1-й тур 1 августа 20:00
Рубин
0:4
Спартак
Закончен
Главный судья: Виталий Мешков
Стадион
Число зрителей / вместимость
Центральный, Казань
20624 / 26000
ОБНОВИТЬ АВТООБНОВЛЕНИЕ ГЛАВНЫЕ СОБЫТИЯ ^   ХРОНОЛОГИЯ
19:30

Здравствуйте! Российский футбольный сезон стартовал с матча за Суперкубок между ЦСКА и «Ростовом», а сегодня стартует чемпионат в российской Премьер-лиге. Матчем открытия будет встреча в Казани, где местный «Рубин» примет московский «Спартак».

19:33

Давайте сразу обратимся к составам команд. Ринат Билялетдинов выставил в составе «Рубина» с первых минут следующих футболистов:
Рыжиков — Кузьмин, Кверквелия, Бурлак, Набиуллин — Могилевец, Ливайя, Азмун, Карадениз, Кисляк — Дядюн.

19:35

Мурат Якин в своем первом официальном матче на посту главного тренера московского «Спартака» понадеялся на стартовое сочетание следующих футболистов:
Ребров — Паршивлюк, Жоао Карлос, Инсаурральде, Макеев — Глушаков, Чельстрём, Тино Коста, Ананидзе, Д.Комбаров — Дзюба.

19:40

Матч пройдет на стадионе «Центральный», который должен принять матч казанской команды вроде бы в последний раз. Впрочем, «Рубин» переезжает на «Казань-Арену» еще с прошлого сезона, так что в этой истории ничего непонятно.

19:43

Обслуживать матч будет бригада Виталия Мешкова, а форма у команд будет вот такой.

19:48

Сегодняшний матч транслируется на 60 зарубежных государств. Ну а для российских болельщиков матч тоже представляет повышенный интерес: оба клуба обладают серьезными амбициями и при этом являются на данный момент командами-загадками.

19:52

Ринат Билялетдинов выбрал сегодня сверхатакующую схему. По сути, «Рубин» будет играть с четырьмя нападающими: Дядюном, Караденизом, Ливайя и Азмуном. Причем в расстановке, поданной тренерским штабом, на левом краю располагается Дядюн. Честно говоря, верится в это с трудом. Скорее всего на фланге будет играть Азмун, либо Ливайя. В том, что Карадениз будет играть справа, сомнений нет.

19:54

«Рубин» понес серьезные потери в центральной оси. В «Интер» перешел Ян Мвила, а Роман Ерёменко отказывается тренироваться и даже выходить на связь с клубом, желая сменить команду в трансферное окно. Зато пока есть Павел Могилевец, который месяц отыграет за «Рубин», а потом вернется в клуб, которому принадлежит — «Зенит».

19:57

Состав московского «Спартака» вызывает некоторое удивление. Пара центральных защитников Жоао Карлос — Инсаурральде потенциально может довести болельщиков до инфаркта, но Боккетти был плох в контрольных встречах. Дмитрий Комбаров видится Якином в качестве полузащитника, а не игрока обороны, а потому сегодня нет на поле Хурадо. Джано вернулся вместе с Дзюбой не только в «Спартак», но и в стартовый состав. Ну и не забудем, что у команды теперь есть твердый основной вратарь Артем Ребров, назначенный к тому же капитаном.

19:59

Футболисты уже построились на поле, и отзвучал футбольный марш. Теперь же капитаны — Кузьмин и Ребров — под гимн России поднимают флаги Российской Федерации и Республики Татарстан.

20:02

Ну и напоследок давайте вспомним, как команды провели последние матчи перед началом официального сезона.

'1
Свисток судьи

Поееееееехали!!! ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПО ФУТБОЛУ СТАРТОВАЛ!!! «Рубин» разыграл мяч в центре поля.

'2

Сразу же началась борьба на каждом участке поля. При этом не обходятся команды без неточных передач.

'2

Первый удар по воротам — и сразу в створ! Коста сделал подачу с левого фланга, там кто-то из защитников вынес головой за линию штрафной, но точно на ногу Дзюбе. Форвард подстроился под отскок мяча и с лета ударил в дальний угол. Рыжиков поймал мяч намертво.

'3

«Спартак» пока имеет довольно ощутимое преимущество за счет активности. Дзюба обокрал Кверквелию в чужой штрафной, но не без фола.

'5

Паршивлюк сыграл в стеночку с Дзюбой, причем форвард отдал очень тонкую передачу. Паршивлюк попытался прокинуть соперника на фланге, но упал после борьбы корпусами, требуя зафиксировать фол. Мешков и его лайнсмен в запросе отказали.

'7

Гиперактивен Дзюба. Он и на острие, и в качестве диспетчера успевает выступать, опускаясь за мячом. Не все его передачи, правда, доходят до адресатов, но он тут же первым вступает в отбор. По движению «Спартак» пока явно лучше, и вся игра идет на половине поля хозяев.

'9

Со стороны спартаковцев постоянно идут навесы и прострелы, которые пока не получаются точными, но моментально спартаковцы идут в прессинг и пока успешно накрывают футболистов «Рубина». Тяжелый старт матча для подопечных Билялетдинова.

'11

Если план Якина состоял в том, чтобы полузащитники и форварды «Спартака» не давали доходить мячу до противоречивой пары центральных защитников, то пока задумка работает просто отлично.

'12

Первый стандарт красно-белых едва не привел к пожару в штрафной «Рубина». Коста из глубины закинул мяч в штрафную, где после подсечки головой мяч отбил Рыжиков. Первый к снаряду успел Дзюба. Голкипер погнался за форвардом, но тот откатил на левый фланг. Подачу спартаковцы сделать до возвращения голкипера не успели, но было потенциально опасно.

'14

А вот и первый голевой момент! Дзюба здорово выиграл борьбу у Бурлака, отправив того по правилам на газон, и отпасовал направо на Тино Косту, который под небольшим углом рвался на рандеву с Рыжиковым. Бить левоногому аргентинцу было не слишком удобно, он подработал мяч под «родную» ногу, все-таки ударил, но Кверквелия в отчаянном прыжке зацепил мяч ногой, и тот улетел выше ворот. Создать остроту с углового у спартаковцев не вышло.

'16

Хоккеисты «Ак Барса» в полном составе пришли сегодня поддержать «Рубин». Пока грустят на трибунах.

'17

Первый удар наносит, наконец, «Рубин». Карадениз бьет издали и далеко от каркаса ворот. Зато Ребров вступил в игру — ввел мяч от ворот.

'19

«Рубин» вроде бы отобрал мяч у гостей, повладел им. Даже закинули на Дядюна, который принял на грудь, но не успел к отскоку. Мяч вынесли в центральный круг, где спартаковцы бросились в прессинг, и последовала передача в аут. Снова мяч у красно-белых.

'20

Глушаков тонко закидывал в штрафную, куда врывался Тино Коста, но Рыжиков опередил аргентинца.

Фотография: РИА Новости

'21

Моментище у «Рубина»! Азмун и Карадениз вскрыли центр обороны «Спартака» очень легко. Первый отдал передачу на второго, и турок бил уже наверняка метров с восьми. Ребров дотянулся до мяча и сумел чуть подкорректировать его полет, отчего тот прилетел не в сетку ворот, а в штангу! Ух!

'22

Самое время показать реакцию болельщиков «Спартака» на задумки их главного тренера.

Фотография: РИА Новости

'24

Да, инициатива перешла к хозяевам, и сразу же начали возникать вопросы к центру обороны спартаковцев и оборонительным действиям команды вообще.

'26

Азмун после закидушки Могилевца в штрафную пытался пяткой переправить мяч в центр с лета. Было слишком сложно для исполнения, вот и не вышло.

'27
Гол

ГОООООООООООООООЛ!!!!!!! Артем Дзюба — 0:1!!!

Фотография: РИА Новости

'27

Тино Коста сделал прострельную передачу в штрафную низом, где Дзюба принял мяч спиной к воротам и первым же касанием развернул Тараса Бурлака, оставив того не у дел. Вторым касанием форварда был неотразимый удар в дальний угол с трех метров!

Фотография: РИА Новости

'29

Карадениз врывается в штрафную «Спартака» и с линии пытается пробить, но удар блокируют.

'30

Азмун бьет головой после навес из штрафной — слишком слабо и точно в руки Реброву.

'32

Соперники обменялись несильными ударами низом точно в руки голкиперам.

Фотография: РИА Новости

'34

Дмитрий Комбаров периодически оказывается в центре поля в роли плеймейкера, она не слишком идет вингеру. Впрочем, старания Комбарова трудно не оценить.

'35

Могилевец подает в штрафную со стандарта, где Ребров на выходе кулаками выносит мяч подальше. Атака казанцев продолжается второй волной и заканчивается ударом в небеса от Ливайи перед штрафной.

'37

«Рубин» вроде бы освоился на своем поле, но сказать, что это привело к какой-то нервозности гостей, нельзя. «Спартак» на данный момент контролирует игру.

'38

Глушаков бьет из-за штрафной. Хлестко, но выше ворот.

'40

Подтолкнули в верховой борьбе Ливайю перед штрафной «Спартака», и «Рубин» получил право на опасный стандарт.

'41

Карадениз исполняет штрафной, но не удается ему перебросить выпрыгнувшую вверх стенку.

'43

По-прежнему на поле достаточно много борьбы в центре, но и атакую команды много — смотрится игра. Даже не скажешь, что это первый официальный матч команд в сезоне.

Фотография: РИА Новости

'45

Подача с углового приходит точно в руки Рыжикову, который мгновенно запускает контрвыпад своей команды. Первую его волну притормаживают гости, но в итоге все равно получилось достаточно опасно. Подача Азмуна в штрафную пришла точно в ногу Дядюну, который пытался выстрелить слета. Ударной правой промахнулся, а мяч ударился в опорную ногу...

'45+1
Свисток судьи

Мешков провел беседу с Караденизом, который чем-то был недоволен в действиях Макеева. Возобновилась игра, и тут же последовал свисток на перерыв.

Перерыв

Ну что же, первый тайм первого матче чемпионата России по футболу 2014/15 явно удался! «Спартак» начал резко, задавил хозяев, но не смог реализовать стартовое преимущество. Однако красно-белые все равно забили, когда «Рубин» вроде бы выровнял игру. Блестяще сыграл Дзюба, который пока явно доминирует над парой центральных защитников «Рубина» Кверквелия — Бурлак. За первый тайм команды нанесли 20 ударов по воротам друг друга! 10 у «Рубина», столько же у спартаковцев. По разу отбивали мячи голкиперы, но гости еще и забили. Отдохнем.

Фотография: РИА Новости

Перерыв
Замена

Вместо Владимира Дядюна у «Рубина» появляется на поле Максим Канунников.

'46
Свисток судьи

Стартовала вторая половина встречи.

'46

Сбили сбоку от штрафной «Рубина» Дмитрия Комбарова. Опасный штрафной. Можно сделать подачу, а можно с правой закрутить в ворота.

'47

Коста подает в штрафную на Дзюбу, того совсем чуть-чуть опережает защитник.

'49

Спартаковцы по-прежнему активно идут в отбор при потерях мяча на чужой половине поля, но иногда даже слишком усердно, как сейчас подключивший руки Тино Коста.

'50

Канунников получает мяч на левом фланге и бьет из-за штрафной. Мяч припрыгивает в руки Реброву.

'51

КАКОЙ МОМЕНТ! Азмун убегает один на один от Жоао Карлоса и Инсаурральде, бьет, но бросившийся навстречу Ребров отражает удар! Мяч попадает в Инсаурральде и улетает через перекладину на угловой.

'52

После подачи корнера мяч отскакивает к Могилевцу, который бьет мимо ближней штанги.

'53
Гол

ГОООООООООООООООЛ!!! Артем Дзюба — 0:2!!!!

'53

Массированная позиционная атака «Спартака» пришла на левый фланг, где Комбаров вроде бы не слишком хорошо обработал мяч первым касанием. Впрочем, спартаковец обернул это на пользу команде, рванув за мячом и сделав вторым касанием навес в штрафную, где Дзюба снова уничтожил в воздухе Бурлака, переправив мяч головой в ворота без шансов для Рыжикова.

'54
Замена

И сбежавший из «карцера» в «Локомотиве» Магомед Оздоев меняет Ливайю.

'56

Снова ничего не получается у «Рубина». Только «Рубин» не использовал голевой момент, как соперник наказал казанцев и сразу же забрал инициативу.

'58

Готовится последнюю замену сделать Билялетдинов. Переодевается Марко Девич. Еще не прибегал к перестановкам Якин.

'60

Подача в штрафную Реброва, мяч перелетает всех, и Карадениз вроде бы достает его у лицевой, но... Все-таки от ворот.

'61

Дзюба снова выигрывает воздух в чужой штрафной и устремляется за мячом, но на этот раз количество защитников «Рубина» победило качество форварда «Спартака».

'63

Подача в штрафную «Спартака», куда набегал для удара слета Канунников, но его лишил мяча... Магомед Оздоев, дотянувшийся до подачи головой и отправивший снаряд за лицевую.

'64
Желтая карточка

Инсаурральде не уступил в скорости Оздоеву и выбил мяч в подкате, но предварительно придержал хавбека «Рубина» руками. Фол и первая желтая карточка в новом сезоне. Держит марку аргентинский защитник.

'66

Дзюбе досталось по ногам метрах в тридцати от ворот «Рубина». Кверквелия нарушил правила. Больно развернувшему защитника Артему. Стандарт для «Спартака». Точка для подачи.

