Онлайн-трансляции
Свернуть

«Нас не устраивает качество показа матчей»

РФПЛ не устраивает качество показа матчей чемпионата России по футболу.

РФПЛ не устраивает качество показа матчей премьер-лиги
РФПЛ не устраивает качество показа матчей премьер-лиги

Фотография: AFP

РФПЛ не устраивает качество показа матчей чемпионата России по футболу. Во время подведения итогов 14-го тура национального первенства главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий с уверенностью заявил, что в матче с «Локомотивом» пенальти в эпизоде с падением Андрея Ещенко не было, отметив, что вся борьба в чемпионате впереди.

В среду в Доме футбола на Таганке прошла традиционная пресс-конференция, посвященная прошедшему туру чемпионата России. РФПЛ пригласила на разговор с журналистами главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого и защитника армейцев Кирилла Набабкина.

Первые вопросы были о прошедшем матче с «Локомотивом», в котором полузащитник красно-синих Алан Дзагоев, помилованный ранее КДК, снова был замечен в жестком столкновении – на этот раз с Денисом Глушаковым. «Я не стал бы говорить категорично, что он шел сознательно прямой ногой на соперника, — начал Слуцкий. — Там оба игрока шли достаточно опасно. Может быть, Алан делал это более агрессивно, чем Глушаков, но все же была нормальная борьба за мяч. Алан – парень эмоциональный, хочет выигрывать. Иногда эмоции превалируют. Тем более была сложная игра.

Могу сказать, что я не увидел в его действиях сознательного умысла. К тому же, в том эпизоде не было все столь опасно.

Что касается амнистии Дзагоева, то все произошло в юридических рамках, мы просто воспользовались своим правом».

— Было ли столкновение Акинфеева с Ещенко?
— Я просмотрел этот эпизод уже раз сто, но так и не пришел к однозначному вывод – было касание или не было. Но даже если оно и было, в чем я не абсолютно не уверен, в любом случае фаза полета у Ещенко началась раньше соприкосновения с Акинфеевым.

Его падение началось раньше абстрактного столкновения с Акинфеевым. Я даже смотрел раскадровку, ничего не смог увидеть там».

Защитник армейцев Кирилл Набабкин был солидарен с тренером по этому вопросу. «Мне тоже показалось, что столкновения не было», — добавил к сказанному Слуцким футболист.

Также Слуцкий рассказал о том, как проходит восстановление травмированных форвардов команды Томаша Нецида и Сейду Думбия. «У Думбия должна уйти просто боль, как только обследование покажет, что воспаления нет в больном участке, тогда он приступит к тренировкам. Ждем каждого следующего обследования. Ближайшее намечено на 13 ноября. В зависимости от того, что скажут доктора, мы будем строить дальнейшие планы его тренировок, или, не дай бог, дальнейшего его восстановления. Что касается Нецида, то у него достаточно сложная ситуация – он получил повторную травму крестообразной связки.

Пока он очень далек от нахождения в общей группе. Но он очень много работает, по семь часов в день, сейчас он прибыл в Москву для прохождения курса реабилитационных процедур.

Пока даже врачи, оперировавшие его, не могут сказать о том, когда он сможет вернуться хотя бы к беговой работе, не говоря уже об общей группе.

— Матиаса Суареса ждете?
— По Суаресу вся информация есть официальная, он находится сейчас в Аргентине, проходит курс лечения, где пробудет до середины декабря. Как только все будет известно о состоянии его здоровья, тогда появится возможность говорить о перспективах подписания игрока.

— На данный момент образовалась группа в чемпионате с небольшим отрывом. Как вы считаете, именно эти команды будут бороться за победу и призовые места или еще кто-то может подтянуться?
— Мы в прошлом году мы имели семиочковый гандикап, а потом в концовке сезона испытывали проблемы. Мне кажется, что все-таки очень высокий уровень в нынешнем чемпионате. Есть семь-шесть команд, которые способны бороться за медали, а также в любой момент выдать выигрышную серию.

Поэтому сегодняшние отрывы, которые есть, они все-таки условны. Плотность в чемпионате очень высокая, все, что угодно может произойти, надо еще смотреть на календари команд, это тоже имеет очень большое значение.

— Стоит ли переносить 19-20 туры в связи с тяжелыми погодными условиями?
— Пока мы еще ничего не хлебали. Пока ни один матч не был сыгран в тяжелых условиях. Будем ли хлебать в дальнейшем – неизвестно. Предложение в любом случае имеет под собой основание, особенно учитывая тот факт, что впереди еще важные матчи сборной страны.

— Ближайший ваш соперник – «Кубань». Какие у команды примечательные стороны?
— Я бы не сказал, что «Кубань» играет только в быстрых атаках. Мне кажется, это команда, которая сейчас может атаковать универсально. Команда сама по себе универсальна, и не имеет выразительных слабых мест.

Не буду оригинален, наверное, но скажу, что с приходом Юрия Красножана «Кубань» стала еще сильнее, причем значительнее. Всем соперникам сложно играть с этой командой.

— Можете поделиться впечатлениями о вчерашнем матче «Зенита» в Лиге чемпионов, а также высказать свое мнение о том, как сложится сегодняшняя игра «Спартака»?
— Когда есть свой клуб, не совсем правильно, наверное, говорить о чужих командах. Но все-таки мы сегодня, к сожалению, смотря со стороны, понимаем, насколько сложно выйти из любой группы в плей-офф Лиги чемпионов. Игры «Зенита» и «Спартака» — яркое подтверждение этого тезиса. Мне сложно предположить, как сложится сегодня игра у «Спартака».

То, что матч будет сложным – это понятно каждому».

