Онлайн-трансляции
Свернуть

Григорьев остался в законе

РФС отказал «Локомотиву» в жалобе по «делу Григорьева»

Фотография: fc-rostov.ru

Палата РФС по разрешению споров отказала в удовлетворении жалобы московского «Локомотива» по «делу Григорьева». Палата не нашла нарушений со стороны «Ростова» в регистрации трех игроков — Максима Григорьева, Дмитрия Маляки и Евгения Филиппова.

В четверг палата РФС по разрешению споров отказала в удовлетворении жалобы московского «Локомотива» по «делу Григорьева». Палата не нашла нарушений со стороны «Ростова» в регистрации трех игроков — Максима Григорьева, Дмитрия Маляки и Евгения Филиппова.

«Дело Григорьева» разгорелось сразу после матча 3-го тура между московским «Локомотивом» и «Ростовом» (1:1), в котором нападающий гостей Максим Григорьев вышел на поле на 75-й минуте, а на 83-й сравнял счет и принес своей команде очко. После ничейного результата президент железнодорожников Ольга Смородская подала иск в РФС, РФПЛ и палату по разрешению споров, поскольку футболист, по ее мнению, не имел права выступать за «Ростов» из-за неправильно оформленной заявки. В то же время спортивный директор РПФЛ Игорь Мещанчук заверил, что все документы у футболистов в порядке. «Максим Григорьев и Дмитрий Маляка заключили трудовые договора с «Митосом» в феврале, – заявил Мещанчук «Газете.Ru». – Потом «Митос» отдал этих футболистов в аренду «Ростову». «Ростов» в регистрационный период подавал документы на регистрацию Григорьева и Маляки, но до решения палаты по разрешению споров РФС и РФПЛ не имели права регистрировать трудовые договоры с данными игроками. Как только решение палатой было вынесено, мы зарегистрировали арендные соглашения футболистов с «Ростовом».

В итоге, по словам председателя палаты РФС по разрешению споров Кантемира Гусова, «никаких явных нарушений обнаружено не было». «Мы 4 часа и 15 минут рассматривали это дело, — заявил он в четверг после окончания заседания. — Мы пригласили представителей соответствующих лиг РФС, которые занимаются заявками команд.

И благодаря дополнительным документам палата пришла к выводу, что официальная регистрация футболистов состоялась 10 марта 2011 года.

Просто неправильно были оформлены регистрационные листы: они указали 1 апреля — т. е. день выдачи документов на руки. Мы выяснили, что удостоверения футболистов-профессионалов были напечатаны в РФС 10 марта».

Вот только непонятно, как регистрация могла состояться 10 марта (в последний заявочный день), если, по словам гендиректора московского «Спартака» Валерия Карпина, документы на игроков были отправлены лишь 1 апреля. «Срок доставки такого письма составляет от пяти до семи дней, – цитирует Карпина СЭ. – Каким образом Григорьева и Маляку сумели в тот же день или в субботу утром не только заявить за «Митос», но и оформить их аренду в «Ростов», мне непонятно. В Новочеркасске отправленные из «Спартака» трансферные контракты до сих пор не получили, но Григорьев уже сыграл за команду премьер-лиги из другого города!».

Но похоже, в этом в деле не будет поставлена точка, поскольку полученные сведения не убедили Смородскую, которая намерена искать правду в других инстанциях, в частности в комитете по статусу игроков. «Показания РФПЛ изменились, —- поведала глава «Локо» РИА «Новости». — Теперь лига заявляет, что футболист был зарегистрирован 10 марта. Однако ранее это не было отражено ни в заявке клуба, ни на сайте РФПЛ. В заявке на матч он был указан с датой регистрации 1 апреля. Оснований для регистрации футболиста 10 марта не было никаких. Мы разбивали их позицию, настаивая на том, что регистрация футболиста состоялась 1 апреля. Их сторона, понимая, что у нас стопроцентная правовая позиция, начала говорить о том, что они зарегистрированы 10 марта».

Примечательно, что на сайте РФПЛ пока не переправлена дата заявки Григорьева, Филиппова и Маляки с 1 апреля на 10 марта.

Также палата в очередной раз отказала в удовлетворении жалобы «Спартака», требовавшего от «Ростова» компенсации за Григорьева, Маляку и Филиппова. Все три игрока перебрались в межсезонье в «Митос», после чего сразу же были арендованы ростовчанами. Если бы названные футболисты перешли из стана красно-белых в «Ростов» напрямую, то южанам они обошлись бы в три раза дороже. «Мы в очередной раз подтверждаем решение, вынесенное 25 марта. На основании пункта 4 статьи 50 регламента РФС по статусу и переходу футболистов отказать ФК «Спартак» в удовлетворении заявленных требований и прекратить рассмотрение этого дела. Палата внимательно рассмотрела этот вопрос 25 марта. А 6 апреля комитет по статусу игроков оставил наше решение в силе. В этом деле поставлена точка», — заявил председатель комитета РФС по разрешению споров Кантемир Гусов после окончания заседания.

Из других решений стоит выделить, что «Ростов» обязан оформить трансферный контракт на футболиста Михаила Салеева в течение семи календарных дней без компенсации, а «Томь» должна расплатиться с московским «Спартаком» по трансферу Рената Сабитова.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Локомотив» – «Ростов».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня