Онлайн-трансляции
Свернуть

Бенефис арбитра Лаюшкина

Пермский «Амкар» обыграл ярославский «Шинник» со счетом 2:0

Фотография:Ñóäüÿ Ìàêñèì Ëàþøêèí â ãíåâå // ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Пермский «Амкар» обыграл ярославский «Шинник» со счетом 2:0 в матче, который войдет в историю чемпионатов России, потому что главный арбитр этой встречи Максим Лаюшкин показал 14 желтых и 2 красных карточки.

В седьмом туре чемпионата России по футболу пермский «Амкар» на своем поле принимал ярославский «Шинник». После первых шести туров команды занимали места в разных частях турнирной таблицы. «Амкар» до утра субботы (пока ЦСКА не обыграл «Луч-Энергию») шел на четвертом месте с десятью очками. «Шинник» же, имея в активе лишь одну победу, шел на четвертом от конца месте с пятью баллами. Неудачное выступление ярославцев породило уже массу слухов о скорой отставке Сергея Юрана с поста главного тренера команды. Так что наставнику «Шинника» предстояло собраться с силами и постараться добиться победы, несмотря на всю сложность этой задачи.

Первой голевой момент в матче возник уже на первой минуте. После навеса Дениса Бояринцева с правого фланга Антон Хазов с линии вратарской пробил головой, но голкипер «Амкара» Владимир Габулов смог парировать этот удар.

После такого начала казалось, что игра получится интересной и незаурядной. Незаурядной она действительно вышла, но отнюдь не потому, что команды не давали продыху обороне друг друга.

Дело в том, что главный арбитр матча, москвич Максим Лаюшкин, избрал на матч своеобразную манеру судейства, свистеть и доставать карточки по поводу и без повода. То есть что-то наподобие того, как Валентин Иванов отсудил на чемпионате мира 2006 года матч между сборными Португалии и Нидерландов. Результат — налицо.

За первый тайм Лаюшкин показал 11 желтых карточек, две из которых две получил игрок «Шинника» Рикарду, вынужденный, таким образом, покинуть поле.

Только в последние пять минут первого тайма желто-красный «листопад» взял паузу. Этим воспользовался «Амкар», играющий в большинстве, и пошел вперед. На 40-й минуте После навеса Дринчича с углового Пеев пробил головой, но вратарь «Шинника» Степанов отбил мяч. Дуймович пытался сыграть на добивание, но ему помешали защитники. Последовал еще один угловой, после которого опасно головой пробил Попов — Степанов вновь оказался на месте.

Спустя три минуты защитник «Шинника» Башту в погоне за соперником неловко того задел в пределах своей штрафной. Падение, и арбитр указал на «точку». Пенальти бил Кушев, но переиграть Степанова ему не удалось. Дуймович сыграл на добивание, но вновь Степанов не месте. Вот только отбил он мяч прямо перед собой, где дежурил Пеев. На счастье гостей, болгарин буквально с двух метров умудрился послать мяч мимо пустых ворот.

Таким образом, после первого тайма (к которому арбитр, кстати, добавил аж почти 5 минут!) счет был 0:0. В перерыве же Сергей Юран с кулаками накинулся на Максима Лаюшкина, и только благодаря вмешательству охраны драки удалось избежать. При этом помощник Юрана грубо толкнул оператора телекомпании «НТВ-Плюс».

Но вернемся к футболу. Прежде, чем во втором тайме была показана очередная карточка в матче, «Амкар»-таки добился своего и забил гол. После подачи с левого фланга Кушев не достал до мяча, но тот прилетел точно на голову Сикимичу, который направил снаряд в дальний угол.

После празднования гола перед штрафной гостей вдруг состоялся разговор на повышенных тонах между футболистами обеих команд и главным арбитром.

Беседа завершилась весьма неожиданно: Лаюшкин показал красную карточку Кушеву, уравняв, таким образом, составы.

Нельзя сказать, что в оставшееся до конца матча шла незрелищная игра. Были опасные моменты у одних и других ворот, и на 86-й минуте «Амкар» забил-таки второй гол. Хозяева получили право на штрафной практически по центру. К мячу подошел Дринчич, который «прошил» стенку и установил окончательный счет — 2:0.

Была и 13-я желтая карточка в этом матче, которая позволила данной встрече повторить рекорд по количеству «горчичников» в одной встрече. Рекордную 14-ю Лаюшкин уже в добавленное время показал Гаалу.

Таким образом, «Амкар» выиграл со счетом 2:0 и, набрав 13 очков, теперь делит третье-четвертое места с московским «Локомотивом», который свой матч 7-го тура проведет в воскресенье (против «Спартака» из Нальчика). «Шинник» же только упрочил свое положение внизу турнирной таблицы.

А вот дальнейшие перспективы работы Максима Лаюшкина на матчах премьер-лиги теперь выглядят туманными…

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амкар» - «Шинник».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня