Онлайн-трансляции
Свернуть

«ЦСКА для меня роднее сборной»

Игорь Акинфеев признан лучшим вратарем страны сезона-2010

Игорь Акинфеев в шестой раз получил приз как лучший вратарь страны
Игорь Акинфеев в шестой раз получил приз как лучший вратарь страны

Фотография: ×åìïèîíàò.com

Во время вынужденного отпуска и восстановления после операции на колене вратарь ЦСКА Игорь Акинфеев получил традиционно вручаемый журналом «Огонек» приз имени Льва Яшина как лучший голкипер страны по итогам прошлого чемпионата.

Восстанавливающийся после операции на травмированном колене вратарь ЦСКА и сборной страны Игорь Акинфеев как лучший вратарь России в среду получил приз, вот уже 50 лет вручаемый стражам ворот журналом «Огонек». Эта награда стала шестой подобной в коллекции Акинфеева, который сравнялся по количеству статуэток с Ринатом Дасаевым. Армейский голкипер является единственным, получавшим статуэтку трижды подряд. Подобных серий у Игоря уже две.

После вступительного слова Акинфеев получил приз, поблагодарив болельщиков и экспертный совет «Огонька» за доверие. Затем последовали вопросы журналистов.

— Игорь, во-первых, вопрос, который волнует всех болельщиков: как ваше здоровье?
— Ну, вы уж так прямо преувеличили: всех… Конечно, волнует это не всех, но могу сказать, что все хорошо и все будет хорошо. Мне пожелали, чтобы, как только позволят врачи, я вернулся на поле, а я хочу сказать, что как только сам пойму, что полностью готов, как только в голове созреет, что могу вернуться в футбол, тогда я выйду и буду играть на своем уровне.

— Следите ли вы сейчас за чемпионатом России, смотрите ли футбол — с трибуны или по телевизору?
— С трибуны, конечно, тяжеловато. Если б я мог добираться на своих ногах, тогда, конечно, не было бы проблем. Но пока у меня такой вынужденный длительный отпуск, хочется реально отдохнуть — в первую очередь, головой. У меня даже организм сейчас привык, что можно просыпаться в час-два дня.

Раньше безо всякого будильника вставал в девять утра и ехал на тренировку. Сейчас же такое, можно сказать, умиротворение.

— Через несколько дней после вашей травмы случились еще два эпизода, в которых травмы получили голкиперы «Ромы» и ПСВ. Как можете прокомментировать вереницу атак на голкиперов с плачевными последствиями?
— Я не комментатор. Не считаю себя неким экспертом в футболе. Будь я даже недействующим спортсменом (а они у нас любят рассказывать всем, как нужно играть), все равно не стал бы комментировать. Это было бы неправильно, поэтому без комментариев.

— Игорь, а где вам лучше играется — в сборной России или в ЦСКА?
— Провокационный вопрос, да? Я всегда говорил и повторю еще раз: для меня ЦСКА роднее.

После этого поклонники таланта вратаря получили возможность получить автограф Акинфеева. А еще через несколько минут Игорь вместе с отцом повез домой шестую огоньковскую статуэтку. К слову, крупнейшая интернет-энциклопедия Wikipedia уже «вручила» вратарю приз и за 2011 год. Совпадет ли мнение работников Wiki с результатами голосования болельщиков, покажет время.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня