2-й тур 8 августа 18:00
Амкар
0:1
Уфа
Закончен
Главный судья: Сергей Куликов
Стадион
Число зрителей / вместимость
Звезда, Пермь
8300 / 19000
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
17:30

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на матче, открывающем второй тур чемпионата России по футболу в Премьер-лиге «Амкар» (Пермь) — «Уфа» (Уфа).

17:38

Сразу же обратимся к составам команд. Славолюб Муслин выставил с первых минут следующих футболистов «Амкара»:
Герус — Фибель, Белоруков, Занев, Черенчиков — Георгиев, Гол, Коломейцев, Огуде, Пеев — Соломатин.

17:45

Игорь Колыванов, главный тренер «Уфы», рассчитывает на следующее стартовое сочетание футболистов:
Веремко — Форбс, Тумасян, Аликин, Тишкин — Пауревич, Засеев, Семакин, Марсиньо — Диего Карлос, Ханджич.

17:50

Обслуживает встречу бригада саранского арбитра Сергея Куликова.

17:53

Обе команды уступили в первых матчах сезона, причем не забили на двоих ни одного гола. «Уфа» уступила со счетом 0:2 на своем поле «Кубани», а «Амкар» получил оплеуху от «Терека», пропустив четыре безответных мяча в Грозном.

17:56

На это поражение Славолюб Муслин отреагировал целым рядом изменений в составе, и в первую очередь обращает на себя внимание замена вратаря — место в створе занял не Сергей Нарубин, а Роман Герус.

17:58

Игорь Колыванов представляет публике дебют боснийского форварда Хариса Ханджича, которого в «Уфе» ждали с нетерпением.

18:00

На стадионе «Звезда» вовсю звучат торжественные речи в честь первого в Перми матча сезона. Наградили Георгия Пеева, как лучшего футболиста прошлого сезона в Прикамье. Ну а теперь капитаны, Белоруков и Аликин, бегут под гимн РФ поднимать флаг страны.

'1
Свисток судьи

Что ж, раздался стартовый свисток Сергея Куликова, для которого этот матч - первый в карьере на таком уровне. Игра началась.

'2

Футболисты «Амкара» сразу пошли вперед и заработали на фланге штрафной. Благой Георгиев выполнил подачу с правого фланга и едва не дошло дело до удара. Далеко уфимцам вынести мяч не удалось, и атака покатилась вторым темпом. Пеев снова доставил мяч Георгиеву, который выполнил повторную подачу. Снова было опасно, но Фибель сфолил-таки в атаке.

'4

Теперь подача в штрафную «Амкара» из глубины, но Черенчиков спокойно головой выносит мяч куда подальше. Борьба пока идет на каждом участке поля, а футболисты обеих команд носятся как заведенные.

'6

Желание у футболистов явно превалирует над возможностями, но такой страстный футбол просто не может не импонировать. Футболисты носятся по всему полю и борются, борются, борются.

'9

А вот до моментов пока дело не доходит. Зато есть первая кровь. В прямом смысле: рассекли в верховой борьбе бровь Диего Карлосу. Пока в меньшинстве «Уфа». Врачи зашивают рану у скамейки запасных.

'11

В руку Фибелю попадает мяч на половине поля «Амкара». Уфимцы считали, что умышленно играл рукой защитник. Куликов сделал французу внушение, но пока обошелся без карточки.

'12

После подачи в штрафную и некоторой паники пермских защитников, так никто из гостей и не смог нанести удара. Мяч пометался по штрафной от одной ее стороны к другой и был в итоге вынесен подальше Белоруковым.

'14

Больно Павлу Соломатину. Партнеры отдали ему передачу «в больницу» при выходе из обороны, и форварда туда едва не отправил Форбс. Соломатин покорчился на газоне и в итоге поднялся, а Форбс тоже получил устное внушение от Куликова. Арбитр пока ограничивается разъяснительными беседами с футболистами, но поговорить совсем непротив.

'16

Занев обыграл на своей половине поля на левом фланге соперника и сделал длинную передачу на ход Коломейцеву. Пермяки зацепились за мяч, но быстрая атака так и не привела к логическому завершению, каким стал бы удар.

'17

А теперь до удара дело все-таки дошло. Уже Коломейцев бросил длинную передачу на Георгиева, который пальнул из угла штрафной — мимо ближнего угла.

'19

Два подряд угловых заработал «Амкар». Прижали хозяева «Уфу» в последние минуты. Вроде неплохие подачи, каждый раз близка опасность, но все-таки пока защита побеждает.

'21

Пеев бил после передачи с левого фланга и приема на грудь практически с линии штрафной, но угодил в грудь вставшего на его пути защитника. Можно было попробовать под себя убрать или сделать пас, потому что пространства у болгарина не было.

'22
Опасный момент

Момент у «Уфы»! Играючи Марсиньо сначала обыграл Черенчикова, а затем и убежал от защитника. Последовала передача чуть назад в штрафную, где все забыли Ханджича. Босниец нанес удар низом в одно касание, но попал в Геруса, который не сплоховал.

'23

30 градусов жары в Перми, поэтому в середине тайма арбитр отправляет футболистов на водопой.

'25

Возвращаются команды на поле, и игра возобновляется.

'26
Положение «вне игры»

Заправлял Коломейцев Соломатина в прорыв по месту левого инсайда, но Павел оказался в положении «вне игры».

'28

Сразу двое амкаровцев оказались на газоне. Сначала досталось в воздухе Черенчикову, а в следующем эпизоде от Тишкина в верховой борьбе получил Пеев. Болгарину понадобилась даже помощь врачей, но достаточно быстро после возобновления игры он вернулся на поле.

'29
Опасный момент

Моментище! Сами себе хозяева едва не привезли гол, подарив в собственной штрафной на ровном месте мяч Марсиньо. Бразилец раскидал двух защитников замахами и пробил, но сокративший угол обстрела Герус отразил мяч грудью.

'30

А сейчас Марсинью перемудрил. Можно было бить, но он начал финтить в штрафной, и в итоге потерял мяч.

'31

«Амкар» провел быструю ответную атаку, в которой на удар в одно касание метров с 28-ми решился Огуде. Мяч прошел низом мимо в паре метров от ворот.

'34

Немного успокоилась игра в плане подходов к воротам. Пути к созданию моментов команды по-прежнему ищут активно и охотно, но в последние минуты действия защитников превалируют над игрой нападающих.

'35

Вот подача с правого фланга в штрафную на Ханджича, защитники снимают мяч, тот возвращается в штрафную вторым темпом, но прилетает точно в руки к ожидавшему его Герусу.

'37
Опасный момент

Затяжная атака «Уфы» после того, как Диего Карлос догнал перевод на левый фланг. Обыгрался с Тишкиным бразилец и... оказался в офсайде.

'38

Перспективную атаку пермяков 4 в 4 сгубил бездарный пас чужому.

'39
Желтая карточка

Максим Тишкин не успел за рвавшимся по правому краю Иваном Черенчиковым и в подкате снес футболиста «Амкара». Желтая карточка и точка для опасной подачи в штрафную.

'41

Георгиев исполняет навес после многочисленных бесед Куликова в штрафной с излишне горячими футболистами. Опять прострельная подача выглядит опасной, но снова никто не добирается до нее в штрафной. Мяч на левом фланге подбирает Занев, идет в обыгрыш и падает. Фола нет — показывает арбитр.

'43

Георгиев подает угловой на Фибеля, но снова защитники выносят мяч из штрафной, а после подбора во второй фазе атаки фолят уже сами пермяки.

'45

Ханджич на газоне. Показывает подошедшему арбитру, что ударили его локтем в челюсть. Без последствий.

'45+1
Добавленое время

Две минуты добавлено к первому тайму, а у нас снова досталось по лицу Ханджичу.

'45+2

Ну вот и все. Первый тайм завершен. Пока нулевая ничья.

Перерыв

Первая половина встречи прошла в упорной борьбе, моментов было немного. «Амкар» владел небольшим игровым преимуществом, но голевые моменты были как раз у ворот пермяков. Будем ждать увеличения остроты во второй половине встречи. Пока отдыхаем.

Перерыв

В перерыве на стадионе «Звезда» прошел настоящий рок-концерт, прямо как в американском SuperBowl, а теперь все готово к возобновлению игры.

'46

Сергей Куликов дал свисток, и второй тайм начался! Команды обошлись без замен в перерыве.

'46
Опасный момент

ОГО! Какой момент! «Уфа» сразу бросилась в атаку, Форбс сделал подачу в штрафную, откуда Диего Карлос вроде бы как-то неловко пробил через себя, но на самом деле форвард нанес отменный удар, и мяч просвистел мимо заставшего на месте Геруса и ударился в штангу!

'48

Колыванов рассекает по технической зоне, явно нервничая. Муслин тоже переживает, но внешне не так явно — сидит сербский наставник «Амкара» на своем месте.

'50
Желтая карточка

В первом тайме единственную карточку заработал Тишкин на Черенчикове. Теперь уже сам пермяк обработал Марсиньо и увидел перед собой желтый прямоугольник.

'52

Пенальти!!! В очередной раз вскрыли пермскую оборону гости, и Фибель сбил прокинувшего мимо него мяч настырного Марсиньо!

'53
Гол с пенальти

ГООООООООООООООЛ!!! Марсиньо — 0:1!!!

'53

Марсиньо пробил сильно и чуть правее центра. Герус угадал направление удара, упав в левый от себя угол, и даже дотянулся до мяча, но шансов отбить удар практически не имел. Это первый гол «Уфы» в российской Премьер-лиге в истории!

'56

У «Амкара» сразу же активно стали готовиться замены и уже есть серьезное движение на скамейке запасных. А вот Игорь Колыванов, уже было давший команду переодеваться сразу двум футболистам, после забитого своей командой гола передумал.

'59

После гола игра идет строго без ворот. Зато борьба все такая же активная. Сейчас Семакин перестарался в противоборстве с Голом в центре поля на фланге.

'61
Замена

Уходит с поля Александр Коломейцев, а выбегает на газон Игорь Киреев. Первую замену в матче сделал Славолюб Муслин. Теперь Соломатин наверняка передвинется в центр нападения с фланга.

'62
Опасный момент

Момент у «Амкара»! Пеев оказался на левой стороне штрафной с мячом в ударной позиции, но немного протянул, и его удар накрыл бросившийся под мяч Форбс.

'64

Пеев сместился слева в центральный круг и сделал хитрую проникающую передачу на Соломатина, который не справился с мячом.

'65

А во время одного из угловых «Амкара» Огуде в штрафной ткнул в лицо рукой кого-то из защитников «Уфы». Откровенно, но незаметно для арбитров.

'68

Спала активность «Амкара» на некоторое время. Опять без ворот и в центре поля играют соперники. Борются больше.

'69

Отправил арбитр команды на водопой.

'71
Замена

Возобновилась игра, а Георгия Пеева поменял Игорь Пикущак. Пеев сразу же пошел высказывать что-то болельщику, оскорбившему болгарского футболиста во время водопоя. Пришлось даже Захари Сиракову успокаивать партнера и соотечественника.

'74

Марсиньо бьет слета по отскочившему к нему мячу в ближний с острого угла, но немного не попадает. «Уфа» сегодня пока лучше.

'76

«Уфа» подолгу умудряется сейчас контролировать мяч на половине поля хозяев, будто больше сил осталось у подопечных Колыванова. Ну и идеологом всех атак по-прежнему выступает гиперактивный и техничный Марсиньо.

'78

Фибель здорово поставил корпус в своей штрафной рвавшемуся к воротам «Амкара» с мячом Ханджичу. Босниец отлетел в сторону и сразу обратил взор к арбитру. Второго пенальти не будет — вполне справедливо.

'80

Фибель пытается пробить в штрафной через себя, но не попадает по мячу. Не попадает и по сопернику, но Куликов все же фиксирует опасную игру у высоченного защитника «Амкара», пришедшего в штрафную на стандарт.

'82
Замена

Вот и Колыванов сделал замену. Вместо очень неплохо смотревшегося и попавшего в штангу Диего Карлоса на поле появился Николай Сафрониди.

'84

«Амкар» много ошибается в передачах на своей половине поля, и это приводит к быстрым атакам «Уфы». Вот сейчас пробил из-за штрафной по находившемуся в воздухе мячу Пауревич — выше ворот.

'86
Опасный момент

Момент у «Амкара»! Пикущак дотягивается до высокой подачи от лицевой линии на границе вратарской, но получается не удар, а скидка направо, откуда Киреев нанес мощный удар в одно касание. Мяч попал в ближнюю штангу и ушел на от ворот!

'87
Замена

Никита Безлихотнов меняет Марсиньо, героя встречи на данный момент.

'87
Желтая карточка

Пока Марсиньо уходил с поля, успел получить желтую карточку, так как рановато начал снимать щитки, затягивая время.

'89

«Амкар» придавил сейчас гостей. Если «Уфа» продолжит исключительно удерживать счет на последних минутах, то может и не удержать...

'90

Подача в штрафную «Уфы» со стандарта из центрального круга. Достает мяч Фибель, но не попадает в створ. Вообще ударом сложно его касание мяча головой назвать.

'90+1

4 минуты добавил Куликов к основному времени.

'90+2
Опасный момент

Момент!!! Герус отдал небрежную передачу Фибелю на своей половине поля, и скоростной Безлихотнов опередил защитника, рванул к воротам и покатил мяч партнеру на пустые ворота. Герус в отчаянном прыжке перехватил передачу. А мог бы сам решать форвард «Уфы».

'90+4
Замена

Дмитрий Верховцов меняет Хариса Ханджича. Замена «под премиальные».

'90+5
Свисток судьи

Заканчивает «Амкар» матч в атаке ударом отчаяния с 35 метров, но мяч попадает в частокол ног защитников на линии штрафной, и звучит финальный свисток Куликова. «Уфа» одержала первую победу в Премьер-лиге!

20:03

Это был напряженный и достаточно быстрый матч. Пусть футбол был не самым ярким, но все же моментов команды создали немало, особенно это касается «Уфы». Единственный гол забил Марсиньо с заработанного им же самим пенальти. И, честно говоря, результат встречи выглядит закономерным. Уфимцы были сегодня интереснее хозяев. Ну а «Амкару» есть о чем подумать, после такого старта. Спасибо, что были с нами. Трансляцию вел Александр Седов.