'67

Коста подает на Инсаурральде, который пытается пробить в воздухе ПЯТКОЙ! Выше ворот.

'68

Дзюба заработал очередной штрафной метрах в тридцати от ворот, только на другом краю. Тино Коста бьет со штрафного в ближний угол, но немного не попадает.

'69

Глушаков подбирает мяч после того, как его выбили из-под ноги у Дзюбы, и бьет из-за штрафной — выше ворот.

'71

Раз за разом убирает всех на замахах Жоао Карлос. Потрясающее хладнокровие.

Фотография: РИА Новости

'72

Выбили мяч в аут спартаковцы — досталось Комбарову от Кузьмина. Фола не усмотрел Мешков, хотя в мяч не попал капитан «Рубина». Причем мгновениями раньше он едва не скосил Макеева.

'73

Марко Девич меняет Павла Могилевца. Ва-банк идет наставник «Рубина».

'74

Снова Кузьмин срубает опередившего его Комбарова. Штрафной, но без заслуженной казанцем карточки.

'74
Гол

ГООООООООООООООООООЛ!!!! Денис Глушаков — 0:3!!!

'74

Чельстрём аккуратненько скатил мяч со штрафного Глушакову, который «плюнул» в дальнюю девятку! Сумасшедший гол!!! Разрывает «Спартак» в первом туре в Казани хозяев поля.

'77

Опасный момент! Каннуников! Бил головой после подачи с фланга, находясь в одиночестве! Где была защита «Спартака»? За всех отработал Ребров, вытащивший мяч из нижнего угла. Вспоминаются слова Фабио Капелло о том, что Канунников лучше Дзюбы...

'79

Лукас Барриос готовится выйти у «Спартака». Наверняка поменяет героя встречи.

'80

Просто хаос у «Рубина»... Пас Девича назад на свою половину поля точно в ноги... Тино Косте. Аргентинец протащил мяч и ударил сам, хотя было численное преимущество у спартаковцев. Попал в защитника.

'81

Кисляк на бровке дал сначала по стопе, а затем и по колену Дмитрию Комбарову. И снова просто фол.

'82
Замена

Лукас Барриос выходит на поле вместо Артема Дзюбы! Нет цензурных описаний того, что нападающий «Спартака» сделал сегодня с обороной «Рубина».

'83
Замена

Рафаэл Кариока меняет Дмитрия Комбарова. Действительно, многовато Комбарова сегодня били по ногам, решил поберечь его Якин в концовке.

'83
Желтая карточка

Паршивлюк срывает атаку «Рубина» на своей половине поля и получает желтую карточку. Второе предупреждение в игре, и второе у спартаковцев.

'84
Положение «вне игры»

Момент! Азмун бьет через себя после подачи в штрафную, мяч в воздухе ловит на ногу и переправляет в ворота Кисляк, но лайнсмен фиксирует офсайд. Хавбек «Рубина» залез в положение «вне игры», когда Азмун принял мяч на грудь.

'86

Канунников снова бьет из-за штрафной после передачи Оздоева. По крайней мере, Максим запускает мяч выше, чем Дзюба — в этом сегодня нет сомнений.

'88

Карадениз срубает на фланге Макеева, не успев к мячу. Снова без карточки, а у Макеева даже свело ногу.

'88
Замена

Еще одного автора гола снимает с игры Якин. Вместо Дениса Глушакова вышел Павел Яковлев.

'89
Гол

ГОООООООООООООЛ!!! Лукас Барриос — 0:4!!!

'89

Только вышедший на поле Яковлев принял мяч на линии штрафной первым касанием, а вторым от души махнул по воротам. Рыжиков до мяча не дотянулся, а тот ударился в штангу и отскочил к счастливо избежавшему офсайда Барриосу. С трех метров по пустым воротам промахнуться было нереально.

'90+1
Добавленое время

Три минуты добавлено к основному времени.

'90+2

Момент! Кверквелия мог забить гол престижа, но исполнил этюд «борьба с мячом», в котором игровому снаряду проиграл.

'90+3
Свисток судьи

Финальный свисток! Вот это покуражился «Спартак» сегодня! Между прочим, установил рекорд: это самая крупная гостевая победа на старте чемпионатов России в истории!

22:00

Вряд ли кто-то мог предположить такое начало сезона, но надо признать: «Спартак» сегодня был лучше «Рубина» на протяжении всего матча, и нельзя сказать, что результат не по игре. Казанцы могли забить и сами, но их гости гораздо лучше распоряжались своими моментами, а когда было нужно, выручал Ребров. Для «Рубина» этот матч обернулся форменным кошмаром. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

Фотография: РИА Новости