Онлайн-трансляции
Свернуть

Третий уход Гаджиева

Гаджиев отправлен в отставку с поста главного тренера «Анжи»

Керимова не устроило качество игры «Анжи» под руководством Гаджиева
Керимова не устроило качество игры «Анжи» под руководством Гаджиева

Фотография: èòàð-òàññ

Наставник махачкалинского «Анжи» Гаджи Гаджиев отправлен в отставку с поста главного тренера команды. Исполняющим обязанности наставника назначен Андрей Гордеев, которому будет помогать капитан команды Роберто Карлос.

Гаджи Гаджиев отстранен от исполнения обязанностей главного тренера махачкалинского «Анжи», утверждает «Советский спорт». Исполняющим обязанности наставника назначен Андрей Гордеев, известный по работе в подмосковном «Сатурне». Директор по коммуникациям «Анжи» Александр Удальцов отказался комментировать эту информацию. По сообщению того же издания, Гордееву будет помогать капитан команды Роберто Карлос. В ближайших матчах бразилец будет заниматься исключительно тренерской работой.

«Анжи» на своем официальном сайте подтвердил информацию об увольнении с поста главного тренера махачкалинского клуба Гаджи Гаджиева.

«Руководством ФК «Анжи» принято решение освободить от занимаемой должности главного тренера Гаджи Гаджиева, – говорится в заявлении. – К ближайшим матчам команду будут готовить Андрей Гордеев и Роберто Карлос, который займет должность играющего тренера. Клуб выражает благодарность тренеру за проделанную работу, и надеется, что опыт и знания Гаджи Муслимовича еще послужат развитию клуба и футбола в Дагестане

«Причина увольнения Гаджиева довольно проста, — рассказал Life Sports источник в клубе. — Качество игры «Анжи» оставляет желать лучшего. За последнее время руководством клуба было приобретено множество высококлассных футболистов с мировыми именами.

Однако даже такой подбор игроков не позволяет наставнику команды Гаджи Гаджиеву показывать тот футбол, что ждут от «Анжи» его болельщики и руководство. Все шло к тому, что Гаджиев будет уволен.

С каждым днем положение Гаджи Муслимовича все больше и больше оказывалось под угрозой. Он чувствовал это давление со стороны болельщиков и руководства команды, однако ничего не мог с этим поделать».

Тренер «Анжи» Андрей Гордеев прокомментировал информацию о том, что он может стать исполняющим обязанности главного тренера махачкалинского клуба.

«Пока комментировать нечего, на 12 часов у нас назначена встреча. Она состоится на базе, – рассказал Гордеев «Советскому спорту». – После нее, возможно, появится какая-то информация. Я сам узнаю все новости, слушая радио по дороге на работу. Думаю, встреча с руководством клуба. Мне просто позвонили и сказали в 12 часов быть на рабочем месте».

Слухи о смене главного тренера «Анжи» не утихают с момента прихода в клуб миллиардера Сулеймана Керимова. Из-за периодических посещений матчей махачкалинцев бывшим главным тренером «Челси» Аврамом Грантом израильский специалист был включен в список потенциальных наставников «Анжи». «Я сейчас счастлив в Англии, – уверял Грант в интервью «СЭ». – У меня в «Анжи» друзья (речь о Германе Ткаченко, также Грант знаком с Керимовым – «Газета.Ru»), которые просят приезжать и смотреть игры. Я рад делать это».

В Махачкалу также сватают рулевых сборных Англии и Турции Фабио Капелло и Гуса Хиддинка соответственно. Причем, обоим специалистам предлагают заоблачные контракты. Если в случае с итальянцем британские СМИ ограничиваются фразой «многомиллионный контракт», то в ситуации с бывшим тренером национальной команды России вырисовывается более четкая картина – трехлетнее соглашение на £66 млн.

Агент голландца Кис ван Ньювенхойзен не стал исключать возможность сотрудничества Хиддинка с российским клубом. «Да, я тоже читал про предложение «Анжи» в The Daily Mail, – сказал ван Ньювенхойзен. — Но, как вы знаете, мистер Хиддинк в данный момент возглавляет сборную Турции и борется с ней за выход на Евро-2012. И соглашение с турками заканчивается в июле 2012 года». На вопрос, может ли Хиддинк в 2012 году возглавить махачкалинцев, агент тренера ответил: «Да, но пока это не более чем слух. Когда в следующем году контракт закончится, тогда мы начнем рассматривать различные варианты, которых, к слову, у нас немало».

В свою очередь, генеральный директор «Анжи» Герман Чистяков назвал информацию о Хиддинке «бредом», заявив еще в середине сентября, что руководство клуба полностью доверяет Гаджиеву. «Жалко, что я не Гус Хиддинк. Скажу вам одно: не будем опускаться до обсуждения глупостей. Эта информация не имеет под собой никакого основания, – заверил Чистяков. –

Мы не раз говорили, что полностью доверяем нашему тренеру.

Он фактически только сейчас получил окончательный вид команды по фамилиям, и ему нужно время, чтобы сделать из этой команды коллектив и спокойно работать. Мы же уверены в его компетентности и его возможностях».

Гендиректор «Анжи» отметил, что кредит доверия тренера не пострадал после инцидента со сломанной дверью судейской комнаты в перерыве матча 21-го тура против «Динамо», в результате чего он получил четырехматчевую дисквалификацию. «Доверие не шатается от сломанных дверей. Этот неприятный эпизод доставил всем нам беспокойство, но он не имеет никакого отношения к компетентности Гаджиева как наставника и как человека, который умеет выстраивать игру футбольного коллектива. Мы ему доверяли, доверяем и планируем доверять», – заключил Чистяков.

Рефрен «мы доверяем Гаджиеву» проходил и в комментарии стратегического консультанта клуба, президента компании ProSports Management Германа Ткаченко. «Мы в «Анжи» уверены, что последние небольшие, но все-таки успехи команды — во многом заслуга тренерского штаба, – подчеркнул Ткаченко. – Поэтому в течение этого года замена Гаджи Гаджиева не обсуждалась. Не стоит этот вопрос на повестке дня и сейчас».

Команда не знает побед в последних трех матчах (включая Кубок России). И в домашнем матче с «Тереком», в котором хозяева чудом спаслись от поражения, махачкалинские болельщики освистали Гаджи Гаджиева. Думается, этот факт не мог не повлиять на решение руководства.

Напомним, что Гаджиев уже дважды покидал «Анжи» — в 2001 и 2003 годах. В 2010 вновь возглавил команду и сохранил прописку в премьер-лиге, хотя на тот момент по составу махачкалинцы уступали чуть ли не всем участникам чемпионата. Именно с Гаджиевым «Анжи» достиг своих наилучших результатов – четвертое место в сезоне-2000 и финал Кубка России. Если информация об уходе Гаджиева подтвердится, то эта отставка станет десятой в нынешнем сезоне.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня