Онлайн-трансляции
Свернуть

«Медаль вручим, на банкет не позовем»

Карпин о матче с «Зенитом»

Фотография:

|

После завершения матча «Зенит» — «Спартак» рулевой москвичей Валерий Карпин поделился своим мнением об особенностях российского судейства, «эль-класико» и принципов поощрения футболистов, уходящих в разгар сезона в ряды конкурентов.

На традиционных послематчевых пресс-конференциях тренерский штаб «Спартака» представляет Сергей Родионов, но истинный рулевой красно-белых Валерий Карпин не отказывается от бесед с репортерами в смешанной зоне. Не стал генеральный менеджер и главный тренер «Спартака» изменять этой привычке и в Питере, хотя ни один игрок столичного клуба не согласился, выходя из раздевалки, пообщаться с репортерами.

— Ваш комментарий к сегодняшней игре? — Какие могут быть комментарии! Не смогли обыграть полным составом десятерых. «Зенит» большую часть времени провел у своих ворот, но мы не сумели реализовать шансы для взятия ворот.

— Перед началом матча вы собрали своих футболистов в круг. — Мы обсуждали, стоит ли выходить на поле после случившегося с нашими болельщиками. За час до игры узнал, что около четырехсот фанатов «Спартака» были задержаны и отправлены в каталажку.

Вызволить их своим авторитетом я не мог, а вот мысль не выводить команду на поле «Петровского» была.

— Очень эффективными оказались ваши замены во втором тайме. Сместив акценты атак на фланги, «Спартак» забил и сохранил интригу до самого финального свистка. — Я бы еще пару замен сделал, будь такая возможность. Хотя больших резервов для маневров с сегодняшней скамейкой не было.

— После игры вы о чем-то говорили с арбитром Станиславом Сухиной. — Сказал ему, что сделал для себя множество открытий после сегодняшнего матча.

Оказывается, судью в России можно посылать на три буквы, толкать — и ничего за это не будет.

Максимум — желтая карточка.

— Перед началом второго тайма вы еще о чем-то с Владимиром Быстровым говорили. — Так, пошутили между собой. Он парень с юмором, да и я отсутствием такового не страдаю.

— Во время своего последнего визита на «Петровский» в качестве игрока испанской «Сельты» вы говорили, что, несмотря на статус легионера зарубежного клуба, все равно ощущаете какие-то антиспартаковские флюиды, идущие с трибун. Легко ли играть в такой обстановке? — Кому как. Мне нравилось. Это нормальная практика для футбольных стран.

Если вы думаете, что в Барселоне футболистов «Реала» во время «эль-класико» встречают по-другому, глубоко ошибаетесь.

— «Спартак» очень долго не выходил из раздевалки. Неужели вы проводили собрание, посвященное итогам сезона? — Собрание еще впереди, в самолете и после возвращения команды в Москву.

— Пригласите ли на банкет, посвященный вручению серебряных медалей чемпионата России, Владимира Быстрова? — Медаль вручим обязательно, он ее заслужил. На банкет не позовем. Быстров теперь — игрок другой команды.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Спартак» М.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня