Онлайн-трансляции
Свернуть

«Причины поражений ищу в себе»

Божович, Самедов, Шешуков о поражении от «Динамо»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

После поражения от «Динамо» главный тренер «Москвы» Миодраг Божович объяснил причины изменений в стартовом составе команды, а также заявил, что причины неудач предпочитает искать в себе. Полузащитник «горожан» Александр Самедов сказал, что не стал выяснять отношения с удаленным Звонимиром Вукичем, а защитник Александр Шешуков заявил, что свое будущее связывает с ФК «Москва».

Главный тренер «Москвы» Миодраг Божович в конференц-зале стадиона имени Эдуарда Стрельцова появился очень расстроенным. К огорчению после поражения от «Динамо» добавилось расстройство невыполненными задачами на сезон (попадание в пятерку) и, возможно, грусть от завершения российского футбольного сезона.

«Тяжело что-то говорить по этому матчу. «Динамо» забило очень быстрый гол, потом случилось это удаление. Играть после такого было очень трудно, однако игроки «Москвы» показали характер и достойно смотрелись вдесятером — нам даже удалось забить. Не могу сказать, что доволен сегодняшним матчем, также не скажу, что удачно провели сезон. Ведь в определенный момент у нас были отличные шансы на завоевание бронзовых медалей. Тем не менее, хочу сказать спасибо игрокам, которые за три тура до окончания чемпионата демонстрировали очень хороший результат».

— Почему сегодня в заявке на матч не оказалось Александра Епуряну? — Мы думаем, что он уже подписал соглашение с «Динамо».

— Однако точно вы этого не знаете? — Не знаем, однако, скорее всего, контракт с бело-голубыми Александр уже подписал. Мы не хотели, чтобы сегодня он совершил ошибку в игре.

— С чем связано отсутствие в стартовом составе Дмитрия Тарасова? — Дмитрий — один из лучших наших игроков в этом сезона, однако к последним матчам у него, очевидно, накопилась усталость, поэтому я принял решение оставить его на скамейке.

— После поражения в прошлом туре вы заявили, что попросили футболистов не расстраиваться и взяли вину на себя. Сегодня сказали им в раздевалке что-то подобное? — Сегодня я ничего не сказал. После игры футболистам лучше ничего не говорить. Усталость и адреналин зашкаливают, и ребята могут что-нибудь сказать в ответ.

— Не связаны ли результаты «Москвы» в последних турах с тем, что мыслями многие игроки были уже в других клубах?

— Знаете, я всегда стараюсь искать вину в себе. Возможно, я где-то недоработал.

Даже если многие футболисты уже подписали контракты с другими командами, они обязаны доиграть сезон — выходить и бороться в каждой следующей встрече. Однако повторюсь — я стараюсь искать причины поражений в себе.

— То есть к самоотдаче и желанию ребят бороться у вас претензий нет? — Скажем так, в последних трех турах они делали это не так, как раньше.

В смешанной зоне после игры творилось нечто невообразимое. Болельщики «горожан» вывесили большой баннер, на котором было написано «Мы в вас верили», а некоторых футболистов встречали, мягко говоя, не слишком доброжелательно.

Так в адрес Дмитрия Тарасова раздался свист и неодобрительный гул, а через несколько мгновений в сторону полузащитника сборной России полетел шарф московского «Локомотива».

У Дмитрия заканчивается контракт с гранатово-черными, и «Локо» является наиболее вероятным вариантом трудоустройства футболиста. Досталось и удаленному в матче с «Динамо» Звонимиру Вукичу, зато Мартин Якубко смело подошел к болельщикам и раздал автографы всем желающим. Впрочем, оно и неудивительно — упрекнуть словака в отсутствии желания бороться сложно.

Не слишком дружелюбно встретили фанаты «Москвы» и Александра Самедова, вокруг возможного трансфера которого также ходит много слухов. Однако экс-спартаковец и автографы поклонникам раздал, и на вопросы журналистов ответить согласился.

— Как оцените завершившийся сезон? — Могли забраться повыше в турнирной таблице в этом сезоне, но не получилось. Это футбол.

— В чем причины неудачной игры команды в последних встречах? — Сложно ответить. Вроде бы, старались, выходили играть, но... Возможно, сил не хватило. Не получилось.

— Какова роль Миодрага Божовича в успешном выступлении команды? — Она большая. Все знают, что это хороший тренер, хороший человек. С ним приятно работать. Вдаваться в подробности сейчас не время.

— Видно, что вы расстроены. Это связано с поражением или с тем, что провели последний матч за «Москву»?

— А с чего вы взяли, что это был мой последний матч за «Москву».

— То есть, вы остаетесь в команде? — Ничего не буду говорить по этому поводу. Задавайте вопросы по игре.

— Что больше сказалось на игре вашей команды: быстрый пропущенный гол или удаление? — Думаю, все-таки удаление. При счете 0:1 мы что-то еще пытались сделать, атаковали, шли вперед. А удаление… Вдесятером сложно что-то сделать, тем более, когда ты практически 90 минут отнимаешь мяч. Физически тяжело было.

— Вукичу после матча ничего не сказали? Все-таки подвел команду. — Ну, да. 30-й тур, а мы тут будем еще отношения выяснять. Бывает со всеми такое.

Единственным из «горожан», кто не побоялся говорить о своем будущем был защитник Александр Шешуков. Он вышел из раздевалки одним из последних. Чуть ранее на улице появился Айзек Окоронкво, который тут же был облеплен поклонниками. В результате нигериец превратился в Деда Мороза и был вынужден расстаться едва ли не совсем содержимым своей сумки. У Айзека забрали и футболку, и трусы, и гетры, и даже бутсы. Шешуков расстался лишь с игровой футболкой.

— Александр, в чем причина сегодняшнего поражения? — Не знаю. Возможно, после игр с ЦСКА и «Зенитом» подумали, что теперь уж точно попадем, минимум, в Лигу Европы. Наверное, не хватило концентрации в последних играх. Ведя со счетом 2:0 в матче с «Кубанью», мы должны были удерживать победу, но не получилось. А после «Кубани»...

Видимо, футбольный бог, увидев, что мы не воспользовались своим шансом, отдал предпочтение другим командам.

— Многих игроков «Москвы», в том числе и вас, сватали в другие команды. Останетесь в клубе на следующий сезон? — Скорее всего, останусь. Хотя, пока что ничего толком не известно.

— Предложений вам поступает много? — Да нет. Какое там много (улыбается).

— Тем не менее, многие все-таки покинут команду. Оптимизма этот факт, наверное, не добавляет? — В прошлом году у нас также многие ушли, и собралась новая команда. Думаю те, кто играл за «Москву» в этом сезоне все-таки проявили себя очень достойно — могли ведь оказаться и в тройке, и в пятерке. Если бы нам перед началом сезона сказали, что займем шестое-седьмое место, мало кто поверил бы, ведь ходили разговоры о том, как бы не вылететь.

— А для вас лично было бы важнее, чтобы в команде остались определенные футболисты или же Миодраг Божович? — Хотелось бы, чтобы все остались (улыбается)

— «Москва» не попала в еврокубки по итогам чемпионата, однако есть шанс пробиться туда через Кубок России. Этот турнир будет приоритетным в 2010 году? — Думаю, да. Будем стараться выиграть Кубок страны.

— Когда будет подведение итогов сезона, когда станут ясны очертания команды на следующий чемпионат? — 15 января команда выходит из отпуска. Наверное, тогда станет все ясно: кто останется, кто придет, кто уйдет.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня