Онлайн-трансляции
Свернуть

Титова и Тихонова выгнали из «Локомотива»

Егора Титова и Андрея Тихонова уволили из «Локомотива»

Фотография:fc-lokomotiv.kz

|

Егор Титов и Андрей Тихонов уволены из астанинского «Локомотива» за прогулы. Российским футболистам, которых в феврале не пустили на сбор команды в Турции, в клубе должны часть зарплаты и премиальных.

На днях Титову и Тихонову «Локомотив» представили документы, согласно которым они могут перейти в любой клуб безо всякой компенсации. Однако досрочное расторжение контрактов для опытных футболистов означает, что в клубе не намерены выплачивать долги.

«Мы понимаем всю сложность ситуации: поменялся формат клуба, к руководству пришли новые люди, но так вести себя нельзя! — заявили «Спорт-Экспрессу» в компании ProSports Management, ведущей дела Титова и Тихонова. — Не пускать на тренировку, делать все, чтобы ребята не поселились в отель, где живет команда, а потом увольнять за «прогул» — это нонсенс! Лишь после вмешательства руководства КТЖ и генерального секретаря Казахской федерации футбола диалог перешел в более или менее цивилизованное русло. Сейчас мы ждем возвращения из Ванкувера главы КТЖ Аскара Мамина и уверены, что в ближайшее время будет найдено решение, которое устроит и Тихонова с Титовым, и «Локомотив», поскольку никто не заинтересован в раздувании скандала. В целом же о сезоне, проведенном в Казахстане, у обоих игроков остались приятные воспоминания».

В январе 33-летний Егор Титов и 39-летний Андрей Тихонов дали знать, что ситуация в клубе заметно изменилась.

Андрей Тихонов был настоящим лидером клуба из Астаны
Андрей Тихонов был настоящим лидером клуба из Астаны

fc-lokomotiv.kz

Во-первых, таинственным образом отошел от дел и исчез президент клуба Данияр Хасенов, который был при этом еще и форвардом «Локомотива». Именно гарантии Хасенова, зятя президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, занимавшего высокий пост в «Казахстан темир жолы» (казахстанских железных дорогах), и убедили год назад Титова и Тихонова отправиться в Казахстан и подписать двухлетние контракты. Вслед за ними в Астану приехал главный тренер Сергей Юран, однако российской троице не удалось решить главную задачу — стать чемпионом Казахстана, железнодорожники уступили этот титул «Актобе». При этом россияне были лидерами команды: Титов забил 6 голов в 24 матчах, а на счету Тихонова 25 матчей, 12 голов при немалом количестве голевых передач и заработанных пенальти.

А затем в клубе начали происходить события, типичные для Казахстана — все гарантии оказались липой, а футболисты, для которых высокие зарплаты были одним из мотивов отправиться в не самый сильный турнир, по сути, доигрывать, остались без зарплаты за пять месяцев и премиальных. В итоге в Астане решились на давно изученный по печальному для поколений футболистов опыту шаг — найти формальный повод, чтобы разорвать контракт.

Ведь Титов с Тихоновым были вправе требовать с «Локомотива» соблюдения условий договора и в 2010 году.

Сергей Юран тоже покинул «Локомотив»
Сергей Юран тоже покинул «Локомотив»

fc-lokomotiv.kz

После разговора с главой «Казахстан темир жолы» Аскаром Маминым футболистам выплатили часть долга, однако выполнять дальнейшие обязательства по контракту не захотели. В итоге Титов и Тихонов, которых никто даже не позвал на сборы, решили самостоятельно добраться до сбора команды в Турции, который она проводила в усеченном составе. Большинство игроков «Локомотив» покинули (форвард сборной Узбекистана Максим Шацких, к примеру, вернулся на Украину, уже сыграв в составе киевского «Арсенала»), уехал и Юран, а главным тренером стал немец Хольгер Фах, который на Титова с Тихонов и не рассчитывал.

Однако в Турции футболистов не пустили в гостиницу, где расположилась команда.

А затем в клубе ситуацию интерпретировали так, как предполагал Юран: с футболистами разорвали контракты.

Теперь даже со свободными трансферами на руках Титову и Тихонову будет нелегко найти себе новые команды, учитывая, что в российской премьер-лиге период заявок завершается 11 марта. В первом дивизионе можно трудоустроиться весь март, другой вариант — найти себе команду на Украине, где свободных агентов клубы имеют право дозаявлять в любой момент.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня