Онлайн-трансляции
Свернуть

«Молился, чтобы лицо было целым»

Акинфеев о победе над «Сатурном» и сезоне-2009

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

После победы над «Сатурном» в последнем матче сезона-2009 Игорь Акинфеев заявил, что недоволен его итогами, так как основную задачу на этот год в российском первенстве команда не выполнила. Добавив, что с «Бешикташем» в Лиге чемпионов в Стамбуле ЦСКА будет играть только на победу.

— Сыгран последний матч в сезоне-2009. Какие впечатления остались после этого чемпионата? — Итог сезона неутешительный. Мы не выполнили главную задачу, которая стояла перед нами в начале чемпионата. Выиграли последние три матча. Это добавляет немного позитива перед матчем группового этапа Лиги чемпионов в Турции с «Бешикташем». Победы всегда добавляют положительных эмоций. И тренерскому штабу, и футболистам, которые начинают работать более слаженно при подготовке к следующим матчам. А когда команда «тонет», проигрывает, то и слаженности никакой не будет.

— До последнего матча группового этапа Лиги чемпионов против турецкого клуба еще девять дней. Не так уж и мало. Не утратите игровой тонус за это время? — Надеюсь, что нет. Потому что у нас будет со 2 по 7 декабря тренировочный сбор в Турции, во время которого мы будем проводить полноценные качественные тренировки.

Чтобы подойти к матчу с «Бешикташем» в оптимальной форме. — Если вдруг удастся пробиться в плей-офф Лиги чемпионов, это может стать компенсацией за неудачный сезон в российском чемпионате? — Давайте не будем загадывать. Пока у нас шансы с немецким «Вольфсбургом» в группе В равны. Да и про «Бешикташ», обыгравший «Манчестер Юнайтед» на «Олд Траффорде», не стоит забывать. На Лигу Европы он точно претендует. Так что все будут биться до конца.

— В матче против «Сатурна» у вас опять случился неприятный эпизод, когда вы играли на выходе против Кириченко и попали в довольно жесткий стык. Вам еще не страшно так бросаться в ноги футболистам? — Слава богу, что ничего серьезного не произошло. Потому что в последних двух матчах я только молил Господа, чтобы у меня лицо было целым. Честно скажу.

— По ходу матча на больших видеотабло стадиона периодически показывали результаты остальных семи матчей. Обращали внимание на то, как меняется счет в этих встречах? Или нет? — Видел, конечно. Особенно в первом тайме, когда было хорошо видно.

После этого Акинфеев поспешил в клубный автобус. Остальные футболисты от комментариев по давней командной традиции отказывались, не обращая внимания на многочисленные просьбы журналистов. Только Секу Олисе, вышедший на замену в конце второго тайма, и, возможно, не до конца еще разобравшийся в перипетиях отношений между СМИ и игроками, остановился возле протянутых к нему диктофонов.

— Поздравляем вас с победой. Какое настроение после завершения сезона? — Нормальное, спасибо. Нам было важно победить сегодня перед важной игрой в Лиге чемпионов. И я рад, что удалось это сделать.

— Вы не так часто появляетесь на поле. С чем это связано? У вас травма? — Травмы никакой нет и не было, спасибо за вашу заботу, — с улыбкой ответил Секу. –

Просто я еще не готов полностью к тому, чтобы выходить в стартовом составе. Так что приходится оставаться на скамейке и упорно работать на тренировках.

— Жалеете, что не получилось забить гол в финальном матче сезона-2009 российской премьер-лиги? — Я больше старался помочь своим одноклубникам забить гол, чем думал о том, как бы отличиться самому. Мы победили, и это единственное, что имеет значение.

— Как будете отмечать завершение чемпионата? — Мне что-либо праздновать еще рано. Так как я пока ничего особенного в армейском клубе не сделал. Поеду с командой в Турцию и буду готовиться к матчу с «Бешикташем».

— А после этой игры? — Поеду к себе домой в Африку справлять рождество.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этой игры.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Футбола России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня