Онлайн-трансляции
Свернуть

Голы в Химках к медалям не привели

«Локомотив» выиграл у «Химок»

Фотография:Êèðèëë Ëåáåäåâ

|

«Локомотив» сумел выиграть в Химках, забив хозяевам в первом тайме два мяча, однако из-за победы «Зенита» над «Спартаком» не смог выиграть бронзовые медали. Дмитрий Сычев сделал в игре дубль.

«Арена Химки» для «Локомотива» могла стать удачным стадионом в этом году. Подопечные Юрия Семина второй раз подряд проводили здесь матчи чемпионата. В первой встрече, прошедшей неделю назад, железнодорожники обыграли «Динамо», и эта победа сохранила для команды шансы на бронзовую медаль. Напомним, что в последний раз игроки «Локо» завоевывали награды в 2006 году, став также тогда третьими.

Единственным препятствием для подопечных Семина являлся матч в Санкт-Петербурге.

«Зенит» в случае победы над немотивированным с точки зрения результата «Спартаком» при аналогичном успехе «Локомотива» сохранял преимущество при равенстве очков за счет лучшей разницы мячей. Не стоило забывать и про ЦСКА, который мог рассчитывать и на третье место в случае поражения и «Зенита» и «Локомотива».

Радость Питера Одемвинги
Радость Питера Одемвинги

Кирилл Лебедев

Но в проигрыш «Химкам» верилось с очень большим трудом. «Локомотиву» было гораздо легче в заочном соперничестве с «Зенитом», поскольку для «Спартака» матч с питерцами даже при отсутствии турнирной мотивации был принципиальным. Железнодорожников же ждали уже оформившие вылет в первый дивизион хозяева, игра которых в последнее время вызывала только жалость.

Когда подмосковная команда в последний раз выигрывала, вспомнишь только с трудом.

К тому же, по сравнению с игрой в Перми, не смогли помочь партнерам дисквалифицированные полузащитник Старков и защитник Семочко. Чугайнов не стал вводить какого-то нового защитника. Зато он обновил среднюю линию. Появились в стартовом составе Максимов, Цветкович и Блатняк.

У гостей же изменений было вдвое меньше: в обороне вместо Сенникова появился Кузьмин, а вместо полузащитника Гатагова к Одемвинги появился второй форвард Сычев. Правильность такой схемы игры в атаке подтвердилась уже в первые шесть минут встречи.

Пассивно вела себя оборона «Химок», которая давала сопернику делать в его штрафной все, что угодно.

Вагнер (№ 13) пытается сохранить мяч от подката Ивана Цветковича
Вагнер (№ 13) пытается сохранить мяч от подката Ивана Цветковича

Кирилл Лебедев

На шестой минуте пас Родолфо с середины поля разрезал оборону «Химок». Мяч получил Одемвинги, который, не обращая внимания на противодействие защитника, послал мяч в угол. А на 15-й минуте забил и Сычев, который до этого упустил шанс, пробив после передачи Глушакова точно в руки неплохо игравшему у хозяев Комарову. Навес Янбаева пришелся точно на голову 11-му номеру железнодорожников, который и удвоил счет. При таком количестве моментов, которых создали гости, счет мог быть и крупнее. Сычев несколько раз имел возможность сделать дубль, особенно когда в конце первого тайма выходил с Комаровым один на один. Сделать счет 3:0 могли Одемвинги с Глушаковым, Торбинский. В штрафной «Химок» наблюдалась откровенная паника, когда мяч выбивался абы куда.

«Локомотив» делал все от себя зависящее в матче, понимая, что судьба медалей все равно решалась в Санкт-Петербурге. А там «Зенит» после удара со штрафного Зырянова уже вел в счете. Узнать об этом игроки гостей могли уже только из раздевалки. А вот о втором голе питерцев «железнодорожники» уже услышали по всему стадиону.

Трудно сказать, опустились ли руки у гостей после этой информации, однако почти сразу же оборона «Локо» упустила в своей штрафной Антипенко.

Тот после диагональной подачи головой отыграл один мяч.

Гости встрепенулись, забив сначала один мяч не по правилам. А затем Сычев неточно добивал отскочивший от Комарова мяч. Но чувствовалось, что на фоне новостей из Санкт-Петербурга футболисты «Локомотива» поникли, стали чаще отдавать инициативу сопернику. Хозяева, почуяв, что могут в этой игре что-то зацепить, стали действовать гораздо злее и наглее. От их робости в первом тайме не осталось и следа. Постарался хозяев вдохновить некий болельщик, выбежавший на поле.

Однако последнее слово осталось все-таки за гостями. Отличную комбинацию разыграли между собой Сычев с Торбинским. Полузащитник мог, казалось, точно пробить сам, но улучшил позицию для партнера, выведя его пасом на пустые ворота. Отрадно, что более классная команда нашла в себе силы достойно завершить как этот матч, так и чемпионат на высокой ноте. Наверняка после окончания игры весь «Локомотив» смотрел трансляцию матча в Сантк-Петербурге, где после финального свистка в Химках оставалось еще пять минут основного времени при счете 2:1 в пользу питерцев. И все-таки красно-белые счет сравнять не сумели, и бронзовые медали «Локомотиву» не достались.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Химки» — «Локомотив».

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня