Онлайн-трансляции
Свернуть

Кадыров уволил Гуллита

Гуллит отправлен в отставку с поста главного тренера «Терека»

Фотография: èòàð-òàññ

Руд Гуллит отправлен в отставку с поста главного тренера «Терека» после поражения от пермского «Амкара». Сразу после матча об этом заявил глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров. Единственный гол во встрече забил Сергей Омельянчук в свои ворота.

Руководство «Терека» приняло решение расторгнуть контракт с главным тренером Рудом Гуллитом, сообщил президент клуба, глава Чечни Рамзан Кадыров. «Гуллит больше не будет тренировать «Терек», – заявил Кадыров. – К сожалению, ему не удалось проявить себя в качестве тренера. Под его руководством команда в текущем сезоне выступила с исключительно плохими результатами».

«Мы надеялись, что Гуллит присматривается к игрокам, что он внесет коррективы. Но все надежды оказались напрасными, и мы вынуждены отказаться от услуг Гуллита», – приводит слова главы Чечни «Интерфакс».

В понедельник руководство «Терека» поставило голландскому специалисту ультиматум: если грозненская команда не обыграет «Амкар», Гуллит будет уволен. «На сегодняшний день глава республики Рамзан Кадыров крайне недоволен подходом Руда Гуллита к своим обязанностям, который, вместо того чтобы работать засучив рукава, учитывая турнирное положение, думает о барах и дискотеках, – говорилось в заявлении, опубликованном на официальном сайте клуба. – Учитывая все это, Рамзан Кадыров ставит перед Рудом Гуллитом задачу привезти с выезда с Перми три очка. При противном исходе матча Гуллит будет уволен с должности главного тренера».

Дебют встречи выдался не очень зрелищным, чего, впрочем, следовало ожидать. Команды забили практически меньше всех в нынешнем чемпионате, опережая по этому показателю лишь самарские «Крылья Советов». Правда, несмотря на столь вялое начало, в стартовый отрезок нули на табло могли поменяться дважды. На четвертой минуте Маурисио опасно пробил с линии штрафной, но выше.

А вскоре опасный момент возник уже у ворот Сослана Джанаева, когда практически убежавший один на один Никита Бурмистров пробил выше с угла вратарской.

К середине тайма гости завладели территориальным преимуществом, однако ближе к успеху все же были подопечные Рашида Рахимова. На острие атаки пермяков оказался все тот же Бурмистров, который чуть не убежал на рандеву с вратарем, если бы его не опередил Джанаев.

В свою очередь, большинство атак футболистов в зеленой форме не доходили до завершающего удара, поскольку зачастую они теряли мяч на линии штрафной, а на дальние выстрелы не решались. В результате за весь первый тайм команды нанесли в общей сложности четыре удара по воротам (3-1), и лишь один из них в створ. Наверное, наиболее важным событием первой половины стала травма Андрея Секретова, которого заменил Виталий Гришин.

После перерыва гости заметно преобразились и даже могли открыть счет.

Вышедший один на один Мусавенкоси Мгуни чуть не переиграл голкипера. Передача Маурисио на зимбабвийского форварда была немного не точна, в связи с чем 17-й номер не без труда достал мяч. А ранее все тот же Мгуни совсем немного не дотянулся до мяча во вратарской. Не обошлось и без моментов у владений Джанаева. И если бы получился удар из пределов штрафной у оставшегося без опеки Бурмистрова, то мяч, возможно, оказался бы в сетке ворот.

Вышедший на поле македонский нападающий Стевица Ристич, который пропустил месяц из-за травмы, заметно обострил игру своей команды после прострела и мог забить уже первым касанием. Однако защитник не позволил пермскому легионеру убежать на рандеву с Джанаевым, свалив его на линии штрафной.

Концовка матча прошла с небольшим преимуществом «Амкара». На 84-й минуте Гришин чуть не принес своей команде победу, однако мяч после его удара головой прошел в сантиметре над перекладиной.

А на 90-й минуте хозяева все-таки добились своего — после навеса со штрафного мяч рикошетом от головы белоруса Сергея Омельянчука залетел в ворота. В итоге пермяки одержали четвертую победу в сезоне, а Гуллит, вероятно, покинет Грозный. «Чтобы победить, надо было просто забивать, – сказал сразу после матча Гуллит в эфире «НТВ-Плюс». – Ультиматум руководства клуба на нас никак не подействовал. Обидно, когда забивают на 90-й минуте. Я еще не думал, останусь или нет».

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Амкар» – «Терек».

Другие материалы можно посмотреть на странице отечественного футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня