Онлайн-трансляции
Свернуть

«Удовлетворения от четвертого места нет»

Мнение Юрий Семина и Игоря Чугайнова о матче «Локомотив» — «Химки»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Юрий Семин, комментируя итоги чемпионата, остался недоволен четвертой позицией «Локомотива», напомнив явный просчет железнодорожников в первом круге во встрече с «Зенитом», а исполняющий обязанности главного тренера «Химок» Игорь Чугайнов назвал сезон неудачным.

«Мы очень хорошо настроились на начало матча. Быстро забили два мяча, имели ещё несколько хороших шансов, чтобы развить преимущество, но в какой-то момент футболисты стали неправильно действовать в плане ведения игры, и мы свой перевес подрастеряли. «Химки» забили гол, взяли под контроль территорию, но в концовке был забит великолепный третий мяч, который подвел итог этому поединку», — прокомментировал Юрий Семин успех «Локомотива».

— Подведите итоги сезона для вашей команды. — Если бы на момент начала работы в «Локомотиве» мне сказали, что мы займем четвертое место, я был бы доволен.

Но на данный момент удовлетворения от четвертого места, конечно, нет.

Реально могли завоевать бронзу, но такова судьба. Будем двигаться дальше. Мы впервые за три года попали на международную арену – пробились в Лигу Европы. Будем готовиться к следующему сезону.

— Вы говорили про необходимость проведения «бронзового» матча. «Локомотив» проявлял какую-то инициативу? — «Локомотив» никуда не обращался. «Локомотив» – это суперджентльмены. Железнодорожники согласились на то, чтобы поделить очки при явной ошибке санкт-петербургского «Зенита».

Я тогда был в Киеве и очень этому поведению железнодорожников удивился.

А ныне сложилась ситуация, что «Зенит» обошёл нас по дополнительным показателям. Теперь джентльменство мог бы проявить питерский клуб, выступив с инициативой о бронзовом матче.

— «Локомотив» уже определился со сборами на следующий сезон? — Да, мы определились. Но, я думаю, сейчас не до сборов. Давайте просто поздравим друг друга с окончанием чемпионата.

Исполняющий обязанности главного тренера «Химок» Игорь Чугайнов был по традиции не весел.

«Первый тайм мы провалили, хотя настраивали ребят на то, что это последний матч в сезоне, прощание с премьер-лигой. Но, видимо, надо не один, а несколько раз доносить слова до подопечных, ведь соперник у нас сегодня был – команда, которая борется за место в Лиге чемпионов, которая сильнее по подбору игроков. Только при полной самоотдаче можно достичь положительного для себя результата. Во втором тайме, вероятно, какое-то самолюбие взыграло, и мы достаточно неплохо провели этот отрезок встречи. Но для того, чтобы сохранить прописку в элите, нужно играть не 45 минут последнего матча года, а начиная с первого круга. Тогда, возможно, результат был бы другим», — прокомментировал ход встречи Чугайнов.

— Игорь Валерьевич, резюмируйте печальные итоги сезона для «Химок». — Это тяжело сделать.

Раз команда вылетела, то, конечно, этот сезон был для «Химок» неудачным.

Что будет дальше, я сказать конкретно не могу. Это вопрос, скорее, к президенту и генеральному директору команды. Я все-таки надеюсь, что команда сохранится, и будет выступать в первом дивизионе. Как все это будет выглядеть на практике, пока не знаю.

— После проигрыша от «Томи» вы заявили, что Сансони нарушил дисциплину, а встречу с «Локомотивом» он начал в стартовом составе. Это означает, что конфликт исчерпан? — Если футболист вышел на поле, значит исчерпан. Я отмечу, что он профессионал. Сегодня он, если не принимать во внимание некоторые огрехи, сыграл на приемлемом уровне.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Химки» — «Локомотив».

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня