Онлайн-трансляции
Свернуть

«Локомотив» уволил Бышовца

Бышовец и Семин покидают свои посты в «Локомотиве»

Фотография:Ôîòî: ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Анатолий Бышовец уволен с поста главного тренера «Локомотива». Исполняющим обязанности рулевого команды назначен старший тренер дубля команды Ринат Билялетдинов. Пост президента клуба покинул и Юрий Семин.

Свершилось то, чего с нетерпением ожидали многие болельщики «Локомотива». Специалист, непростые человеческие качества которого отмечали практически все, кто его знал лично, и даже те, кто был с ним едва знаком, отправлен в отставку.

Еще в воскресенье после проигранного «Кубани» матча он бросил собравшимся на пресс-конференцию журналистам, которых обвинял в не так давно организованной против него травле, фразу: «Вы этого добивались — вот и получили».

Многие восприняли эту фразу как уже свершившийся факт того, что дни Бышовца в стане железнодорожников сочтены.

Тренер, который привел сборную СССР к золотым медалям Олимпиады-1988 в Сеуле, а в этом году завоевавший вместе с «Локомотивом» Кубок России, в своем заключительном слове после матча последнего тура также возмутился тем, что человечество еще «не изобрело рецепта против предательства», а также посетовал, что «человеческой мерзости нет предела».

Мастер яркого образного слова, Бышовец по мере своего пребывания во главе «Локомотива», казалось, терял связь и с футболистами, и с сотрудниками клуба. Со стороны всё выглядело так, что это обстоятельство мало его заботило. Но, как окончательно прояснилось в этот понедельник, с руководством команды отношения у Анатолия Федоровича также разладились.

Судьба нынешнего состава совета директоров, по ряду сообщений, также оказалась под большим вопросом.

Не сложились у Бышовца отношения и с прессой. На телевидении и в печатных изданиях Анатолия Федоровича открыто обвиняли в том, что он берет с футболистов «откаты» за попадание в основной состав, причем журналисты настаивали, что такая практика была замечена за ним давно.

Судиться Бышовец с клеветниками не стал, но и быть выше своих критиков на футбольном поле он тоже не сумел. Как утверждали злые языки, снова не приводя однозначных доказательств: игроки клуба якобы неспроста проигрывали матчи против середняков и аутсайдеров.

Настроил Бышовец против себя болельщиков, публично рассорившись с двумя знаковыми для «Локо» футболистами — Дмитрием Лоськовым и Вадимом Евсеевым.

«Интерфакс» сообщил, что исполняющим обязанности главного тренера назначен старший тренер дубля команды Ринат Билялетдинов.

Юрий Семин подтвердил, что покидает пост президента клуба.

Как сообщает радиостанция «Спорт», ему предложено остаться в совете директоров и советником по спорту главы ОАО РЖД Владимира Якунина.

«Во многом на принятие подобного решения повлияло вчерашнее поражение (от «Кубани» — прим. «Газеты.Ru»), — рассказал Семин в понедельник. — Решение принимал главный наш акционер — ОАО РЖД во главе с Владимиром Якуниным. Ближайшие две игры команда проведет под руководством тренера дубля Рината Билялетдинова. На должность президента клуба может придти кто-нибудь другой. Мое возвращение на тренерский пост, раз Ринат Билялетдинов назначен и. о., возможно, не планировалось. Единственное, что я могу сказать, в первую очередь болельщикам, что мои функциональные обязанности были настолько ограничены, что я не мог повлиять на результат».

Пока непонятно, останется ли на своем посту глава совета директоров «Локо» Сергей Липатов.

В понедельник вечером стало известно, что исполняющим обязанности президента клуба назначен Алексей Киричек.

Остается добавить, что, по данным «Советского спорта», возглавляющий «Амкар» Рашид Рахимов якобы уже подписал предварительный контракт с «Локомотивом».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня