Онлайн-трансляции
Свернуть

Теракты и Пасха отменили футбол

Матч ЦСКА — «Зенит» перенесен

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Запланированный на субботу матч четвертого тура премьер-лиги между московским ЦСКА и петербургским «Зенитом» отменен в связи с решением МВД о необходимости переноса даты на более поздние сроки. Как сообщили милиционеры, они не смогут обеспечить безопасность из-за того, что большое количество личного состава будет задействовано в мероприятиях, связанных с Пасхой.

Четвертый тур чемпионата России по футболу пройдет без центрального матча. Игра в Москве между ЦСКА и «Зенитом», запланированная на субботу, 3 апреля, отменена. Инициатором выступило МВД России, которое не может в этот день обеспечить безопасность в «Лужниках» и их окрестностях.

«Действительно, руководство МВД обратилось к руководству Российской футбольной премьер-лиги с предложением перенести матч. Дело в том, что 3 и 4 апреля — Пасха, и очень большое количество личного состава будет задействовано на обеспечении безопасности связанных с этим праздником мероприятий», — пояснил «Газете.Ru» официальный представитель министерства Олег Ельников, добавив, что

«Пасху мы, как известно, ни отменить, ни перенести не можем».

Кроме того, напомнил он, многие милиционеры московского гарнизона «несут усиленный вариант службы после известных событий в Москве», уточнив, что речь идет о терактах в метро. «Матч центральный в туре, наплыв болельщиков ожидается значительный, а на обеспечение безопасности в полной мере просто не хватит личного состава. Это обращение было рассмотрено и принято решение перенести матч», — добавил Ельников.

Новая дата встречи ЦСКА и «Зенита» ему неизвестна: «Сами решат, МВД здесь ни при чем».

«Лужники» были готовы принять эту игру, — признался «Газете.Ru» руководитель пресс-службы арены Анжела Бирюкова. — Но это действительно инициатива МВД, у которого, видимо, в этот день много мероприятий. Хотя лично мы к игре были готовы».

Вообще не было бы счастья, да несчастье помогло. В ЦСКА еще две недели назад заявляли о желании перенести матч с «Зенитом». «Календарь тяжелый. Мы наверняка будем обращаться в РФПЛ с просьбой о переносе некоторых встреч», — признавался главный тренер армейцев Леонид Слуцкий. «Зенит», кстати, был готов принять предложение армейцев. «Мы конечно же пойдем навстречу ЦСКА, поскольку прекрасно понимаем, что армейцы защищают честь страны в самом престижном клубном европейском турнире, и им в начале апреля предстоит ответный четвертьфинальный матч с очень серьезным соперником, — заявлял генеральный директор клуба Максим Митрофанов. — Тем более в 2008 году мы обращались к ЦСКА с аналогичной просьбой, и тот поступил абсолютно честно, дав добро на перенос нашей игры. В итоге «Зенит» выиграл Кубок УЕФА, в том числе и благодаря этому переносу. Надеемся, что и у ЦСКА все будет в порядке».

Как утверждают в ЦСКА, несмотря на перенос игры, болельщики, уже купившие билеты, смогут по ним пройти на игру, когда бы она ни состоялась.

«Билеты и парковочные пропуски, приобретенные ранее, будут действительны. О дате и месте проведения матча ПФК ЦСКА — «Зенит» будет сообщено дополнительно», — говорится на официальном сайте армейцев. Предположительно матч состоится 14 апреля.

Из-за незапланированного переноса внакладе остаются телезрители, не обремененные зелеными тарелками «НТВ Плюс». Игру должен был показывать Первый канал, который теперь «окно» с 14.00 до 16.00 закроет чем-то другим, но не футболом. И еще. В субботу также состоятся два матча на Северном Кавказе: «Анжи» — «Алания» и «Спартак» Нальчик — «Ростов». Тем не менее эти игры перенесены не будут, и с обеспечением безопасности здесь МВД проблем не испытывает.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня