26 марта 2017

 $56.89€61.07

18+

Онлайн-трансляции
Свернуть








«Нелогично наказывать «Зенит» техническим поражением»

Сергей Веденеев об итогах 16-го тура чемпионата России

Фотография: РИА \«Новости\»

Эксперт «Газеты.Ru» чемпион СССР 1984 года Сергей Веденеев считает, что «Зенит» нелогично наказывать техническим поражением, поскольку питерский клуб был принимающей стороной. По его словам, еще рано говорить о том, что Дмитрий Комбаров стал лидером клуба.

«Волга» НН — «Спартак» 1:1
Онлайн-трансляция
Отчет: Ребров пропустил на Волге
Унаи Эмери и Гаджи Гаджиев о матче: «Тревожно перед «Барселоной»
Игроки о матче: «Хочу поддержать «Спартак» на фанатской трибуне»

Перед встречей с «Барселоной» московский «Спартак» сыграл в гостях вничью с «Волгой». Не думаю, что красно-белые не смогли победить лишь потому, что их мысли были заняты предстоящим матчем с «Барсой».

Все же надо отметить, что волжане в последнее время показывают неплохую игру. И в результате в последних четырех из пяти туров неизменно набирали очки, добыв две победы. У «Волги» произошло резкое перерождение, ибо в первом туре команда не выглядела дееспособной. А ныне подопечные Гаджи Гаджиева очень хорошо двигаются и без устали трудятся на протяжении всех 90 минут.

К тому же не исключено, что спартаковцы просто недооценили соперника. Зачастую игроки смотрят в таблицу, а затем принимают решение, как играть — никуда от этой болезни не деться. Как и прежде, «Спартак» испытывал проблемы в центре обороны. При этом если играет пара Марек Сухи – Николас Пареха, то обходится без ошибок. Однако при отсутствии Сухи или Парехи начинаются проблемы. А, как известно, в Нижнем Новгороде не смог сыграть Сухи. Вообще, игра всей линии обороны вызывают удивление – она регулярно допускает грубые ошибки.

В нынешнем сезоне Дмитрий Комбаров стал главным бомбардиром команды с шестью мячами.

Многие уже заговорили о том, что он стал лидером клуба. Но я бы не переоценивал его роль в команде. Я не видел в его исполнении выдающихся матчей. Да, он работоспособный игрок с неплохой техникой. Однако пока еще рановато говорить о том, что он способен повести за собой партнеров и сделать так, чтобы его слушались.

Веденеев Сергей Геннадьевич

Родился 5 августа 1957 года в Ленинграде.
Чемпион СССР 1984 года.
Полузащитник.
Выступал за команды «Динамо» Ленинград/Санкт-Петербург (1976, 1996–1997), «Каршистрой» Карши (1978), «Зенит» Ленинград (1980–1986, 1988–1989), ЦСКА Москва (1987), «Крылья Советов» Куйбышев (1987), «Даугава» Рига (1988), «Кировец» Ленинград/Санкт-Петербург (1989–1991), «Смена-Сатурн» Санкт-Петербург (1994). «Динамо» Санкт-Петербург (1996–1997).
В высшей лиге чемпионата СССР провел 194 игры, забил 4 гола.
Тренировал питерские клубы второго дивизиона «Локомотив» (1992–1993), «Динамо» (1999, 2001), «Петротрест» (2003–2004).
В настоящее время работает тренером в футбольной школе «Зенит-84».

«Динамо» — «Зенит» 1:0
Онлайн-трансляция
Отчет: «Зенит» не увидел своих болельщиков
Позиция «Зенита»: «Возможно, примем решение о снятии с чемпионата»
Позиция «Динамо»: «Зениту» должно быть засчитано поражение»
Фанаты и полиция об инциденте: «Мусора» могут победить нас только в кабинетах»

Петарды взрывались через презервативы
О возможных наказаниях: Лазейка для чемпиона
Функционер РФПЛ об инциденте: «Дошли до некоего предела, за которым непонятно что»
Гинер об инциденте во время матча «Динамо» – «Зенит»: «Матч в Химках не нужно было останавливать»
Эксперты «Газеты.Ru» об инциденте на матче «Динамо» – «Зенит»: «Бросившему петарду грозит пять лет»

Считаю, что до остановки матча на поле шла равная игра. При этом было видно, что наставник питерцев Лучано Спаллетти уже готовится к игре Лиги чемпионов с «Малагой», из-за чего некоторые сильнейшие не были выпущены на поле, как, например, Владимир Быстров.

Несмотря на счет, «Динамо» не превосходило соперника. Выделялся лишь Александр Кокорин. А гол был забит не из игры, а со штрафного – здесь видна ошибка Малафеева.

Мне кажется, при вынесении наказания по инциденту на этом матче КДК должен учитывать тот факт, что «Зенит» играл в гостях, и поэтому наказывать питерцев техническим поражением нелогично.

При этом руководители обоих клубов выступают за техническое поражение соперника. Я же считаю, что матч должен быть доигран.

Дабы подобных вещей не происходило, считаю, надо поставить какие-то границы проведения при помощи закона и органов правопорядка. Как известно, есть красный свет, есть зеленый – проезжаешь на красный, плати штраф. Так и здесь. Также должны лучше работать службы, которые общаются, ведут переговоры с фанатами. Просто молодые болельщики не понимают, что могут нанести серьезную травму.

«Алания» — «Рубин» 0:2
Онлайн-трансляция
Отчет: Газзаеву испортили возвращение

«Рубин» одержал уже четвертую победу подряд. Наставник казанцев Курбан Бердыев бросил эксперименты и вернулся к прежней модели – минимум игроков идут в атаку и максимум дисциплины в обороне.

Не остается незамеченным тот факт, что в последнее время в «Рубине» не приживаются форварды даже такого калибра, как Рондон. Сложно сказать, почему такое происходит. Может быть, с ними неправильно работают, возможно, загоняют в какие-то тактические рамки, а ведь хорошему форварду нужна свобода, потом что забивать голы – тонкая материя, это нельзя запланировать.

В «Алании» сменился тренер, у руля вновь встал Валерий Газзаев. Игра команды держится на хорошей физической подготовке, а вот мастерства не хватает. В клубе есть очень слабые игроки – непонятно, почему они выходят. Думаю, в перерыве команда обновится наполовину.

ЦСКА — «Амкар» 3:0
Онлайн-трансляция
Отчет: ЦСКА размялся перед «Зенитом»
Николай Трубачев и Леонид Слуцкий о матче: «Без Нарубина счет был бы крупнее»
Игроки о матче: «Россия – страна дебилов»

ЦСКА в последнее время легко расправляется с командами второй восьмерки. При этом у команд из первой восьмерки, помимо «Зенита», имеются большие проблемы. А ЦСКА показывает самую стабильную игру благодаря приобретению Расмуса Эльма. Конечно, у армейцев тоже есть минусы, которые «Зенит» и «Анжи» могут использовать.

Надо отдать должное Леониду Слуцкому, который в связи с отсутствием нападающих пересмотрел свой подход к игре, в результате ЦСКА сделал огромный сдвиг в сторону обороны.

И теперь если уж фланговые защитники подключатся к атаке, то крайне редко. А опорники играют дисциплинированно, и в связи с этим проблемы в центре обороны незаметны.

«Мордовия» — «Кубань» 0:3
Онлайн-трансляция
Отчет: «Кубань» не щадит аутсайдеров

«Мордовия» проигрывает матч за матчем. И в клубе этим не обеспокоены, судя по матчам, пресс-конференциям в исполнении главного тренера и реакции руководства. Если у команды будут приобретения, то она, так же как и «Алания», может включиться в борьбу.

«Анжи» — «Ростов» 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет: Стипе остановил «Анжи»

Несмотря на разницу в классе, игра была равна. Не надо забывать, что в «Ростове» имеется очень много хороших, опытных игроков. А в «Анжи» не так много игроков, которых надо закрывать, – всего-то два-три. И говорить в данном случае о недооценке со стороны «Анжи» не стоит.

Подготовил Руслан Алиев.

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице российского футбола.

Читайте также:
Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Подробности
16-й тур

Динамо — Зенит 3:0

Гол:

1:0Владимир Гранат, 27

Динамо:

Антон Шунин, Леандро Фернандес, Владимир Гранат, Марко Ломич, Никита Чичерин, Балаж Джуджак, Артур Юсупов, Кристиан Нобоа, Иван Соловьёв, Александр Кокорин, Кевин Кураньи

Зенит:

Вячеслав Малафеев, Александр Анюков, Бруну Алвеш, Томаш Губочан, Ренат Янбаев, Мигел Данни, Роман Широков, Константин Зырянов, Сергей Семак, Игорь Денисов, Александр Кержаков

Предупреждения:

Роман Широков, 24; Бруну Алвеш, 26

Судья:

Алексей Николаев

Химки, Арена Химки