Онлайн-трансляции
Свернуть

«Я говорил о вратаре сборной Дании»

«Зенит» требует разобраться с Дмитрием Губерниевым

Фотография: êàäð òåëåêàíàëà «Ðîññèÿ-2»

«Зенит» требует разобраться с комментатором телеканала «Россия-2» Дмитрием Губерниевым, который в перерыве матча «Спартак» — ЦСКА, по мнению питерцев, оскорбил Вячеслава Малафеева. Сам Губерниев уверяет, что говорил о вратаре сборной Дании.

Футбольный клуб «Зенит» заявил о намерении направить официальный запрос в Российский футбольный союз, премьер-лигу и на телеканал «Россия-2» с просьбой оценить высказывания комментатора телеканала Дмитрия Губерниева в перерыве матча «Спартак» — ЦСКА (2:2).

«Мы делаем официальный запрос в РФС, РФПЛ и телеканал «Россия-2» с просьбой проверить и дать оценку оскорбительным заявлениям Дмитрия Губерниева в перерыве матча «Спартак» — ЦСКА, — сообщил глава пресс-службы «Зенита» Евгений Гусев. — Считаем, что он оскорбил вратаря «Зенита» и сборной России Вячеслава Малафеева. Надеемся, что РФС, РФПЛ и руководство телеканала «Россия-2» сделают соответствующие выводы».

В воскресенье вечером в интернете появилась запись разговора Губерниева и Дмитрия Градиленко во время перерыва игры «Спартак» — ЦСКА, в которых Губерниев позволил себе ряд неэтичных высказываний.

В частности, обсуждая травму Игоря Акинфеева, который выбыл ориентировочно на полгода, комментатор высказал мнение, что без Акинфеева сборная России неудачно выступит в ближайших матчах отборочного турнира Евро-2012. «Дай бог, чтобы он поправился, а то будет смешно. Скоро решающие матчи, а у нас там говно в воротах будет стоять», — сказал Губерниев. «Ну, в прямом смысле слова», — добавил комментатор.

Однако сам Губерниев отрицает, что имел в виду вратаря «Зенита».

«Я не знаю. Я говорил про вратаря сборной Дании. Там разве что-то было про вратаря «Зенита»? Ему еще надо место в основе завоевать, — приводит его слова «Балтинфо». — Единственное, я могу лишь извиниться. То, что предназначалось для ушей моего коллеги, разошлось по всему Советскому Союзу. Идиоматические выражения — это плохо в эфире».

Заместитель главного редактора ВГТРК и главный редактор ТК «Россия-2» Дмитрий Медников пообещал разобраться в ситуации и принести извинения «Зениту», если сочтет некорректным поведение своего сотрудника, сообщает РИА «Новости».

«Я видел эту программу, но не полностью, — сказал Медников. — Поэтому мы сядем, пересмотрим ее вместе с Дмитрием и, если действительно мы виноваты, принесем свои извинения «Зениту». До тех пор, пока не увижу программу полностью, затрудняюсь что-либо сказать. Из «Зенита» на данный момент времени ко мне никто не обращался», — сообщил Медников.

Однако Губерниев высказался не только о Малафееве, но и вспомнил его жену Марину, которая разбилась в аварии 17 марта, не справившись с управлением автомобилем «Бентли».

Комментатор сообщил, что, как ему сказали «менты», когда жена футболиста разбилась, «в городе был объявлен план «Перехват», она удирала». «Два раза останавливали, поехали за ней, не догнали и объявили «Перехват». В «Зените» это скрывали», — поведал Губерниев.

На высказывания комментатора уже отреагировал сам Малафеев. «Это очень патриотично с его стороны, нет слов просто! Надеюсь, руководство «России-2» не оставит это без внимания! Ну уж я точно не оставлю!» — написал голкипер в своем Twitter.

Отметим, что вратарем сборной Дании является футболист «Сток Сити» Томас Сёренсен. Знает ли датчанин, что российский телекомментатор Губерниев назвал его «говном», не сообщается.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча между московским «Спартаком» и ЦСКА.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня