Онлайн-трансляции
Свернуть

Руд, welcome to Grozny

Руд Гуллит и Рамзан Кадыров о будущем ФК «Терек»

Фотография: sport-express.ru, fc-terek.ru

Главный тренер «Терека» Руд Гуллит прибыл в Грозный, который встретил голландца лезгинкой и экскурсией по городу в обществе Рамзана Кадырова. Президент Чеченской Республики назвал Гуллита «настоящим мужчиной». Гуллит заявил, что ехать в Чечню ему было не страшно.

В среду днем новый главный тренер «Терека» Руд Гуллит прибыл в столицу Чеченской Республики. Как сообщает официальный сайт клуба, на летном поле голландского специалиста встречали вице-президент грозненского клуба Хайдар Алханов, внушительная группа болельщиков, журналисты из российских и европейских изданий и даже артисты одного из местных ансамблей. Пройдя по живому коридору из юношей и девушек в национальных костюмах, Гуллит поаплодировал красочному шоу, устроенному чеченцами. Особенно его поразила лезгинка.

Любопытно, что по дороге, ведущей в аэропорт, установлены щиты с фотографиями Гуллита и надписями «Руд, welcome to Grozny».

Ранее голландский специалист тренировал английские «Ньюкасл» и «Челси», а также роттердамский «Фейенорд» и «Лос-Анджелес Гэлакси».

Гуллит был назначен главным тренером «Терека» 18 января. После того как он 23 января прибыл в Белек, то сразу приступил к занятиям с командой. Контракт с ним был подписан на полтора года, то есть на следующий переходный сезон, который начнется весной 2011 года, а завершится весной 2012-го.

«Деньги для меня не были решающим фактором. После того как я завершил свою миссию в качестве главы заявочного комитета Нидерландов и Бельгии на чемпионат мира 2018 года, было желание вернуться к тренерской деятельности. Приглашений от ведущих европейских клубов не поступало, что естественно для середины сезона. Было два варианта за пределами Европы, один из которых вообще очень далеко», — приводит слова 48-летнего специалиста СЭ.

По словам Гуллита, ему хотелось работать в европейском футболе, а «Терек» ставит задачу участвовать в еврокубках. «Я также понял, что у клуба есть возможности для усиления состава и там рассчитывают, что мое присутствие поможет приобрести футболистов высокого уровня», — признался новый рулевой «Терека».

В конце декабря прошлого года наставником грозненцев был назначен испанец Виктор Муньос. Однако 15 января было официально объявлено, что грозненский клуб решил отказаться от сотрудничества с ним. Причиной этого, как заявило руководство «Терека», стали завышенные требования, выдвинутые специалистом при подписании соглашения. Позднее сообщалось, что встреча Гуллита с Кадыровым должна была состояться после второго сбора команды в Турции – 5 или 6 февраля. После нее должна была пройти официальная презентация голландского специалиста. Однако она была перенесена на 9 февраля из-за отсутствия российской визы у Гуллита.

Пресс-конференция с участием обоих в среду состоялась в Доме правительства Чеченской Республики.

Руд Гуллит в аэропорту Грозного // кадр Первого канала
Руд Гуллит в аэропорту Грозного // кадр Первого канала

sport-express.ru, fc-terek.ru

Президент «Терека» сказал, что он счастлив и горд, поскольку грозненскую команду теперь возглавляет специалист такого уровня и с ним она может претендовать на выход в еврокубки. «Мужчина вообще не должен ничего бояться. Бояться можно только потерять честь и достоинство. Гуллит ничего не боится. Принял решение, а значит, он — настоящий мужчина. Чечня – одно из самых безопасных мест не только в России, но и во всем мире. Сегодня мировые СМИ раздули целую историю о якобы имевших место четырех взрывах, хотя на самом деле где-то взорвался газовый баллон, и один бандит кинул лимонку при задержании. Никто не пострадал, даже стекла целы. Так чего Гуллиту бояться?», — заметил Кадыров.

«Страшно ли мне? Нет. Стереотипы о Кавказе вовсе не соответствуют тому, что здесь происходит. Я был в куда более страшных местах, например, в Барфуре, где люди живут на помойках», — сказал, в свою очередь, Руд Гуллит.

«Я уже имел возможность поработать с командой и понял, что явных слабых мест у нее нет. Это хорошие футболисты, с которыми можно работать и решать поставленные задачи. Правда ли, что прежде, чем принять решение, я связывался с Хиддинком? Да. И не только с ним. Еще связывался с ван Лингеном, который сейчас работает с Адвокатом. А с самим Диком планирую поговорить в ближайшее время», — подчеркнул голландец.

Также Гуллит ответил на вопрос, сумеет ли он вывести команду в еврокубки, как того требует руководство «Терека».

«Почему бы и нет? Важно понимать, что если мы поставим слишком большие задачи, то можем споткнуться и упасть. Впереди долгий сезон, который будет длиться полтора года. Сейчас же нам надо как следует поработать», — добавил специалист.

После официального мероприятия журналистов пригласили на экскурсию по Грозному, которую устраивали для тренера. Гуллиту, в частности, показали два главных городских стадиона – арену имени Билимханова, вмещающую 10500 зрителей, а также новый 30-тысячник на территории спорткомплекса имени Ахмата Кадырова, строительство которого планируется завершить в марте.

«Команда пока базируется в Кисловодске, но ожидается ее полный переезд в Грозный. Гуллит будет жить и в Грозном, и в Кисловодске. В зависимости от того, где будет находиться команда», — отметил Алханов.

Другие новости можно посмотреть на странице российского футбола.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня