Онлайн-трансляции
Свернуть

«Никто из ЦСКА не бежит»

Гинер об итогах сизона и о трансферах в ЦСКА

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Президент ЦСКА Евгений Гинер подвел итоги чемпионата российской премьер-лиги 2009-го года, заявив, что они не совсем устраивают команду, добавив при этом, что не жалеет ни о чем, что было сделано по ходу сезона. Гинер также рассказал о возможных изменениях в составе команды.

— Чемпионат России окончен. Можете уже подвести какие-то итоги? Чем остались недовольны в этом году? Может быть, что-то хотелось бы изменить? — То место, которое заняла команда по итогам этого сезона, не совсем устраивает ЦСКА. Но менять ничего не хотелось бы. Я думаю, что все, что было сделано в 2009-м году, правильно. Второй раз жизнь ведь не проживешь. Для того, чтобы что-то сделать иначе и посмотреть, будет ли это более правильным. Поэтому и жалеть ни о чем не надо. У нас строится новая команда в рамках нового проекта. Молодые игроки приигрываются друг к другу. И это сейчас самое главное.

— У ЦСКА действительно хорошая молодежь. Может быть, и не нужно никого покупать в межсезонье? А дать шанс молодым футболистам, вернув некоторых игроков из аренды? — Из аренды кого-то мы, конечно же, вернем. И одновременно с этим усилимся опытными футболистами. Причем не факт, что делать это будем во время зимнего перерыва в чемпионате.

Может быть, сделаем это ближе к лету 2010-го года, то есть в летнее трансфертное окно. Но в любом случае, пару позиций нам надо усилить. — Удержать в ЦСКА таких ведущих футболистов, как Акинфеев и Красич этой зимой реально? — Я уже неоднократно говорил о том, что наши ребята никуда не стремятся, — с улыбкой ответил на этот вопрос Гинер. – Если будут предложения от топ-клубов, тогда я сам буду уговаривать ребят, что они должны туда переходить. Так как это будет хорошо для их имиджа и карьерного роста. Такая постановка вопроса не обсуждается. Просто когда вы говорите о том, что нужно кого-то удерживать, может сложиться впечатление, что кто-то стремиться убежать из нашей команды. Никто убежать не хочет, все наоборот стремятся остаться в ЦСКА, быть лидерами. И это хорошо.

— А если будут предложения от команд уровнем чуть ниже, чем «Милан»? — Ребята в такие команды не пойдут. Если это не первая четверка английской премьер-лиги или первая тройка испанской лиги. Вы понимаете, о каких командах идет речь. В Европе есть 10-15 топ-клубов. В остальные ребята сами не пойдут.

— О чем говорили с командой в раздевалке после финального матча в чемпионате России? — Поздравил с победой над «Сатурном».

— Как они воспринимают пятое место в итоговой турнирной таблице? — Во-первых, мы все стали на год старше и мудрее. Правда, это не всегда приятно, — ответил шуткой президент ЦСКА. – Хотелось бы подольше оставаться молодыми. Очередной чемпионат закончился не на самой радостной ноте. Но это нормально, учитывая, что мы находимся в становлении новой команды, при реализации нового проекта.

— При определенном стечении обстоятельств ЦСКА мог бы финишировать на более высоком месте. — Особой разницы между четвертым и пятым местом нет.

Это не место для ЦСКА, что мы подтвердили своими успехами в последние несколько лет. В следующем сезоне мы будем играть в Лиге Европы, поэтому пятое или четвертое место — не имеет значения.

— Не жалеете, что не пригласили Слуцкого на пост главного тренера раньше? — Я принадлежу к людям, которые никогда не оборачиваются назад и не разговаривают в сослагательном наклонению. Что сделано, то сделано.

— В 2010-м году будете ставить перед командой задачу стать чемпионами? — Других задач перед нами стоять не может.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча ЦСКА — «Сатурн».

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Футбола России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня