1-й тур 2 августа 21:30
ЦСКА
4:1
Торпедо
Закончен
Главный судья: Алексей Матюнин
Стадион
Число зрителей / вместимость
Арена Химки, Химки
11000 / 16000
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
21.04

Привет любителям отечественного футбола!!! Долгожданный чемпионат России — 2014/2015 стартовал! Состоялись уже три поединка первого тура. На очереди — московское дерби! ЦСКА — «Торпедо». Матч двух легендарных команд. Поединок с огромной историей. Давайте, смотреть его вместе!

21.07

Семь лет московское «Торпедо» отсутствовало в элите российского футбола. Семь... Помнится, за несколько туров до финиша ЧР-2006 прославленный голкипер «Торпедо» Анзор Кавазашвили в эфире одной из радиостанций заявил, мол, не бойтесь, никуда команда из Премьер-лиги не вылетит. Вылетела. А потом началась настоящая свистопляска в негативном значении этого слова. Менялись игроки, уходили тренеры. Черно-белые вылетели из Первого дивизиона, потом вообще исчезли из профессионального футбола. И все-таки «Торпедо» не могло кануть в лету — команда вернулась в Премьер-лигу несмотря ни на что!

Фотография: РИА-Новости

21.10

Ну а ЦСКА вылететь из элиты может только в страшном сне. Команда выиграла два последних чемпионата страны. Вообще за последние два сезона армейцы взяли пять из шести национальных трофеев: два чемпионства, кубок страны и два Суперкубка. Последний трофей красно-синие выиграли неделю назад, обыграв в поединке за Суперкубок «Ростов». В России ЦСКА — гегемон, что и говорить.

Фотография: РИА-Новости

21.16

Представляем стартовые составы команд. Пока ловите твит, а мы сейчас все распишем подробно.

21.18

ЦСКА: Игорь АКИНФЕЕВ, Марио ФЕРНАНДЕС, Василий БЕРЕЗУЦКИЙ, Сергей ИГНАШЕВИЧ, Кирилл НАБАБКИН, Понтус ВЕРНБЛУМ, Георги МИЛАНОВ, Зоран ТОШИЧ. Кирилл ПАНЧЕНКО, Ахмед МУСА, Сейду ДУМБИЯ.

Стартовый состав «армейцев» абсолютно идентичен матчу за Суперкубок. В старте и единственный на данный момент новичок команды — Панченко, которому Леонид Слуцкий в отсутствие травмированного Алана Дзагоева доверяет.

21.21

«Торпедо»: Юрий ЖЕВНОВ, Лукаш ТЕСАК, Дмитрий АЙДОВ, Владимир РЫКОВ, Александр КАЦАЛАПОВ, Вадим СТЕКЛОВ, Юрий КУЛЕШОВ, Семен ФОМИН, Алексей ПУГИН, Игорь ШЕВЧЕНКО, Сергей ДАВЫДОВ.

Обращаю ваше внимание на то, что в составе черно-белых есть только один легионер — словак Тесак. Юрий Жевнов представляет Белоруссию, но у него есть российский паспорт.

21.23

Тем временем, Дзагоев, восстанавливающийся от повреждения, вышел в центр поля и показал болельщикам завоеванный Суперкубок. Не беда, что сам Алан в том матче не участвовал, свой вклад внес все равно.

21.26

А возле стадиона непосредственно перед игрой было жарко, и дело даже не в температуре воздуха. Фанаты противоборствующих команд чуть было не схлестнулись в рукопашною. Агрессивные планы разрушила полиция, в том числе конная. Последняя, наверное, выступала на стороне болельщиков ЦСКА...

21.28

Кудесники мяча уже на поле. Играет гимн Российской Федерации. Помолчим.

21.30

Кстати, капитаны команд флаг страны почему-то не пошли поднимать. Кажется, он уже был поднят.

'1
Свисток судьи

ПОЕХАЛИ!!! Игра началась!

'2

Игроки самозабвенно лупят друг друга по ногам, пытаясь достать мяч. Таков российский футбол.

'3

Панченко получил передачу от Тошича, ворвался в штрафную, но вместо того, чтобы прострелить, неточно пробил в ближний угол.

'4

А вот и черно-белые первую атаку провели. Закончилась она авантюрным ударом метров с сорока. Акинфеев даже не стал смотреть на мяч.

'5
Свисток судьи

Думбия роняют на газон в центре поля. Штрафной.

'5
Гол

ГООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! «Торпедо»!!!!!!

'6

Вот это да! Давыдов протащил мяч ближе к флангу и прострелил в центр штрафной, мяч по пути задел кого-то защитников ЦСКА и выкатился точно на ногу одинокому Фомину. Семену оставалось точно пробить в угол ворот, что он и сделал. Вот вам и новичок РФПЛ!

Фотография: РИА "Новости"

'8

Армейцы сейчас напоминают боксера, оказавшегося в нокдауне: пропускают новые и новые атаки торпедовцев, дают бить по воротам Акинфеева.

'9

Передача на правый фланг в направлении Мусы. Но даже сумасшедшей скорости нигерийца не хватило, чтобы достать мяч.

'10

Тошич бьет очень неточно после слаломного прохода Панченко.

'11

Аналогичный удар в исполнении «Торпедо» следует. Шевченко целил в ближний угол, но попал в рекламные щиты.

'12

А теперь точнее! Тошич приложился к мячу с линии штрафной, но «Бразуку» словно примагнитил к своим перчаткам Жевнов.

'12

О Жевнове можно долго рассказывать. Человек почти два года не играл в футбол на профессиональном уровне. Многие уже и забыли об этом блестящем голкипере, в свое время игравшем в «Москве» и «Зените». Кто-то подумал, что Юрий завершил карьеру. Но нет, Жевнов в деле. «Торпедо» подписало контракт с белорусом буквально на днях, а сегодня он уже в основе.

'15

Футболисты ЦСКА пришли в себя и придавили соперника к воротам.

'16

А у нас замена судьи! Игорь Федотов получил повреждение ноги. Не часто такое увидишь. Алексей Матюнин изначально должен был только контролировать замены, но теперь выходит в поле со свистком.

'18

Тошич бьет по воротам со штрафного — мяч попадает в стенку. Много бьет сегодня серб, но пока неточно.

'19
Положение «вне игры»

ТОООШИИИЧЧ!!! Оказался прямо напротив Жевнова с мячом полузащитник, вратарь успел «лечь на амбразуру». Впрочем, боковой судья сигнализирует об офсайде.

'22

Перерыв на водопой. Именно по причине жаркой погоды игра была перенесена лигой на 21.30. Ведь изначально поединок должен был начаться аж в 13.30. Представляете, какой ад ждал бы в таком случае игроков. По той же самой причине были перенесены на более позднее время и другие матчи, которые состоятся в московском регионе.

Фотография: РИА "Новости"

'24

Жевнов сильно выносит мяч вперед на Давыдова, но на плечах у Сергея буквально повис Игнашевич.

'25
Положение «вне игры»

Ух, Давыдов отправляет второй мяч в ворота Акинфеева, но в этой ситуации было явное положение «вне игры».

'25
Желтая карточка

А Давыдов за игру после свистка награждается горчичником.

'26

Армейцы подали штрафной — Жевнов уверенно сыграл на выходе.

'28

Панченко рвался вперед по правому флангу, но был атакован защитником.

'29
Опасный момент

Фернандес! Классную передачу получил бразилец в штрафной и был готов выстрелить точно в дальнюю девятку, но мяч свалился с ноги у игрока и полетел параллельно воротам.

'31

Владеют чемпионы страны мячом, но торпедовцы пока держатся, а при случае готовы убежать в контратаку.

Фотография: РИА "Новости"

'32
Опасный момент

КАКОЙ МОМЕНТ!!! В штрафной «Торпедо» сейчас была настоящая куча-мала. Думбия бил по воротам сперва, потом Муса — мяч улетел в небеса. А Жевнов всем телом ложился под «Бразуку»!

'33
Свисток судьи

ПЕНАЛЬТИ в ворота «Торпедо»!

'33
Красная карточка

Рыков свалил с ног Тошича, который убегал на рандеву с Жевновым. Это фол последней надежды и удаление.

'33
Гол с пенальти

ГОООООЛАААААССОООООО!!! Думбия подсек мяч по центру ворот, Жевнов улетел в угол! 1:1!

'37
Опасный момент

Айдоооов что творит?! Грудью скинул мяч Думбия, а думал, что своему вратарю. Сейду мог выводить вперед ЦСКА, но не попал в ближний угол.

'40

Панченко столкнулся головой с Давыдовым и теперь лежит на газоне, ожидая помощи эскулапов.

'42

Тошич в воздухе перевисел защитника, но удара не получилось, вышел только мягкий парашютик в руки Жевнову.

'44
Желтая карточка

Шевченко в центре поля смачно приложился к ногам Миланова. Болгарин лежит на газоне, а судья полез в кармашек...

Фотография: РИА "Новости"

'45
Свисток судьи

Миланов попытался отомстить сопернику, но зачем-то сфолил на Тесаке.

'45+1
Гол

ГОООООООООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!! ЦСКА!!!! ПАНЧЕНКО!!!!!

'45+1

Развалилась оборона «Торпедо». Тошич мягким черпачком забросил мяч в сторону Думбия и Панченко. Последний оттолкнул в сторону партнера по команде и пробил под руки Жевнову! Красавец, Кирилл: второй матч за ЦСКА, и есть первый гол в составе новой команды!

Фотография: РИА "Новости"

'45+2
Свисток судьи

Перерыв. Интересную игру мы с вами смотрим. «Торпедо» неожиданно вышло вперед в самом начале встречи, но армейцы забили дважды и вырвались вперед. А еще черно-белые вынуждены играть в меньшинстве: за фол последней надежды красную карточку получил Рыков.

22.27

А пока футболисты отдыхают, предоставлю вам повод для ностальгии. Итак, 30 тур ЧР-2006. Последний до сегодняшнего дня матч «Торпедо» в Премьер-Лиге. В соперниках — «Шинник». Игра завершилась вничью — 1:1. В составе черно-белых отличился совсем юный тогда Павел Мамаев.

Состав команды на игру был следующим: Максим Кабанов, Энар Яагер, Джордже Йокич, Денис Тумасян, Андрей Степанов, Константин Зырянов, Павел Мамаев, Сергей Будылин, Дмитрий Соколов, Георге Флореску, Евгений Луценко. На замену выходили Дмитрий Голубов, Игорь Смольников и Дмитрий Ленцевич.

Из того состава никого уже, понятное дело, в «Торпедо» не осталось, хотя многие сделали хорошую карьеру, тот же Мамаев, перешедший как раз в ЦСКА, Смольников, Зырянов.

22.34

А последний матч между собой в чемпионате страны ЦСКА и «Торпедо» провели 29 июля 2006 года и он завершился результативной ничьей — 2:2. Черно-белые дважды выходили вперед, но армейцы всякий раз отыгрывались. В тот вечер у «Торпедо» забивали Сергей Будылин и Любомир Кантонистов, а у ЦСКА — Милош Красич и Элвир Рахимич.

'46
Свисток судьи

Второй тайм начался!

'47

ЦСКА сразу же активно идет вперед, комбинируя на чужой половине поля.

'48

Панченко бил в нижний дальний угол, но закрутил мяч в направлении от ворот. Откладывается гипотетический дубль Кирилла.

'49
Гол

И ВСЕ-ТАКИ ГООООООООООООООООЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!

'49

Думбия поучаствовал еще в одной голевой атаке. Сейду получил мяч в штрафной, Айдов не успел накрыть удар нападающего, а мяч, отбитый Жевновым, отскочил в голову защитнику и отлетел в ворота! 3:1 — ЦСКА!

'51

Все, посыпались торпедовцы. Не долго музыка играла...

'53

Хотя сами игроки черно-белых так не считают. Тесак блестяще подключился по флангу и здорово подал на Давыдова. Сергей проиграл верховое единоборство защитнику.

'54

Ответ ЦСКА. Армейцы впятером вывалились на троих защитник соперника, но Тошич с Милановым перехитрили друг друга и подарили мяч защитнику.

'55

Айдов сыграл рукой в штрафной площади. Стопроцентный пенальти, но судья не заметил ничего.

'56

Страсти накаляются. Давыдов получил по лицу от Миланова. Вновь арбитр не увидел эпизод, так можно и нити игры выпустить из своих рук.

Фотография: РИА "Новости"

'57
Опасный момент

МОММЕЕЕЕНТ!!! Давыдов вошел в штрафную и пробил мимо вылетевшего навстречу Акинфеева. Игорь мяч не достал, но тот прошел чуть правее штанги. Очень опасно!

'60

Тошич как бык во время корриды пошел бодаться с защитниками в штрафной и чуть было до гола не дободался! Жевнов в последний миг забрал мяч из-под ног у серба.

'62
Замена

Рокировка в составе «Торпедо». Иван Новосельцев меняет Алексея Пугина.

'65

Думбия мог выскочить на рандеву с Жевновым, но Юрий вовремя выбежал навстречу ивуарийцу и вынес мяч далеко-далеко.

Фотография: РИА "Новости"

'67

Еще один неплохой кросс в штрафную от Тесака, но нападающий «Торпедо» до мяча не дотянулся. Тесак, кстати, весьма хорош, как в обороне, так и в атаке. Глядишь, будет потом играть за какой-нибудь другой клуб РФПЛ.

'68

Еще один водопой. Как же приятно попить воды после футбола на тридцатиградусной жаре. Хотя сейчас вечером чуть прохладней.

'70
Замена

У ЦСКА произошла замена: на поле вышел Стивен Цубер вместо Мусы.

'70
Опасный момент

Как не забил сейчас Думбия!!!! В несколько передач армейцы разрезали обескровленную оборону «Торпедо». Муса выкатывал мяч партнеру на пустой угол, но вышедший на замену Новосельцев в подкате отчаяния спас свою команду.

'73
Опасный момент

Еще один момент у Думбия! Сейду головой бил с пары метров по воротам Женова, но попал в ноги вратарю.

'76
Замена

Автор гола Панченко уходит с поля. Выходит вместо дебютанта Витиньо. Молодец, Кирилл первый матч в чемпионате России за новую команду и сразу гол!

Фотография: РИА "Новости"

'78
Опасный момент

ДУУУУММБИИИЯЯЯЯЯ Опять не забивает! Сейду имел пространство в центре штрафной, развернулся вокруг собственной оси и выстрелил точно в руки Жевнову!

Фотография: РИА Новости

'79

Некоторые разночтения были по поводу автора второго гола: диктор на «Арене Химки» утверждал, что мяч забил Думбия.

Фотография: РИА Новости

'81

Командам осталось играть десять минут, но игроки ЦСКА продолжают атаковать — кажется, у них еще есть силы.

'81
Гол

ГОООООЛЛЛЛЛЛЛЛЛ!!!!!!!!!! Витиньо!!! 4:1!!!!

'81

Красавчик, бразилец!!! Вышел на поле десять минут назад и забил наконец! Великолепный удар нанес в дальнюю девятку из-за пределов штрафной! Очень красивый мяч!

Фотография: РИА "Новости"

'83
Замена

Тошич отправляется отдыхать, а на последние минуты Слуцкий традиционно выпускает молодого Дмитрия Ефремова.

'84

А Витиньо — молодец! Это первый гол бразильца за ЦСКА. Может, во втором сезоне дела у игрока в России пойдут лучше и он засверкает, как когда-то Даниэль Карвальо?

'85

У «Торпедо» замена. Уходит с поля Давыдов, отметившийся голевой передачей, а выходит — Александр Салугин. Салугин начинал карьеру именно в ЦСКА, а в 2005 году даже стал автором самого молодого на тот момент гола чемпионата России. Александр в матче последнего тура поразил тогда ворота «Алании». Было ему тогда 17 с хвостиком. Но закрепиться в составе «армейцев» молодому форварду не удалось, последовали аренды и путешествие в Первый дивизион...

'90

Небольшие технические неполадки у нас, к сожалению. Хорошо, что матч подходит к своему завершению.

'90
Добавленое время

Рефери добавляет к основному времени матча всего две минуты.

'90+2

Ой, какой ужас. Стеклов так неудачно поборолся за мяч, что проглотил язык. Врачи сейчас пытаются помочь игроку. Будем надеяться, что все закончится хорошо.

'90+3

Обе команды в полных составах прибежали к месту событий. Не видно из-за игроков, что происходит со Стекловым, но лица у всех испуганные.

'90+3

Стеклова уносят на носилках с поля. Вадим лежит на боку, но видно, что повреждение — серьезное.

'90+5
Свисток судьи

Судья между тем дает финальный свисток. Все. Матч окончен. ЦСКА обыгрывает «Торпедо» со счетом 4:1.

23.29

Интересный матч получился: пять забитых мячей, пенальти, удаление и даже замена судьи. «Торпедо» вышло вперед в самом начале игры, но не удержало преимущество. А после удаления защитника Рыкова черно-белые окончательно рассыпались. Тем не менее «Торпедо» можно похвалить за самоотдачу. Команда только вернулась в Премьер-лигу и будет прибавлять с каждым матчем. Ну а ЦСКА показал, что не зря является чемпионом страны двух последних сезонов и умеет держать удар.

23.32

На этом все! Завтра тур продолжится тремя поединками. Спасибо, что следили за перипетиями матча на «Газете.Ru». Время позднее, так что спокойной ночи! Для Вас работал Борислав Головин.