Онлайн-трансляции
Свернуть

«Спартаковцы были тугодумами»

Бубукин о 13-м туре

Фотография:Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Эксперт «Газеты.Ru» Валентин Бубукин прокомментировал итоги 13-го тура чемпионата России, назвав игроков «Спартака» «тугодумами», похвалив Вагнера Лав и «толкового» тренера Андрея Кобелева.

После поражения от «Динамо» в предыдущем туре ЦСКА преобразился. Уже против «Спартака» «армейцы» играли так, как против них играли динамовцы. Футболисты Газзаева играли легко и разнообразно.

Также появились тактические изменения. Раньше ЦСКА играл в три защитника, а Жирков заполнял брешь на фланге. Теперь же Газзаев решил играть в четыре игрока обороны: двое Березуцких, Игнашевич и Одиа.

И игра у ЦСКА наконец стала командной. Не то, что раньше: то Жо возьмет мяч, то Карвальо… Против «Спартака» играла именно команда.

Ну а «Спартак» был совершенно неузнаваемый. В футболе побеждает команда, которая быстрее бежит и работает с мячом. В прошлом туре спартаковцы были тугодумами.

Вот возьмем Егора Титова. Он ведь в технике, тактике остался прежним, а может, даже прибавил. Но ему очевидно не хватает скорости. Возраст сказывается. Поэтому ни он, ни Радимов в «Зените» уже не играют…

Мы же все смотрели чемпионат Европы. Помним, как играли испанцы, которые во всем превзошли оппонентов. И в командном разуме, но главное — в скорости. Как мы не пыжились, что не делали, а выиграть не смогли.

Руководству «Спартака», конечно, стоит сделать какие-то выводы после такого поражения. Но спешить не стоит.

Второй матч, который я бы хотел отметить, — «Динамо» — «Локомотив». Здесь тоже одна команда разгромила другую.

На мой взгляд, в «Локомотиве» проблемы с командным климатом. Движения у «железнодорожников» много, но в созидании не получается ничего. И это удивительно. Ведь у «Локо» есть, кем играть! Вон сколько игроков в сборной России, а в чемпионате не ладится. Так что надо искать причины внутри команды.

А в успехах «Динамо» ничего удивительного нет. Появился молодой, толковый тренер. Посмотрел на этих португальцев и оставил одного Данни. Кобелев сбалансировал команду. Появилась подстраховка, взаимопонимание, хорошая и своевременная игра в пас.

А еще у «Динамо» есть аритмия. То они прессингуют, то отскакивают большими силами назад. У них творческая игра.

Мне игра динамовцев нравится. Вообще, я знал, что они обыграют «Локомотив». «Бело-голубые» на ходу и после победы над ЦСКА эйфории в команде не было — только уверенность в своих силах.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня