Онлайн-трансляции
Свернуть

«Играли как мушкетеры»

Семшов о победе над «Спартаком»

Фотография:fc-zenit.ru

|

Полузащитник «Зенита» и сборной России Игорь Семшов после завершения матча со «Спартаком» поделился «бронзовыми» эмоциями и заявил, что вопрос о смене клуба для него не является актуальным.

— Как вы можете оценить итоги сезона? — Думаю, что бронзу мы завоевали заслуженно. Сегодня, играя целый тайм вдесятером против сильной и отнюдь не собиравшейся дарить нам очки команды, «Зенит» проявил характер.

Играли как мушкетеры: один за всех и все за одного.

— Сегодня оба гола «Зенит» забил после «стандартов». Отрабатывали исполнение штрафных и угловых специально, готовясь к игре со «Спартаком»? — В конце сезона что-то отрабатывать бессмысленно. Просто, когда команда играет в меньшинстве, шансов забить немного. Лучше всего в такой ситуации использовать «стандарты».

— Сложно ли было перестроиться во втором тайме, когда остались вдесятером? — Забив сразу же после перерыва второй мяч, мы отошли в оборону, сознательно отдав инициативу соперникам. Пытались поймать «Спартак» на контратаках и один раз были близки к успеху. Хотя на таком тяжелом поле играть в меньшинстве сложнее.

— Вы посматривали на табло, где были высвечены результаты остальных матчей тура? — Ну, в том, что «Локомотив» обыграет «Химки», никто не сомневался. Не успел наш матч начаться, а железнодорожники уже вели со счетом 2:0. Конечно, не верили, что в Химках будет цирк и хозяева безропотно пропустят десять голов. Только ведь «Зениту» самому нужно было побеждать, что вдесятером было сделать не так уж просто.

— В эпизоде с удалением Саболча Хусти судья не переусердствовал? — У венгра уже была желтая карточка, и Станислав Сухина предупредил, что бить штрафной нужно по свистку. Даже показал на свой рабочий инструмент для убедительности.

Оспаривать удаление, наверное, неправильно.

— Тем не менее, сразу же после того, как Хусти отправился в раздевалку, зенитовцы пытались это сделать. — Эмоции, что вы хотите!

— Из занявшего в прошлом году третье место московского «Динамо» вы переходили в «Зенит», рискнем предположить, не за бронзой. — По тому, как складывался сезон, и эти награды для «Зенита» - весомое достижение.

После того, как команда скатилась на восьмое место и поменялся главный тренер, многие нас вычеркнули из числа претендентов на награды.

«Зенит» же даже в чемпионскую гонку сумел включиться.

— Вы становились призером чемпионата и в составе двух московских команд. Какая из медалей более дорога? — В «Зените» я впервые стал обладателем бронзы в первый сезон пребывания в команде. В «Динамо» медаль удалось выиграть только на третий, а в «Торпедо» я даже со счета сбился. Надеюсь, что своей игрой я внес определенную лепту в «бронзу» питерцев.

— Определились со своим будущим? — А с чем мне определяться? У меня действующий контракт с «Зенитом». В ближайших планах отметить «бронзу» на банкете сегодня вечером, а с завтрашнего дня — в отпуск.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Спартак» М.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня