Онлайн-трансляции
Свернуть

Гуллита переслали в «Ксамакс»

Руд Гуллит и руководство «Терека» разошлись без претензий

Фотография: Reuters

Руководство «Терека» и уволенный накануне с поста наставника клуба Руд Гуллит разошлись без претензий. После встречи с Кадыровым голландец отправился в Швейцарию с владельцем «Ксамакса» Булатом Чагаевым. Исполнять обязанности наставника «Терека» будет Иса Байтиев, а Эктор Бракамонте стал играющим тренером.

Авантюрная командировка Руда Гуллита в Чеченскую Республику подошла к концу. Не доработав до пятимесячного рубежа всего несколько дней, легендарный в прошлом голландский специалист после поражения от «Амкара» был уволен со своего поста. В среду состоялась встреча руководства «Терека» в лице Рамзана Кадырова и вице-президента клуба Хайдара Алханова с Гуллитом, на которой стороны расставили все точки над i.

«Встреча прошла в спокойной обстановке, — рассказал «Газете.Ru» Алханов. — Поговорили по-человечески, поблагодарили друг друга за сотрудничество, попрощались и пожелали удачи. Мы со своей стороны постарались сделать все, чтобы Гуллит покинул нас довольным.

Никаких претензий у нас к этому специалисту нет, и у него к нам тоже».

Несмотря на то что отношения с чеченским клубом голландец официально расторг, вполне возможно, его сотрудничество с уроженцами этой республики еще далеко от своего завершения. По словам Алханова, на прощание с Гуллитом прибыл и чеченский бизнесмен, еще один вице-президент «Терека» Булат Чагаев, несколько месяцев назад, как известно, ставший владельцем швейцарского клуба «Ксамакс», перед которым руководство ставит самые амбициозные задачи.

«Чагаев привез Гуллита в Чеченскую Республику, он же его отсюда и увез, — поведал Алханов. — По окончании встречи они сели в самолет Чагаева и улетели в Швейцарию. Не могу сказать, насколько вероятно то, что Гуллит теперь возглавит «Ксамакс», но такой вариант не исключается».

«Конечно, мы возлагали на Гуллита большие надежды, — цитирует Рамзана Кадырова официальный сайт «Терека». — Мы знаем его как гениального футболиста, которым восхищались болельщики во всем мире, однако не всегда футболисту удается стать также тренером такого же уровня. Возможно, в будущем Гуллиту удастся себя реализовать на тренерской работе с учетом того опыта, который он накопил в Грозном. Мы расстались друзьями и договорились поддерживать связь».

Кто сменит 48-летнего тренера на посту наставника «Терека», пока неизвестно.

По признанию Алханова, пока даже не был очерчен круг кандидатов на освободившуюся должность. «Мы пока не успели приступить к работе над этим вопросом, — сказал вице-президент. — Это вопрос времени. За один день сделать далеко идущие выводы мы, конечно, не могли. Но, уверяю, работа по поиску нового тренера будет вестись самая тщательная».

А пока что тренировать грозненских футболистов будет Иса Байтиев, последние годы неизменно входивший в тренерский штаб клуба. Последний раз он руководил «Тереком» в ходе нынешнего межсезонья. Кроме того, старшим тренером будет Рамзан Цуцулаев, а аргентинский нападающий чеченского клуба Эктор Бракамонте стал играющим тренером. «Впереди еще много игр. Мы уверены, что команде «Терек» удастся выправить ситуацию и занять достойное место в турнирной таблице», — заявил Кадыров.

Следующий матч «Терек» проведет в ближайшую субботу. На домашней «Ахмат-Арене» грозненцы, в настоящее время занимающие 14-е место в российской премьер-лиге, примут самарские «Крылья Советов».

Подробности матчей российской премьер-лиги, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице чемпионата России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня