Онлайн-трансляции
Свернуть

Ненужный разгром

ЦСКА обыграл «Сатурн»

Фотография:pfc-cska.com

|

Московский ЦСКА в матче 30-го тура обыграл подмосковный «Сатурн» со счетом 3:0 и завершил чемпионат на пятом месте. Раменчане по итогам сезона стали седьмыми.

ЦСКА и «Сатурн» свой последний матч чемпионата России проводили на стадионе «Лужники». К отчетной встрече обе команды подошли с вполне сопоставимыми показателями – армейцы распологались на пятой строчке, а раменчане на седьмой. При этом команда победившая в этом противостоянии могла рассчитывать на улучшение турнирной позиции. Однако, это могло произойти только в случае неудачных выступлений конкурентов.

Итак, армейцы в случае успеха могли рассчитывать даже на бронзу, однако для этого и «Зенит», и «Локомотив» должны были синхронно не выигрывать, что в случае с железнодорожниками, которым противостояли «Химки», казалось очень маловероятным. Раменчане в случае собственной победы и поражении «Москвы» в матче с «Динамо» могли подняться на шестую строчку турнирной таблицы, которая при определённых раскладах в Кубке России может дать путёвку в Европу. Кстати, в случае если бы матч заканчивался вничью или поражением ЦСКА, а «Москва» добивалась успеха, то шестое место занимали бы уже армейцы.

Как и все матчи 30-го тура, игра в «Лужниках» началась с минуты молчания, почтившей память погибших при крушении поезда «Невский экспресс».

Пусть шансов подняться в турнирной таблице у раменчан было немного, гости с самого начала матча показали, что собираются использовать их по максимуму. Подмосковные футболисты не боялись идти вперед, хотя и обороне уделяли самое пристальное внимание. В итоге начало игры прошло на встречных курсах. Стопроцентных моментов ни хозяева, ни гости не создавали, но в целом поострее атаковали армейцы.

Вряд ли кого-нибудь удивит, что проблемы у гостей возникали после скоростных прорывов Милана Красича. На восьмой минуте за светловолосым сербом не успел Зелао и сбил его около правого угла штрафной. Алан Дзагоев выполнил подачу в штрафную, где выигравший верховую борьбу Сергей Игнашевич, пробил по воротам, — мяч пролетел рядом со штангой. Следующий момент Красич создал через десять минут. Милош подхватив мяч на своей половине поля прошел до линии штрафной и нанес плотный удар в дальний угол. Кински вытянувшись в струнку перевел мяч на угловой.

Однако чем ближе становился перерыв, тем опасней становились атаки хозяев.

На 30-й минуте Красич парашютиком набросил мяч в штрафную, где к нему первым успел Дзагоев. К разачарованию болельщиков ЦСКА, удар у Алана не получился и Кински смог мяч забрать. ЦСКА продолжил идти вперед и уже через минуту Дзагоев получил еще один шанс открыть счет. Кински после дальнего удара Алдонина отбил мяч прямо на Алана, но молодой армеец не смог с линии вратарской пробить точно в угол ворот.

Впрочем, в следующей атаке Алан смог реабилитироваться. Красич на скорости вошел в штрафную, стянул на себя сразу трех защитников соперника и откатил мяч на набегавшего Дзагоев, который на этот раз соперника прощать не стал. До конца первого тайма счет больше не менялся.

Второй тайм начался с гола в ворота Игоря Акинфеева.

Василий Березуцкий нарушил правила в 35метрах, к мячу подошел Андрей Каряка и мощно пробил. Акинфеев с этим ударом не справился и отбил мяч перед собой. Дмитрий Кириченко, появившийся на поле после перерыва, в подкате выбил мяч прямо из под рук Акинфеева и Александр Сапета послал его в сетку. Главный судья матча Владислав Безбородов показал, что мяч засчитан и рамечане побежали к середине поля.

В это время Акинфеев продолжал лежать на газоне, показывая, что получил повреждение в результате столкновения с Кириченко. Армейцы начали предъявлять Безбородову претензии и арбитр пошел к лайнсмену, после общения с которым отменил забитый по всем правилам гол.

Армейцы «отстояли» свое преимущество, а вскоре и смогли его увеличить.

На 58-й минуте Григорий Щенников сделал подачу с левого фланга на дальнюю штангу, где оставшийся один Красич вколотил мяч в ворота. После этого у гостей видимо совсем опустились руки, ведь не прошло и десяти минут, как счет стал разгромным. Третью голевую атаку армейцев в матче начал Василий Березуцкий, который длинным пасом со своей половины поля разрезал всю оборону гостей и вывел один на один с Кински Павла Мамаева, четко пробившего с линии штрафной.

Матч так и закончился со счетом 3:0. ЦСКА добился победы, но и конкуренты армейцев дружно взяли по три очка. Таким образом, обе команды остались на тех же местах, что и перед матчем: ЦСКА — пятый, а «Сатурн» — седьмой.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этой игры.

Подробности этого и других матчей, а также положение команд в турнирной таблице можно посмотреть на странице Футбола России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня