Онлайн-трансляции
Свернуть

Коромана не хватило

«Крылья Советов» и «Амкар» сыграли вничью

Фотография: kc-camapa.ru

«Крылья Советов» и «Амкар» во второй раз в сезоне сыграли вничью. Поединок в Самаре завершился со счетом 1:1. На гол Огнена Коромана ответил Илья Михалев.

Вернувшийся в «Крылья Советов» сербский полузащитник Огнен Короман в своем первом же матче забил мяч в ворота «Амкара». Однако этот гол не стал победным — самарцы, пропустив в концовке от Ильи Михалева, довольствовались лишь очком.

Программу 18 тура чемпионата России по футболу завершал поединок в Самаре, где встречались местные «Крылья Советов» и пермский «Амкар». По мнению эксперта «Газеты.Ru» заслуженного тренера России Анатолия Бышовца, эти коллективы в 17 туре продемонстрировали худшую игру. Самарцы, несмотря на смену главного тренера, никак не могут добиться результата. При Кобелеве команда проиграла в Кубке России, а потом уступила ЦСКА в чемпионате. Правда, игру против армейцев волжане показали вполне достойную.

С одним из конкурентов за место под солнцем подопечные Андрея Кобелева также вышли не в обороне отсиживаться. Даже несмотря на отсутствие в центре защиты удаленного в поединке с ЦСКА Ивана Таранова, самарцы с первых минут бросились вперед. С первых минут на поле появились только заявленные за клуб Сергей Веремко, Виктор Генев, Роман Воробьев, Огнен Короман и Павел Яковлев, вновь перебравшийся в Самару на правах аренды.

В итоге сербский полузащитник, уже давно тренировавшийся вместе с командой, стал одним из главных действующих лиц матча.

Правда, сначала Веремко потревожили гости. Виталий Гришин, получив мяч на дальнем углу штрафной, пробил мощно, но прямо в голкипера, которому не составило большого труда отвести угрозу. Ну а через несколько минут счет был открыт. Короман, получив мяч неподалеку от штрафной, мощно и точно пробил в правый от Василия Хомутовского угол. Снаряд вонзился в сетку впритирку со штангой, и голкипер не мог спасти свою команду.

Забив, хозяева почему-то стали играть осторожнее. Даже в контратаки «Крылья» летели не так часто и охотно. Зато «Амкар» перешел в крупномасштабное наступление. Тот же Гришин мог сравнять счет, однако мяч после его удара головой по дуге опустился в дальнюю штангу ворот Веремко и вылетел в поле. Позже вновь Гришин наносил удар с лета, однако и вторая попытка Виталию не удалась. Контратаки «Крыльев» также успехом не увенчались. Ни Короман, ни Яковлев, ни Воробьев, ни Нейц Печник не могли довести дело до прицельного опасного удара по воротам. В итоге отдыхать соперники отправились при минимальном преимуществе хозяев.

На вторую половину встречи вышли те же составы. По сути, усиливать игру тренерам было некем – все сильнейшие были брошены в бой с первых минут.

Правда, уже через десять минут после возобновления встречи Кобелев поменял Коромана, выпустив вместо него другого дебютанта Сергея Петрова. Очевидно, серб пока не готов играть все 90 минут, однако свое дело Огнен сделал.

В середине тайма соперники обменялись острыми атаками. Сначала Печник после шикарной подачи Ибрагима Цаллагова в падении бил практически в упор, однако бросившийся на него как на амбразуру Хомутовский спас свою команду. Ну а чуть позже Алексей Попов, пришедший в штрафную хозяев на подачу углового, транзитом через голову Генева направил мяч в перекладину. Однако каркас ворот и на сей раз сыграл за своих.

«Крылья» атаковали все меньше, «Амкар» действовал все решительнее. Добавил агрессии атакующей линии гостей и выход на поле Сергея Михалева. Заменил он своего товарища-бомбардира по победе над «Спартаком» Никиту Бурмистрова. Последнему в Самаре забить не удалось, а вот Михалев снова отличился. Как и в «Лужниках» на своей любимой 82 минуте он поразил-таки ворота очень неплохо отыгравшего встречу Веремко, повергнув в шок трибуны «Металлурга» и заставив выругаться Андрея Кобелева.

Игрового времени было еще достаточно, и по одному моменту соперники создали. Михалев ударом с лета после подачи углового не сумел переиграть Веремко, а Петров, пробив из-за пределов штрафной, чуть-чуть не попал в ворота. Матч завершился вничью, больше устроившую «Амкар». Но и «Крылья» показали, что в своем обновленном составе способны набирать очки.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Крылья Советов» — «Амкар».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня