Онлайн-трансляции
Свернуть

«Буду играть на балалайке»

«Москва» - «Динамо». «Динамо»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Защитник московского «Динамо» Денис Колодин, забивший мяч в ворота ФК «Москва», после игры заявил, что хотел громко хлопнуть дверью, наставник бело-голубых Андрей Кобелев выразил удовлетворение действиями своих подопечных, а президент ВОБ Александр Шпрыгин прокомментировал поведение динамовских болельщиков.

Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев первым появился в конференц-зале стадиона имени Эдуарда Стрельцова. Наставник бело-голубых остался доволен игрой своих подопечных, оценил прогресс молодых футболистов команды и немного прояснил ситуацию с будущим в «Динамо» Александра Кержакова.

— Неплохо начали сегодняшнюю игру. Потом у «Москвы» удалили игрока, а когда играют десять на одиннадцать, это уже совсем другой футбол. Однако опасные моменты были и у нас, и у ФК «Москва». В целом тем, как команда провела матч, я доволен.

— В чем причина столь неровного сезона в исполнении вашей команды? — В двух словах вряд ли можно что-то сказать. Сезон получился неоднозначным. Если до перерыва в чемпионате мы шли в лидирующей группе, то потом пришла пора еврокубков, и у нас случился двухмесячный провал, связанный со множеством игр. Потом постепенно начали восстанавливать былые кондиции, и концовка сезона прошла в нормальном режиме. Этот сезон даст очень много пищи для размышлений.

— Матч мало что решал, как для «Динамо», так и для «Москвы». С чем связано такое количество жестких стыков и грубости на поле? — Ну что значит, ничего не решал? Для каждого футболиста каждый матч многое определяет. Мы уже готовились не только к поединку с «Москвой», но и к следующему сезону.

Нельзя выходить на игру и думать при этом о чем-то другом.

Футбол он для того и есть, чтобы выходить и выигрывать, вне зависимости от важности матча, вне зависимости от того, во дворе ты играешь или в премьер-лиге. Все равно.

— Как оцените прогресс динамовской молодежи в нынешнем сезоне? — Кого конкретно?

— Смолов, Кокорин, Свежов, братья Кобмаровы. — Ну, Комбаровы, наверное, уже к молодежи не относятся. (улыбается). Кокорин провел неоднозначный сезон, особенно по сравнению с прошлым — было очень много перепадов. То же самое касается и Смолова. Свежов после того, как начал играть и играть неплохо, получил травму и до финиша сезона так и не набрал оптимальных кондиций. Однако могу сказать, что для молодежи все эти перепады – нормальное явление.

— Александр Кержаков останется в команде на следующий сезон? — Меня уже каждый день об этом спрашивают. У него контракт еще на год. С ним ситуация такая, что будем вместе садиться и решать, как будет лучше для всех.

Защитник «Динамо» Денис Колодин пребывал в приподнятом настроении, много шутил и заявил, что забил гол в ворота «Москвы», чтобы не выгнали из команды в межсезонье.

— Почему команде не удалось повторить прошлогодний успех — третье место? — После высокого места часто бывают спады у команд. «Динамо» не исключение. Надеюсь, в следующем году все будет хорошо.

— Относительно следующего сезона, «Динамо», похоже, строит весьма амбициозные планы. — Наверное, я не знаю.

— Сегодня вы забили гол своим фирменным ударом. Означает ли это, что окончательно восстановились после травмы? — Да нет тут ничего такого. Напоследок просто дверью хлопнул. (улыбается).

— Концовка сезона у вас обычно получается яркая: то удаление, то, как сегодня, забитый мяч.

— Я и говорю — напоследок так надо отличиться, чтобы из команды в следующем сезоне не выгнали.

— Расстроены, что чемпионат уже завершен, ведь вы только-только восстановились и начали играть? — Да есть немного. Я в этом сезоне только 22 игры провел. Можно было бы сыграть и побольше.

— Где-то еще, может быть, играть будете, чтобы восполнить недостаток практики? — Не знаю даже… Сейчас отпуск, играть буду, разве что, на балалайке. (смеется).

— Контракт с «Динамо» подписал Александр Епуряну. Он центральный защитник и, возможно, будет вашим партнером по обороне. Знакомы с ним? — Нет, не знаком, еще с ним не общался. Он пока что игрок «Москвы», поэтому рано о чем-либо говорить. Я с ним контракт не подписывал.

— Отошли уже от случившегося со сборной в Мариборе? — От этого не так-то просто отойти. Все равно где-то в глубине это сидит. Забыть о поражении не получится, наверное, до чемпионата мира.

— Вы хотите по-прежнему выступать в этой сборной? — А почему нет? Команда у нас хорошая, просто не повезло. Мы должны были ехать на чемпионат мира — здорово провели весь отборочный цикл, но в последних играх не хватило удачи.

На матче присутствовал президент ВОБ Александр Шпрыгин. Он рассказал о поведении динамовских болельщиков, в первом тайме запаливших несколько десятков файеров и дымовых шашек. Впрочем, удалось выяснить некоторые подробности произошедшего в Санкт-Петербурге.

— Как прокомментируете файер-шоу на трибуне болельщиков «Динамо»? — Возможно, это неправильно, когда с трибун на поле летят файеры, однако многое зависит также и от того, как обеспечена безопасность. Если сегодня милиция ЮАО задержит виновных, пусть с ними разбирается. Меня гораздо больше беспокоит инцидент в Санкт-Петербурге, где перед матчем с «Зенитом» были задержаны 600 болельщиков «Спартака». Их три часа возили в автомобилях, развезли в разные отделения. Я звонил Виталию Мутко — поставил его в курс происходящего.

Только к концу игры отпустили лидера «Фратрии» Ивана Катанаева.

Поэтому главным сейчас является то, что произошло в Питере. Что касается «Динамо», клуб просто должен работать с болельщиками. Я так понимаю, определенная договоренность у команды с болельщиками есть, и 29 матчей чемпионата с точки зрения дисциплины прошли на «отлично». Ну а в 30-м матче они решили немного покуражиться.

— А что скажете по поводу болельщика, который выбежал на поле и очень долго развлекал зрителей? — Если на стадионе правильно обеспечена безопасность, ни один болельщик на поле не выбежит. Значит, те, кто сегодня обеспечивал безопасность на стадионе имени Стрельцова, со своей работой не справились

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня