Онлайн-трансляции
Свернуть

На Алиева завели дело

Создана комиссия по гражданству Алиева

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

В понедельник была создана специальная комиссия по выяснению ситуации с гражданством полузащитника столичного «Локомотива» Александра Алиева, который заявил, что у него нет российского паспорта. В заявку железнодорожников футболист внесен как гражданин России — следовательно, легионером он не считается.

На внутреннем совещании российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) было принято решение о создании совместной с РФС комиссии по изучению обстоятельств получения полузащитником столичного «Локомотива» Александром Алиевым паспорта гражданина Российской Федерации.

Иными словами, РФПЛ создала специальную комиссию по так называемому «делу Алиева».

Напомним, что полузащитник «Локо» после матча 6-го тура чемпионата России с ЦСКА обмолвился, что у него нет российского паспорта, хотя в заявку железнодорожников на сезон он внесен как гражданин России, а посему не считается легионером.

В понедельник на официальном сайте РФПЛ было опубликовано следующее заявление:

«В связи с противоречивостью опубликованной в ряде СМИ информации вокруг гражданства игрока ФК «Локомотив» Александра Алиева и по поручению Российского футбольного союза в понедельник, 19 апреля, на внутреннем совещании Российской футбольной премьер-лиги было принято решение о создании совместной с РФС комиссии по изучению обстоятельств получения Александром Алиевым паспорта гражданина Российской Федерации.

Возглавить комиссию поручено директору по безопасности РФПЛ А. А. Мейтину.

РФПЛ информирует, что в заявке ФК «Локомотив» на сезон 2010 г. изначально Александр Алиев значился как гражданин Украины (заявлен за ФК «Локомотив» 01 февраля 2010 г.), однако 02 апреля с. г. после представления в РФПЛ футбольным клубом «Локомотив» соответствующих документов, а именно оригинала и копии общегражданского российского паспорта Алиева А. А., в соответствии со ст. 12.13. Регламента Росгосстрах чемпионата России по футболу 2010 г. футболист был перерегистрирован как гражданин Российской Федерации.

О ходе и результатах работы комиссии будет сообщено дополнительно.

В настоящий же момент Российская футбольная премьер-лига считает абсолютно некорректным комментировать высказывания А. А. Алиева, руководства ФК «Локомотив», Федерации футбола Украины по данному вопросу и рекомендует представителям СМИ обращаться за комментариями непосредственно к первоисточникам», – говорится в заявлении.

Чем все может закончиться? Не исключено, что по итогам расследования «дела Алиева» «Локомотиву» будет засчитано техническое поражение.

Ведь с 74-й по 94-ю минуту матча с ЦСКА в составе железнодорожников выступали семь иностранных игроков, что не допускается регламентом по проведению соревнований.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА – «Локомотив».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня