Онлайн-трансляции
Свернуть

Кокорин получил «Пятерку»

Александр Кокорин стал лауреатом премии «Первая пятерка»

Александр Кокорин признан лучшим молодым игроком РФПЛ 2011 года
Александр Кокорин признан лучшим молодым игроком РФПЛ 2011 года

Фотография: uefa.com

Нападающий «Динамо» Александр Кокорин стал лауреатом премии «Первая пятерка», вручаемой Детской футбольной лигой лучшему молодому игроку года в РФПЛ. 82 из 100 проголосовавших специалистов поставили Кокорина на первое место.

Лауреатом ежегодной национальной премии «Первая пятерка», вручаемой Детской футбольной лигой лучшему молодому игроку года в РФПЛ, назван нападающий московского «Динамо» Александр Кокорин.

Обладатель премии по традиции определится по результатам анкетного голосования, в котором примут участие 100 человек из числа руководителей футбольных ведомств, тренеров сборных команд России, руководителей и наставников команд премьер-лиги, ветеранов футбола, представителей пресс-служб РФС, РФПЛ, футбольных клубов, а также журналистов ведущих спортивных СМИ.

82 из 100 проголосовавших специалистов поставили Кокорина на первое место.

В общей сложности нападающий московского «Динамо» набрал 276 очков, опередив ставшего вторым железнодорожника Магомеда Оздоева (141). Тройку лучших молодых игроков 2011 года по итогам опроса замкнул нападающий «Томи» Максим Канунников (82 очка). Арсен Гошоков из нальчикского «Спартака» набрал 51 очко, Сергей Петров («Крылья Советов») — 29, а Эмин Махмудов («Спартак» М) — 18.

В числе тех, кто проголосовал за Кокорина, были министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко, президент РФС Сергей Фурсенко, президент РФПЛ Сергей Прядкин, главный тренер национальной команды Дик Адвокат, наставник молодежной сборной Николай Писарев.

Совсем недавно Кокорин дебютировал за сборную России.

В товарищеской встрече с командой Греции нападающий «Динамо» вышел на поле во втором тайме. «В какой-то момент он внезапно потерял место в составе «Динамо», поэтому о вызове в сборную не могло быть и речи. Сейчас Кокорин снова выступает, и я считаю, что этот парень многого может добиться в ближайшем будущем. Меня впечатлила его игра как за клуб, так и за молодежную сборную», – так объяснил свое решение пригласить 20-летнего форварда в национальную команду Дик Адвокат.

Не исключено, что вызвать 20-летнего нападающего голландскому специалисту посоветовал тренер молодежной сборной Николай Писарев, за чью команду он неплохо выступает. Красноречиво о выступлении Кокорина в «молодежке» говорит статистика: форвард делит лидерство в бомбардирской гонке отборочного раунда чемпионата Европы-2013 (на его счету 5 голов).

В чемпионате страны за «Динамо» Кокорин сыграл в 26 матчах и забил четыре мяча.

По словам футболиста, его преображение связано с доверием тренеров клуба и «молодежки» – Сергея Силкина и Николая Писарева соответственно.

Ранее эта награда доставалась Александру Кержакову (2002), Владимиру Быстрову (2003), Динияру Билялетдинову (2004), Игорю Акинфееву (2005), Роману Шишкину (2006), Кириллу Комбарову (2007), Алану Дзагоеву (2008), Георгию Щенникову (2009) и Павлу Яковлеву (2010).

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня