Онлайн-трансляции
Свернуть

«Каждый матч с Егоровым заканчивается скандалом»

Валерий Карпин и Андрей Тихонов о судействе матча «Томь» — «Спартак» М

Фотография: Âàñèëèé Ïîíîìàðåâ

Каждый матч «Спартака», который судит Игорь Егоров, заканчивается скандалом, заявил тренер красно-белых Андрей Тихонов. После завершения встречи с «Томью» наставник «Спартака» Валерий Карпин в жесткой форме выражал несогласие с действиями арбитра, о чем была сделана запись в протоколе.

Спустя считаные секунды после финального свистка рефери Игоря Егорова на матче в Томске, где «Томь» играла со «Спартаком», главный тренер красно-белых Валерий Карпин выскочил на натуральный газон стадиона «Труд» и побежал разбираться с арбитром. Повод у наставника москвичей был более чем серьезный. Арбитр ФИФА Егоров в эпизоде на 90-й минуте не разобрался в ситуации с фолом против Сергея Паршивлюка и подарил «Томи» голевой момент, который Максим Канунников с блеском реализовал.

«Егоров – пес, Егоров – пес…», — скандировал переполненный сектор со спартаковскими болельщиками, когда арбитр уходил в подтрибунные помещения. Все это время рядом с главным героем матча находился Карпин, который выговаривал арбитру за ошибки.

Фанаты «Спартака» были готовы растерзать Егорова, но сотрудники охранного предприятия, работающие на матчах «Томи», сдерживали рассерженную толпу.

Впрочем, разговор фанатов и Егорова может все-таки состояться в среду утром, когда утренним рейсом из аэропорта Богашово арбитр и болельщики «Спартака» вылетят в Москву.

Сказать, что во втором тайме «Томь» тащили за уши, значит не сказать ничего. Егоров расставлял штрафные удары для хозяев вдоль и поперек штрафной площади. Карпину оставалось лишь злиться и кричать «Браво, судья!», реагируя на очередные решения Егорова в пользу «Томи».

В 2006 году в Томске закончил свою судейскую карьеру начинающий арбитр Павел Кулалаев, совершивший ряд грубейших ошибок в пользу «Томи». Тот матч 16 июля 2006 года также завершился ничейным результатом, но руководство «Спартака» добилось пожизненной дисквалификации ставропольского судьи. Убрать с футбольного горизонта авторитетного арбитра из Нижнего Новгорода Егорова «Спартаку» будет сложней, но Карпин не должен отступать от своих правил и уже сегодня просто обязан набрать номер Сергея Фурсенко.

«Спартак» в двух последних турах, по мнению Валерия Георгиевича, потерял четыре очка из-за судейского беспредела.

«После окончания игры главный тренер «Спартака» Москва В. Г. Карпин вышел в центр поля и сопровождал судейскую бригаду с поля, высказывая свое несогласие с решениями арбитра в ходе игры, и в эмоциональном состоянии касался руками главного судьи, — спустя час после матча», — такая запись появилась в официальном протоколе, которую внес инспектор встречи Геннадий Куличенков.

«Суть перепалки между Карпиными и Егоровым заключалась в эпизоде с забитым в ворота «Спартака» голом, — сказал после матча тренер московского клуба Андрей Тихонов. — Мяч из аута, по мнению тренерского штаба, должны были вводить наши футболисты. Но Харитонов подсуетился, пока Егоров думал, ввёл мяч в игру, Канунников его подхватил и забил нам гол. Каждый матч под арбитражем Егорова складывается для нас неудачно и заканчивается очередным скандалом. Не хочу делать долгоиграющих выводов, но такая тенденция складывается. Почему так случается, я сказать не могу».

Сам Карпин после матча по горячим следам не стал раздавать жестких комментариев, ограничившись дежурными фразами. «Сегодня играли мальчики 1992 года рождения, которым не хватило опыта. Еще в первом тайме мы могли повести со счетом 2:0, тогда игра сложилась бы совсем по другому сценарию. Мы не использовали множество моментов, однако в конце матча получили гол в свои ворота».

Думается, что более громкие слова мы все услышим из уст Карпина уже по возвращении «Спартака» в Москву.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Томь» — «Спартак».

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня