Онлайн-трансляции
Свернуть

«Мы не маленькие мальчики»

Анюков и Губочан - о победе над «Спартаком»

Фотография:fc-zenit.ru

|

Капитан «Зенита» Александр Анюков после завершения матча со «Спартаком» рассказал о том, как пришлось перестраивать оборонительные порядки после удаления Саболча Хусти, а словацкий легионер питерцев Томаш Губочан открыл некоторые секреты, связанные с подготовкой к принципиальной встрече.

Очень здорово сыграли в заключительном матче чемпионата России защитники «Зенита». Играя 45 минут вдесятером, они сдержали атаки спартаковцев и позволили гостям забить всего один мяч. После финального свистка на вопросы репортеров ответили Александр Анюков и Томаш Губочан.

Первым это сделал капитан «Зенита».

— Бронза и путевка в Лигу чемпионов как-то скрасят впечатления от Марибора? — О неудаче сборной нужно постараться забыть. Жизнь продолжается. Сегодня мы подарили праздник питерским болельщикам, завоевали бронзу чемпионата России и классифицировались в «Турнир 15-ти» Лиги чемпионов на будущий сезон. С учетом тех проблем, которые команда испытала летом, концовку можно считать успешной.

Мы хорошо потрудились, и за итоговый результат нам не стыдно.

— Насколько тяжело было обороняться против такой классной команды, как «Спартак», вдесятером? — Если грамотно действовать тактически и грамотно распределить силы, страшного ничего нет. В перерыве Анатолий Давыдов дал исчерпывающие инструкции, да и мы не маленькие мальчики. Знаем, как действовать в такой ситуации.

— После финального свистка не было бурного проявления эмоций. Неужели бронза не радует? — Радует, конечно.

Только в составе «Зенита» много игроков российской сборной, которые все эмоции оставили в Мариборе.

— Обычно вы никогда не спорите с судьями, а сегодня заработали желтую карточку за разговоры со Станиславом Сухиной. Неужели думали, что можно его переубедить, когда Саболч Хусти уже направлялся в раздевалку? — Вот это был как раз тот случай, когда нужно было выплеснуть эмоции.

Словацкий легионер, нечасто появляющийся в основе, поначалу стеснялся, но затем поддался уговорам корреспондента «Газеты.Ru» и прокомментировал победу над «Спартаком».

— Из-за травмы пропускал игру Ивица Крижанац, но зато вернулся к тренировкам в общей группе Фернандо Мейра. Когда вы узнали, что будете играть? — В четверг Анатолий Давыдов сказал, чтобы я готовился к матчу со «Спартаком».

Тренер сказал, чтобы я играл просто и ничего не боялся.

— Прибавилось ли работы защитникам после удаления Хусти? — Вся команда стала больше внимания уделять обороне. Я бы не сказал, что дополнительная нагрузка легла только на плечи защитников. К тому же оба мяча мы забили в меньшинстве, а это о чем-то говорит.

— Бронзовые медали чемпионата России для вас пока самое значительное достижение в карьере? — Даже не знаю, получу ли я медаль. Все-таки нечасто выходил на поле в основном составе. Рад, что в матче, где решалась судьба бронзы, принял участие, и думаю, не испортил командной игры.

— Шампанское в раздевалке было? — Нет, обещают на банкете. В раздевалке нас поздравили руководители команды.

— Уже определились с отпускными планами? — Отпуск в этом году длиннее, чем в прошлом, хотя это обстоятельство особо не радует.

Лучше бы мы готовились сейчас к двум матчам Лиги Европы.

С отпуском уже определился. Хочу съездить на теплое море, а потом — в горы.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Спартак» М.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня