Онлайн-трансляции
Свернуть

«Рубин» вызволит Билялетдинова

«Рубин» интересуется Динияром Билялетдиновым

Лучшим подарком на Новый год для Динияра Билялетдинова станет смена команды
Лучшим подарком на Новый год для Динияра Билялетдинова станет смена команды

Фотография:twitter.com

|

Полузащитник «Эвертона» Динияр Билялетдинов, недовольный количеством игрового времени, в скором времени может перейти в «Рубин». Трансфер игрока сборной России оценивается в £ 6 млн. Наставник рубиновых Курбан Бердыев заявил, что клуб не планирует проявлять активность на рынке до 10 января.

Предстоящий летом чемпионат Европы не оставляет равнодушными даже самых заслуженных российских звезд, выступающих в английской премьер-лиге. Впрочем, сказать, что Андрей Аршавин, Роман Павлюченко и Динияр Билялетдинов являются основными игроками своих клубов, было бы преувеличением. И если Аршавина его положение устраивает, то Билялетдинов и Павлюченко более не желают протирать лавку и хотят просто-напросто играть в футбол. В первую очередь, чтобы подойти в хорошей форме к Евро.

Билялетдинов выходит на поле по большим праздникам и твердить, что хочет играть. «Не могу с уверенностью сказать, что поеду на Евро, — отметил он. — Определять состав – прерогатива главного тренера. При этом ясно, что костяк, выигравший отборочный цикл, скорее всего, будет сохранен. Поэтому никаких иллюзий о резкой смене моего статуса в команде не питаю. Думаю, моя задача будет сводиться к тому, чтобы быть на подхвате: находиться в хорошей форме и при необходимости помочь в той или иной конкретной ситуации».

Чутье Билялетдинова не подвело — никаких изменений в его клубном статусе не произошло. Проведя неплохой матч с «Болтоном», он получил место в основе на следующие два поединка – против «Стока» и «Арсенала». А после этого снова глухой запас.

В последний раз Билялетдинов выходил на поле 10 декабря, а за новогодним футбольным праздником ему приходится наблюдать со стороны.

Новый год на носу, пора уже что-то решать. «С тренером Дэвидом Мойесом беседы не было, – говорил Билялетдинов в середине декабря.– У меня настрой что-то поменять. Есть еще некоторое время до открытия трансферного окна, и если ничего кардинально не переменится в лучшую сторону, постараюсь сменить обстановку».

Примерно тогда же появилась информация, что Билялетдиновым интересуется «Вольфсбург». «Будет день – будет пища, – философски отреагировал Билялетдинов. — Лично я ни с кем из «Вольфсбурга» не разговаривал и переговоров не вел». Но пища так и не появилась. Как выяснилось, агент футболиста предложил немцам своего клиента, но те отказались от этого варианта.

Не стоит забывать и о чемпионате России. Основные пути возвращения наших англичан – либо в «Анжи», либо в свой бывший клуб. В Махачкалу зовут кого угодно, только не Билялетдинова.

Да и «Локомотив» не горит желанием вернуть своего бывшего капитана.

«Локомотив» не названивает, – сказал Билялетдинов. – Чего-то ждет. Наверное, Рому Павлюченко. У них сейчас все хорошо».

В ноябре сообщалось, что главным претендентом на Билялетдинова является московское «Динамо». Но не срослось. Теперь появился вариант с «Рубином», сообщает Daily Mail. Сумма трансфера может составить £ 6 млн. В недавнем интервью клубной пресс-службе наставник казанцев Курбан Бердыев много говорил о трансферной политике клуба. Но больше он касался возможных уходов игроков, нежели приобретений. При этом он дал четко понять, что раньше 10 января вряд ли поступит какая-либо официальная информация.

Ну а пока Билялетдинов в Twitter поздравляет всех с Новым годом и Рождеством и желает хорошо повеселиться.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня