Онлайн-трансляции
Свернуть

Два очка улетели в космос

«Спартак» не смог победить «Сатурн»

Фотография:saturn-fc.ru

|

Московский «Спартак» не смог в Раменском победить местный «Сатурн» и потерял два важнейших очка в борьбе за титул чемпиона России.

Ослабленная травмами оборона подмосковного клуба справилась с атаками красно-белых, которые, впрочем, провели свой далеко не лучший матч.

Перед матчем команды остались практически без центральных защитников. После дисквалификации Дедуры Станиславу Черчесову не оставалось выбора — Жедер и Ковач заняли важнейшие позиции, а Гаджи Гаджиев и вовсе был вынужден оттянуть назад капитана Алексея Игонина: отсутствовали в заявке Дюрица и Игонин. В остальном же тренеры болельщиков не удивили. При этом «Сатурн» вновь играл фактически в одного форварда Дмитрия Кириченко: Гьян и Лебеденко остались в запасе.

Уже на 20-й секунде «Сатурн» создал первый голевой момент, который, впрочем, в первом тайме так и остался единственным. Алексей Иванов на правом фланге ворвался в штрафную, но «Спартак» выручил Плетикоса, отразивший мяч ногой. В дебюте хозяева продолжали доминировать, два опасных удара нанес Кириченко, но тщетно. «Спартак» лишь на 13-й минуте побеспокоил Антонина Кински, но удар Баженова был хитрым, но несильным. Через две минуты Калиниченко бил штрафной, мяч миновал всех игроков и чуть было не залетел в дальний угол. Вскоре и Баженов имел возможность забить, совершив рейд по левому флангу, однако сил на точный удар ему уже не хватило.

Момент был и у Калиниченко, но его удар с 18 метров пришелся в руки Кински. Голкипер хозяев поймал мяч и после дальнего удара Шишкина.

В целом же на поле в первом тайме была невразумительная игра, «Спартак» больше владел мячом, но остроты не создавал, тот же Павлюченко практически не получал мяч. А ведь защита «Сатурна» в середине тайма оказалась еще более ослабленной: травму получил в единоборстве с Веллитоном Шилла, и Гаджи Гаджиеву пришлось делать очередные перестановки. Немов в итоге отправился на левый фланг, на поле появился однофамилец главного тренера «Сатурна» Махач Гаджиев.

После перерыва «Сатурн» завладел было инициативой, однако на 49-й минуте Баженов упустил голевой момент. Контратака «Спартака» была показательной, а последний пас Калиниченко — гениальным. Однако Баженов, начинавший карьеру как раз в «Сатурне», прокинул уже мяч мимо Кински, однако с 17 метров запустил мяч в небеса, а не пустые ворота. Вскоре после подачи Калиниченко углового Ковач головой бил в упор, но непостижимым образом не попал в створ. Преимущество «Спартака» в эти минуты было подавляющим, моменты у ворот Кински возникали чуть ли не в каждой атаке.

Так, на 60-й минуте Веллитон, правда, с довольно острого угла, угодил в боковую сетку ворот. Поняв, что ситуация становится удручающей, Гаджиев сделал еще одну замену, сменив однофамильца на второго форварда Баффура Гьяна.

И тут же очередной шанс отличиться получил Алексей Иванов, но его мощнейший удар Плетикоса отразил.

На 68-й минуте Черчесов сделал напрашивающуюся замену, заменив Баженова на Прудникова. Однако хозяева при этом выровняли игру и создали несколько моментов, причем Гьян даже забил, но из офсайда.

В итоге, как ни старались красно-белые, набрать больше, нежели одно очко, они не смогли. И теперь судьба золотых медалей зависит уже от результатов «Зенита», «Спартак» в этой борьбе инициативу упустил.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня