут у «Мордовии».

'90+2
Опасный момент

Перекладина! Данило то ли навешивал на дальнюю штангу, то ли так и задумал, но мяч опустился «за шиворот» Акинфееву, но ЦСКА спасла перекладина.

'90+4

Завершается добавленное время матча. Армейцы очень близки ко второй победе подряд.

15:26
Свисток судьи

Все! Матч окончен! Московское ЦСКА благодаря голу Думбия с пенальти, им же заработанного в борьбе с Виктором Васиным, добилось минимальной победы в Саранске над «Мордовией». Хозяева большую часть матча смотрелись очень неплохо, а временами и переигрывали более именитых оппонентов, однако забить так и не смогли. Армейцы же, дождавшись своего шанса, момент не упустили и заработали победу. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.