Кирилл Набабкин в завершении беседы заявил, что чувствует себя в команде хорошо, а также выразил надежду, что будет и дальше прогрессировать. «Я уже определенное время нахожусь в клубе. Надеюсь, что движусь вперед в ЦСКА. Буду стараться прогрессировать и дальше. Конкуренции у меня в клубе хватает, что является условием развития», — сказал защитник.

Заместитель начальника отдела по безопасности РФПЛ Александр Сафронов, в свою очередь, подвел итоги прошедшего тура премьер-лиги. «Тур прошел достаточно ровно, — отметил Сафронов. — На трех матчах использовалась пиротехника. На матче «Зенит» – «Ростов», «Крылья Советов» – «Спартак», ЦСКА – «Локомотив», все остальные игры прошли в рамках правового поля».

Исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан выразил обеспокоенность качеством показа матчей чемпионата России на «НТВ-Плюс». «Мы обеспокоены уровнем показа матчей РФПЛ на «НТВ-Плюс», – признался Чебан. – По окончании тура мы разговариваем с телевизионщиками, обсуждаем каждую игру и призываем их работать над ошибками. Однако в целом нас не устраивает качество показа. Мы не дотягиваем до европейских чемпионатов».

Другие новости и материалы можно посмотреть на странице футбола России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 62
3 Анжи 30 53
4 Спартак 30 51
5 Кубань 30 51
6 Рубин 30 50
7 Динамо 30 48
8 Терек 30 48
9 Локомотив 30 43
10 Краснодар 30 42
11 Амкар 30 29
12 Волга НН 30 29
13 Ростов 30 29
14 Крылья Советов 30 28
15 Мордовия 30 20
16 Алания 30 19
О
1 Вандерсон (Краснодар) 13
2Юра Мовсисян (Краснодар / Спартак) 13
3Ласина Траоре (Анжи) 12
4Ахмед Муса (ЦСКА) 11
5Александр Кокорин (Динамо) 10
6Кевин Кураньи (Динамо) 10
7Самуэль Это'О (Анжи) 10
8Даме Н'Дойе (Локомотив) 10
9Руслан Мухаметшин (Мордовия) 10
10Александр Кержаков (Зенит) 10
11Ивелин Попов (Кубань) 9
12Араз Озбилиз (Кубань) 9
13Данило Неко (Алания) 9
14Бибрас Натхо (Рубин) 9
15Ибраима Бальде (Кубань) 8
16Илья Максимов (Волга НН / Крылья Советов) 8
17Алексей Сапогов (Волга НН) 8
18Луис Кабальеро (Крылья Советов) 8
19Владимир Дядюн (Рубин) 7
20 Аилтон (Терек) 7
21Кейсуке Хонда (ЦСКА) 7
22Хосе Саломон Рондон (Рубин) 7
23Алан Дзагоев (ЦСКА) 7
24 Халк (Зенит) 7
25Дмитрий Комбаров (Спартак) 7
26Ян Голенда (Ростов) 6
27Константин Зырянов (Зенит) 6
28Виктор Файзулин (Зенит) 6
29Роман Ерёменко (Рубин) 6
30Игорь Лебеденко (Терек) 6

Россия - Молодёжное первенство

Россия - Молодёжное первенство.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Спартак-мол. 30 77
2 Динамо-мол. 30 70
3 ЦСКА-мол. 30 54
4 Локомотив-мол. 30 50
5 Терек-мол. 30 50
6 Волга НН-мол. 30 48
7 Ростов-мол. 30 47
8 Зенит-мол. 30 46
9 Амкар-мол. 30 38
10 Рубин-мол. 30 35
11 Мордовия-мол. 30 30
12 Краснодар-мол. 30 28
13 Анжи-мол. 30 28
14 Кубань-мол. 30 27
15 Крылья Советов-мол. 30 27
16 Алания-мол. 30 23
О
1Камиль Муллин (Локомотив-мол.) 15
2Панайот Хартияди (Локомотив-мол.) 13
3Михаил Сорочкин (Волга НН-мол.) 12
4Павел Соломатин (Динамо-мол.) 12
5Михаил Маркин (Мордовия-мол.) 12
6Мераби Уридия (Рубин-мол.) 11
7Руслан Паштов (Волга НН-мол.) 11
8Сердер Сердеров (Анжи-мол.) 10
9Бекхан Усманов (Терек-мол.) 10
10Денис Давыдов (Спартак-мол.) 10
11Александр Козлов (Спартак-мол.) 10
12Евгений Марков (Зенит-мол.) 10
13Максим Лепский (Ростов-мол.) 9
14Андрей Панюков (Динамо-мол.) 9
15Дмитрий Отставнов (Динамо-мол.) 9
16Дмитрий Каюмов (Спартак-мол.) 8
17Гела Засеев (ЦСКА-мол.) 8
18Хызыр Аппаев (Краснодар-мол.) 8
19Константин Базелюк (ЦСКА-мол.) 8
20Парвизджон Умарбаев (Рубин-мол.) 8
21Эмин Махмудов (Спартак-мол. / Крылья Советов-мол.) 8
22Артём Попов (ЦСКА-мол.) 7
23Вячеслав Кротов (Спартак-мол.) 7
24Константин Савичев (Спартак-мол.) 7
25Дмитрий Богаев (Зенит-мол.) 7
26Владимир Обухов (Спартак-мол.) 7
27Александр Ташаев (Динамо-мол.) 7
28Артём Федчук (Спартак-мол.) 6
29Станислав Матяш (Амкар-мол.) 6
30Мусса Конате (Краснодар-мол.) 6

Главное сегодня