Онлайн-трансляции
Свернуть

ЦСКА сломал Кубок России

Футболисты ЦСКА при праздновании сломали Кубок России

Фотография: Àðòåì Êàëèíèí

Корреспондент «Газеты.Ru» рассказывает о праздновании футболистами ЦСКА победы в Кубке России, в ходе которого красно-синие сломали почетный трофей, а облиты шампанским оказались не только футболисты и тренеры команды, но и Евгений Гинер и Сергей Иванов.

В раздевалке ЦСКА после победы в Кубке России царило по-настоящему праздничное настроение. Странно, что перед матчем многие высказывали мнение по поводу того, что, мол, каждому новому трофею команда радуется уже не так, как предыдущему. Под ремикс на композицию Ёлки «Прованс» игроки, тренерский штаб и руководство армейцев зашли в раздевалку, совершив круг почета по стадиону. К бумбоксу первым подошел Леонид Слуцкий, прибавив звук — танцуют все!

И началось… Пробки вылетали из бутылок шампанского с такой частотой, что казалось, кто-то стреляет из автомата. Лучшие фонтаны удавались пропускавшему матч из-за травмы Георгию Щенникову, а Зоран Тошич отправился в душевую специально, чтобы облить игристым напитком Паулино Гранеро. Досталось и Вагнеру, притопавшему в раздевалку с Кубком в руках. Первым из выигранного трофея футболисты дали испить президенту клуба Евгению Гинеру. Евгений Леннорович заявил, что игра и должна была быть напряженной, отметив силу соперника, а также выразил надежду, что в следующем сезоне красно-синие будут выступать в элитном дивизионе российского футбола. Гинер также отметил игру Вагнера, заявив, что в кубковом финале бразилец сыграл очень хорошо. Президент ЦСКА также прокомментировал слухи о возможной отставке Леонида Слуцкого.

«Когда я с сестрой захожу в дом, бабушки моей жене потом рассказывают, что я зашел с посторонней женщиной, — заявил Гинер.

— Это все слухи. Не обращайте на них внимания».

«Не важно, шестая это победа в Кубке или первая, — добавил президент армейцев. — Каждая победа — она как первая. Приятно, что мы выиграли кубок в год 100-летия клуба. Наверно, было бы неправильно, если бы в этом сезоне мы остались без трофеев. Но хочется надеяться, что это только начало наших побед – пора бы уже нам выиграть чемпионат. Давно мы не завоевывали золотых медалей».

Следующим испил из кубка известный болельщик ЦСКА первый вице-премьер правительства России Сергей Иванов, прибывший в Ярославль на финальный матч. Сергей Борисович заявил, что очень рад, что финал выпал на воскресенье и он в свой выходной смог насладиться победой любимой команды.

«Игроки прошли длинный путь, — заявил Иванов. — Прошли «Зенит», прошли «Спартак». Разумеется, с такой кровью пройдя весь этот пусть, хочется сделать финальный рывок и добраться до вершины. Я поздравил Элвера Рахимича, для которого этот Кубок уже шестой, а также Леонида Слуцкого, для которого нынешний трофей — первый.

И в присутствии капитана команды Игоря Акинфеева я Леониду Викторовичу сказал, что этот трофей в ЦСКА для него не последний».

Кубок передавался от одного игрока к другому, а вот когда из него попытался испить Томаш Нецид, в руках у чеха оказалась лишь чаша. Основание же трофея осталось стоять на полу… Сломал Кубок короля мадридский «Реал», сломали свой трофей за победу на чемпионате мира хоккеисты сборной Финляндии. Решили не отставать от них и армейцы. Тут же раздались крики, что Нецид, мол, такой-сякой, поломал главный приз и нет ему прощения. Томаш поулыбался и убежал в душевую.

Выйдя оттуда, нападающий с улыбкой на лице так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Ничего не знаю, я Кубок не ломал. Мне его уже таким передали. Кто сломал? Я уже и не помню. Если честно, не понимаю, как он мог сломаться. Пусть в следующий раз делают Кубок покрепче. Я тут точно не виноват, меня подставили».

Некоторое время никто не решался брать в руки поломанный трофей, однако после того как из чаши испил руководитель отдела по работе с болельщиками Иван Уланов, а игроки дружно «повесили» на него главное преступление вечера, веселье продолжилось. Скромно праздновали Кейсуке Хонда, Зоран Тошич, Элвер Рахимич, а также герой матча Сейду Думбья, который постоянно убегал от норовившего окатить его шампанским Секу Олисе.

«Я сейчас ощущаю большую радость, смешанную с усталостью,

 — заявил Думбья. — К счастью, у меня сегодня было все в порядке со здоровьем. Никаких проблем на поле не испытывал. Что касается нашего настроя, раз «Алания» дошла до финала, значит, она того заслуживает, а потому мы настраивались на тяжелый поединок и знали, что никто просто так нам Кубок не отдаст».

Это не первый случай, когда Кубок России страдает от рук победителей. В 2007 году капитан «Локомотива» Дмитрий Лоськов сломал чашу после победы в финале турнира над ФК «Москва».

Зоран Тошич выглядел просто опустошенным. 21-й номер ЦСКА был самым активным игроком на поле, постоянно терзая оборону «Алании». Его рывки, подачи и удары со штрафных неоднократно заставляли охать армейскую трибуну. А потому усталость Тошича вполне понятна. Впрочем, от послематчевого комментария после своего первого титула на российской земле Зоран не отказался.

«Я безумно счастлив завоеванному титулу и думаю, что эта победа придаст нам уверенности, — сказал сербский полузащитник. — Считаю, мы с большим желанием и настроем будем выступать в другом турнире — чемпионате России — который, конечно же, гораздо престижнее и важнее. Надо постараться выигрывать в каждом матче и завоевать еще один титул».

Приняв душ из шампанского, а потом и обычный душ, армейцы вышли к ожидавшим их у автобуса болельщикам. Раздав массу автографов, футболисты отправились в отель. Скоро их ждет дорога в Самару на перенесенный матч чемпионата России с «Крыльями Советов». Собраться на этот поединок после триумфа в Кубке страны будет непросто, однако победа принесет ЦСКА лидерство в чемпионате. А ведь именно о золотых медалях премьер-лиги мечтает теперь каждый футболист красно-синих.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Алания».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня