Онлайн-трансляции
Свернуть

Семин признал грубую ошибку

«Локомотив» выбыл из Кубка России по футболу

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Московский «Локомотив» выбыл из розыгрыша Кубка России, уступив клубу второго дивизиона «Горняк» из Учалов. Железнодорожники выступали полурезервным составом, включая Дмитрия Сычева, который вновь не сумел забить. Выбыла из розыгрыша Кубка «Томь», проигравшая в дополнительное время «Краснодару».

В 1/8 финала «Горняк» 22 сентября сыграет с владикавказской «Аланией». В другом матче «Анжи» победил клуб второго дивизиона «Псков-747», выступая фактически молодежным составом, а «Амкар» выиграл в Новороссийске.

«Спасибо вам за хорошую школу. Ведь такой матч – это отличный опыт. Я очень разочарован как результатом, так и показанной игрой. Сегодня мы попытались разбавить состав молодыми футболистами и теми, кто до этого был в ближайшем резерве. Но нужного результата это не дало. Поэтому остается признать, что допущена грубая ошибка. Надо было играть сегодня тем же составом, что и предыдущий матч с «Анжи», — приводит слова Юрия Семина на послематчевой пресс-конференции официальный сайт «Локомотива».

Жребий предложил «Локомотиву» поездку на Урал, однако вместо Екатеринбурга пришлось почтить своим вниманием 40-тысячный башкирский городок Учалы, где профессиональная команда появилась лишь два года назад.

Причем во втором сезоне заняла второе место в зоне «Урал-Поволжье», да и сейчас на равных сражается с главными фаворитами из Оренбурга, Саратова и Тюмени, хотя поменяла большинство футболистов и тренера. Вместо Владимира Евсюкова возглавил «Горняк» 55-летний Анатолий Коробочка, ранее работавший в Шотландии в клубе «Хартс». Юрий Семин не привез в Учалы Алиева, Асатиани, Майкона, Родолфо, Тарасова и Янбаева, тогда как «горняки» вышли на поле без своей главной звезды — 25-летнего форварда Сергея Овчинникова, игравшего за «Локомотив» при своем знаменитом тезке и однофамильце.

Самым известным футболистом нынешнего «Горняка», таким образом, стал полузащитник Константин Кайнов, поигравший в «Крыльях Советов» и ЦСКА.

В отсутствие многих игроков основного состава, очередной шанс проявить себя получили Хамину Драман и Сычев, а также молодые Тарас Бурлак с Магомедом Оздоевым. Хозяева не стушевались, да и трибуны горячо поддерживали своих, пусть скромный стадион и вмещает три с небольшим тысячи зрителей (более 300 из них приехали из Москвы). «Горняк» играл на своих атакующих футболистов Павлова и Токарева, гости искали Сычева, однако оборона учалинцев во главе с немало поигравшим в первом дивизионе Павлом Самойловым была надежна.

А когда футболисты «Горняка» уняли дрожь в коленках, то и вовсе стали переигрывать именитых гостей.

Неудивительно, что в перерыве Семин сделал две замены: на поле появились Траоре и Денис Глушаков, а для покинувшего поле ганца Драмана то был, видимо, последний шанс остаться в команде. Усиления игры не последовало. Опытный Максим Токарев чуть было не застал Гилерме врасплох дальним ударом, но на исходе часа игры все-таки забил, получив пас на ход от Алана Алборова.

Семин выпустил третьего форварда Минченкова, и на 74-й минуте после навеса Кузьмина в упор бьет Вагнер, но голкипер Виталий Пьянченко парирует сложнейший удар. И тут же Сычев отправил забивать Глушакова, но тот промахнулся. Вскоре упустил момент и Траоре. А последний шанс был у Сычева: форвард пробил в падении через себя, но мяч достался Пьянченко.

В Псков впервые в российской истории приехал клуб премьер-лиги, однако праздника по поводу выступления в древнем городе «Анжи» не получилось.

Накануне трагически погиб 31-летний защитник Антон Сенкевич, который начинал играть за местный «Машиностроитель» еще в 1996-м году. В итоге псковитяне не справились с махачкалинским клубом, который привез в основном резервистов. Но пары футболистов основного состава хватило для победы: отличились Тодор Тимонов и Давид Цораев (не без помощи защитника «Пскова» Крупенина, который забил также в чужие ворота). Из лидеров у «Анжи» в этом матче вышли также Абаев, Пекович да появившийся во втором тайме Стрельцов, но и молодежь Гаджи Гаджиева не подвела.

«Амкар» решил выставить смешанный состав в Новороссийске и оказался сильнее лидера зоны «Юг» второго дивизиона «Черноморца», которого по итогам сезона наверняка ждет повышение в классе.

Решающим оказался гол, забитый в самом дебюте с пенальти Йосипом Кнежевичем.

В матче в Краснодаре сложилась неординарная ситуация: «Томь» играла основным составом, в котором отсутствовали только Корниленко и Сергей Ковальчук, кубанцы же лишились из-за травм целой группы ведущих футболистов, включая капитана Максима Деменко и ударного форварда Яркина. Сменивший его молдаванин Игорь Пикущак, в нынешнем сезоне лишь дважды выходивший на замену, открыл счет уже на 8-й минуте. Еще в первом тайме Валерий Непомнящий выпустил на поле Харитонова, и еще до перерыва после навеса Климова отличился Артем Дзюба.

В итоге пришлось играть дополнительное время, хотя на 90-й минуте упустил прекрасный шанс Харитонов, попав в перекладину. А вскоре после возобновления игры Владимир Татарчук забил мяч – здорово в этом эпизоде сыграл Иван Кнежевич. Спастись сибирякам так и не удалось, к тому же перед финальным свистком был удален Георгий Джиоев.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня