Онлайн-трансляции
Свернуть

«Судья где-то перебарщивал»

Эксперт «Газеты.Ru» Олег Корнаухов об итогах 12-го тура ЧР

Фотография: fc-anji.ru

Эксперт «Газеты.Ru» серебряный призер чемпионата России и обладатель Кубка страны Олег Корнаухов, подводя итоги 12-го тура, отметил, что действия судьи в матче «Анжи» и «Спартака» не затмили справедливость победы хозяев, указал, что «Зенит» постарался сыграть с «Кубанью» на классе, и что «Рубину» трудно было победить ЦСКА без нападающих.

«Анжи» – «Спартак» — 2:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Ничья ускользнула в день траура
Унаи Эмери и Желько Петрович о матче: «Малый – судья топ-уровня»
Динияр Билялетдинов и Марек Сухи о матче: «Штрафной на последней минуте был выдуман»
Владимир Габулов и Федор Смолов о матче: «Удаление дало нам преимущество»
Болельщики «Спартака» и «Анжи» почтили память 30-летней годовщины трагедии в «Лужниках»: Трагедию вспомнили вместе

По поводу того, заслуживал ли «Спартак» хотя бы одного очка в Махачкале, футбол расставил все на свои места. «Анжи» — лидер чемпионата, поэтому он вправе говорить о том, что три очка заработал справедливо. С другой стороны, «Спартак» предстал довольно-таки неплохой командой, но грубые ошибки в оборонительных действиях не позволяют ему сейчас набирать очки. У хозяев вышедший на замену Траоре оказался причастным к двум голам: он забил первый и стал соучастником второго начиная с заработанного штрафного и закончив тем, что из-под него Инсаурральде забил в свои ворота. Поэтому замена в «Анжи» свою роль сыграла.
Нельзя говорить, что у хозяев посильнее скамейка – у обеих команд есть квалифицированные футболисты, но на данный момент именно у «Анжи» поставлена более цельная и единая игра.

Что касается претензий «Спартака» к судейству, то пускай команда разбирает – были ли справедливы судейские решения или нет.

Другое дело, что Малый, как мне кажется, посадил «Спартак» на свисток, где-то перебарщивал.

Вся эта нервозность потихоньку накапливалась в снежный ком и вылилась в претензии «Спартака». Где-то можно было не свистеть, где-то не давать какие-то предупреждения, но это не так сыграло роль в поражении гостей.

Тяжело судить, как эмоционально могла отразиться 30-летняя годовщина событий в «Лужниках» на настрое спартаковцев. Как они могли на это отреагировать, ведь это больше память болельщиков, специалистов, футболистов, игравших в те времена? Сейчас ведь на поле выходят те ребята, которые наверняка об этом не знают или знают плохо. Им могли рассказать об этом, но суть трагедии они наверняка не осознают, поскольку это случилось не с ними. Тем более что в составе «Спартака» немало иностранцев, поэтому эти события вряд ли могли сыграть мотивирующую роль для игроков гостей.

«Зенит» – «Кубань» — 1:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Победа с горьким привкусом
Лучано Спаллетти и Юрий Красножан о матче: «Кризис миновал»
Сергей Семак и Владислав Кулик о матче: «Ситуация требовала усиления обороны»

Скорее всего, футболисты «Зенита», игравшие за сборные в прошедшие две недели, не до конца восстановились после отборочных матчей чемпионата мира, что было видно в игре. Да и тяжело было на это рассчитывать – ведь в сборных они затратили немало физических и эмоциональных сил. Понятно, что они сыграли на классе, плюс «Кубань» выглядела хорошо, и у «Зенита» преимущества не было ни в чем. Да и пенальти, как я считаю, арбитр выдумал. «Кубань», как я повторюсь, выглядела интересно, но не использовала свои моменты.

Корнаухов Олег Дмитриевич

Родился 14 января 1975 года в Москве. Защитник. Воспитанник московской ФШМ.

Клубы: «Звезда», Москва (1991), «Торпедо», Москва (1993—1997, 2007), «Шинник», Ярославль (1997, 2005—2006), ЦСКА (1998-2001, 2003), «Торпедо-Металлург», Москва (2002—2003), «Кубань» (2004—2005), «Терек» (2006), «Спортакадемклуб», Москва (2008), «Дмитров» (2009)

Серебряный призер чемпионата России (1998).
Бронзовый призер чемпионата России (1999).
Обладатель Кубка России (2002).
Финалист Кубка России (2000).
В списках 33-х лучших футболистов России: № 3 (1998, 1999).

Провел за сборную России 1 матч, забил 1 гол. За олимпийскую сборную России сыграл 2 матча.

По поводу игры Витселя на позиции Денисова — восполнить потерю капитана по этому матчу он сумел, другое дело, в какой мере и на каком уровне.

Пока ничего страшного в потере Денисова для «Зенита» нет – в большей степени надо говорить не о каком-то отдельном игроке, а о команде в целом.

Плюс еще играет индивидуально сильный Халк, пока не до конца еще вписавшийся в командную игру «Зенита».

ЦСКА – «Рубин» — 2:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: ЦСКА первым дождался ошибки
Леонид Слуцкий и Курбан Бердыев о матче: «Тогда надо было удалять и Цауню»
Роман Шаронов, Равиль Нетфуллин и Ахмед Муса о матче: «Игра шла до забитого гола»

Первый тайм был тяжелым как для армейцев, так и для «Рубина», у которого нет былой надежности, есть большие кадровые проблемы, учитывая, что против ЦСКА он вышел без нападающих. Армейцы сжимали вокруг соперника тиски, и после забитого мяча и удаления у соперника своими шансами они воспользовались.

«Рубину» надо было идти вперед отыгрываться, но без нападающих это тяжело, да и гости оставляли большие зоны, куда врывался тот же Муса на хороших скоростях.

Во второй игре подряд мы видим инциденты с участием испанских защитников «Рубина» — в ситуации с нарушением на Хонде японец отделался легким испугом, и красная карточка была закономерной.

Отмечу, что армейцы, по большому счету, сейчас неплохо укомплектованы, и единственное, чего им сейчас не хватает, – длины скамейки. Прибавляет, конечно, и Муса. Да, играет нестабильно и неровно, но видно его желание расти.

«Мордовия» – «Динамо» — 1:2
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Кураньи пейнтболом не запугаешь

ЧП с «Динамо», случившееся в пятницу, конечно, неприятно. Оно может отразиться на легионерах команды, которые, возможно, не захотят дальше играть в клубе. Но посмотрим, как они отнесутся к этому инциденту, пока же команде необходимо выкарабкиваться из сложившейся ситуации, и у меня есть уверенность, что с таким подбором игроков они это сделают. Другое дело, насколько их игра будет стабильной, но это будет видно после зимнего перерыва.

Что касается автора дубля в Саранске Александра Кокорина, то можно было представить, что он станет лидером «Динамо», учитывая то, какими футбольными качествами его наградила природа.

Другое дело, что не всегда футбол у него был на первом месте, но сейчас мы видим, что он повзрослел, и что он получает удовольствие от игры.

Считаю, что на нем также сказались те два матча за сборную, но организм у него молодой, и ему легче восстанавливаться.

«Ростов» – «Локомотив» — 0:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Локомотив» разучился забивать»

Причину того, что «Локомотив» испытывает проблемы по ходу чемпионата, можно найти в новом тренере, который ищет определенную модель игры, знакомится с игроками, смотрит, как они будут играть по одной схеме, по другой. Поиск еще продолжается, и Биличу надо определиться, на что способны его футболисты, какую пользу они принесут. Отсюда у «Локомотива» и нынешняя чехарда сейчас.

«Амкар» – «Терек» – 0:1
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: Лебеденко расколдовал Пермь

Причину взлета «Терека» вижу в хорошем подборе игроков, в поставленной игре и в том, как главный тренер управляет этой командой – он знает, что от нее хочет, а футболисты слушаются его и выполняют его предписания. Тренер нашел правильные подход и расстановку, и «Терек» становится такой крепкой организованной командой.

«Краснодар» – «Алания» – 2:0
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: 10-й гол никто не забил

Перед этой игрой долго говорили о встрече команд, в составе которых играют два лучших бомбардира чемпионата. Но скажу, что чемпионат еще длинный, и все будет решаться после перерыва. Что касается игры, то назову ее развеселой: моменты были у ворот обеих сторон, но больше повезло «Краснодару», плюс удачно сыграл вратарь хозяев.

«Крылья Советов» — «Волга»
Онлайн-трансляция
Отчет о матче: «Волге» не до праздника Кобелева

Обе команды с большими проблемами, и обеим уготована борьба за выживание. Хотя перед этим матчем не зря фаворитами считались «Крылья», учитывая серию из девяти поражений «Волги», да и самарцы показывали фрагментами неплохой футбол. Однако каждая серия когда-нибудь прерывается, и удача улыбнулась на этот раз «Волге». Нижегородцам, чтобы постараться пробиться хотя бы в переходные матчи, нужно по примеру «Амкара» иметь стабильный состав и стабильную поставленную игру. Пока же их бросает то в жар, то в холод.

Подготовил Рустам Шарафутдинов

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Россия - Премьер-Лига

Россия - Премьер-Лига.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 ЦСКА 30 64
2 Зенит 30 62
3 Анжи 30 53
4 Спартак 30 51
5 Кубань 30 51
6 Рубин 30 50
7 Динамо 30 48
8 Терек 30 48
9 Локомотив 30 43
10 Краснодар 30 42
11 Амкар 30 29
12 Волга НН 30 29
13 Ростов 30 29
14 Крылья Советов 30 28
15 Мордовия 30 20
16 Алания 30 19
О
1 Вандерсон (Краснодар) 13
2Юра Мовсисян (Краснодар / Спартак) 13
3Ласина Траоре (Анжи) 12
4Ахмед Муса (ЦСКА) 11
5Александр Кокорин (Динамо) 10
6Кевин Кураньи (Динамо) 10
7Самуэль Это'О (Анжи) 10
8Даме Н'Дойе (Локомотив) 10
9Руслан Мухаметшин (Мордовия) 10
10Александр Кержаков (Зенит) 10
11Ивелин Попов (Кубань) 9
12Араз Озбилиз (Кубань) 9
13Данило Неко (Алания) 9
14Бибрас Натхо (Рубин) 9
15Ибраима Бальде (Кубань) 8
16Илья Максимов (Волга НН / Крылья Советов) 8
17Алексей Сапогов (Волга НН) 8
18Луис Кабальеро (Крылья Советов) 8
19Владимир Дядюн (Рубин) 7
20 Аилтон (Терек) 7
21Кейсуке Хонда (ЦСКА) 7
22Хосе Саломон Рондон (Рубин) 7
23Алан Дзагоев (ЦСКА) 7
24 Халк (Зенит) 7
25Дмитрий Комбаров (Спартак) 7
26Ян Голенда (Ростов) 6
27Константин Зырянов (Зенит) 6
28Виктор Файзулин (Зенит) 6
29Роман Ерёменко (Рубин) 6
30Игорь Лебеденко (Терек) 6

Россия - Молодёжное первенство

Россия - Молодёжное первенство.
БОМБАРДИРЫ

    И О
1 Спартак-мол. 30 77
2 Динамо-мол. 30 70
3 ЦСКА-мол. 30 54
4 Локомотив-мол. 30 50
5 Терек-мол. 30 50
6 Волга НН-мол. 30 48
7 Ростов-мол. 30 47
8 Зенит-мол. 30 46
9 Амкар-мол. 30 38
10 Рубин-мол. 30 35
11 Мордовия-мол. 30 30
12 Краснодар-мол. 30 28
13 Анжи-мол. 30 28
14 Кубань-мол. 30 27
15 Крылья Советов-мол. 30 27
16 Алания-мол. 30 23
О
1Камиль Муллин (Локомотив-мол.) 15
2Панайот Хартияди (Локомотив-мол.) 13
3Михаил Сорочкин (Волга НН-мол.) 12
4Павел Соломатин (Динамо-мол.) 12
5Михаил Маркин (Мордовия-мол.) 12
6Мераби Уридия (Рубин-мол.) 11
7Руслан Паштов (Волга НН-мол.) 11
8Сердер Сердеров (Анжи-мол.) 10
9Бекхан Усманов (Терек-мол.) 10
10Денис Давыдов (Спартак-мол.) 10
11Александр Козлов (Спартак-мол.) 10
12Евгений Марков (Зенит-мол.) 10
13Максим Лепский (Ростов-мол.) 9
14Андрей Панюков (Динамо-мол.) 9
15Дмитрий Отставнов (Динамо-мол.) 9
16Дмитрий Каюмов (Спартак-мол.) 8
17Гела Засеев (ЦСКА-мол.) 8
18Хызыр Аппаев (Краснодар-мол.) 8
19Константин Базелюк (ЦСКА-мол.) 8
20Парвизджон Умарбаев (Рубин-мол.) 8
21Эмин Махмудов (Спартак-мол. / Крылья Советов-мол.) 8
22Артём Попов (ЦСКА-мол.) 7
23Вячеслав Кротов (Спартак-мол.) 7
24Константин Савичев (Спартак-мол.) 7
25Дмитрий Богаев (Зенит-мол.) 7
26Владимир Обухов (Спартак-мол.) 7
27Александр Ташаев (Динамо-мол.) 7
28Артём Федчук (Спартак-мол.) 6
29Станислав Матяш (Амкар-мол.) 6
30Мусса Конате (Краснодар-мол.) 6

Главное сегодня