Онлайн-трансляции
Свернуть

«Показали наш питерский характер»

Родионов и Давыдов о матче

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

После победы над «Спартаком» главный тренер «Зенита» Анатолий Давыдов заявил, что его подопечные показали отличный настрой на игру, отметив важность завоевания бронзовых медалей чемпионата. По мнению Сергея Родионова ключевым моментом в матче стали успешно исполненные соперником «стандарты».

«Игра получилась довольно напряженной, но с обычным для таких матчей сценарием, — сказал на послематчевой пресс-конференции и.о. главного тренера «Спартака» Сергей Родионов. — Имеется ввиду, когда в одной команде удаляется игрок. Мы имели преимущество, «Зенит» атаковал, сумел забить второй мяч и отстоять необходимый результат. Хочу сказать, что на ходе матче сказалось тяжелое состояние газона. Именно в таких условиях на первое место выходят «стандарты», которые и реализовал соперник».

— Могло ли удаление отрицательно сказаться на вашей команде. Какие слова говорились в перерыве?  — Ничего особенного не говорилось. Всегда так бывает, что команда, остающаяся в меньшинстве, мобилизуется, да еще и когда сразу удается гол забить. Во втором тайме «Зенит» дружно и грамотно сыграл в обороне. Нам же не хватило одного мяча. Поздравляю «Зенит» с третьим местом.

— Перед матчем одним из главных вопросов была вратарская позиция. Почему было принято решение ставить на ворота Сослана Джанаева. — Это выражает полное доверие штаба и команды. Да, этот вопрос мы много обсуждали, но и коллектив, и сам Сослан были готовы играть.

Боязни никакой не было.

— Не считаете ли вы, что «Спартак» проиграл из-за неудачной игры на флангах? — Вы сами видели, что состав в какой-то мере был экспериментальный. Мы дали возможность проявить себя футболистам, на которых рассчитываем в следующем году. Может быть, не все из задуманного у нас получилось осуществить.

— Валерий Карпин сразу после финального свистка предъявлял претензии к Сухине. — Это были обычные эмоции после игры. Не более. Команде, которая отыгрывается, всегда кажется, что время летит быстрее, и наоборот.

— Какие планы у «Спартака» на ближайшее время? — Отпуск. Команда соберется 12 января и начнет планомерную подготовку к следующему сезону.

Главного тренера «Зенита» Анатолия Давыдова встретили бурными аплодисментами.

«Получилось два разных тайма. В первом мы увидели попытки нашей команды завладеть инициативой, мы играли неплохо, явных моментов у наших ворот не помню, только полумоменты, когда Малафеев выручил.

Второй тайм показал наш питерский характер, показал, что ребята были прилично настроены.

Мы продемонстрировали свое мастерство, обороняясь в меньшинстве, делая все, чтобы не просто отбиваться, но и атаковать, пусть и не всегда это не получалось должным образом. Я благодарен футболистам за выполненную задачу. Болельщики должны видеть команду в Лиге чемпионов».

— Сезон получился эмоциональным. Что значит для вас эта бронза? — Это важный этап в моей жизни. Я понял, что тренером завоевать медали сложнее, чем игроком, потому что ответственность намного больше. Надо быть и психологом, и педагогом, и методистом. Налаживать отношения и уметь себя вести с руководством, болельщиками.

— Вам хотелось бы продолжить работу главным тренером? — Любой тренер, если он праве об этом говорить, ответил бы положительно. А знания у меня есть.

— У Кежмана и Файзулина не все получалось в атаке. Была ли у низ установка больше обороняться? - Обороняться – вполне естественно, ведь мы играли в меньшинстве. Главное, чтобы не было игры на отбой.

Тем более, «Спартак» раскрылся, у нас была пара моментов, но не хватало завершающих передач.

— Следили ли вы за игрой «Локомотива» и «Химок»? — Я не следил. Но видел в первом тайме, что счет там уже 2:0. После этого я пошутил, что такими темпами они десять забьют. Хотя, конечно, не верил, что такое возможно в российском футболе.

В завершении Давыдов попросил оценивать прошедший сезон сквозь призму существенных потерей в составе команды. «У нас сейчас совсем другая команда, нежели год, два назад. Нет Данни, Аршавина, Погребняка, Тимощука. Я делаю все, что можно выжать из этой команды», — сказал Давыдов.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Зенит» — «Спартак» М.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня