Онлайн-трансляции
Свернуть

«Зенит» — чемпион

Отчет о матче Зенит — Спартак

Фотография:fc-zenit.ru

|

Молодежный состав «Зенита» стал чемпионом России. В «золотом» матче на малой арене «Петровского» питерцы одержали победу над московским «Спартаком» - 1:0. Победный гол забил с пенальти Павел Игнатович.

Без организационных накладок при проведении матча не обошлось. Хотя на него продавали билеты, но за несколько минут до начала встречи фанатов «Зенита» запускали и без них. Зато тех, кто имел билеты, но опоздал минут на 5-10, не пускали, а на просьбы вернуть деньги вызывали ОМОН.

«Качающих права» конвоировали подальше от входа на стадион традиционными для сил правопорядка методами.

Пришедшие поддержать своих любимцев юные фанаты «Зенита» отнюдь не заботились о том, чтобы поддержать имидж культурной столицы. Эскалаторы метро были заклеены анти-быстровскими наклейками, а в адрес «Спартака» и его болельщиков неслось с заполненных до отказа трибун: «Мы вас зарежем и закопаем!» Персональных оскорблений удостоились лидеры молодежного состава «Спартака» Федор Кудряшов, Павел Яковлев и Жано. Ну, и Быстрову за компанию досталось. Только выплеснув заряд ненависти в адрес гостей, стали поддерживать своих. Нужно признать, поддерживали здорово.

Две с половиной сотни болельщиков «Спартака», окруженные примерно таким же количеством бойцов ОМОНа, не могли противопоставить силу своих голосовых связок почти трем тысячам зенитовских. В целях безопасности между расположенной на вираже трибуной, где разместились гости из Москвы, и центральной, где не всегда корректно выражали свои эмоции зенитовские фанаты, был своеобразный «пояс безопасности».

Футбол в Питере все больше напоминает войну.

Игра же получилась специфической. Над молодыми ребятами явно довлела ответственность за результат. Обе команды максимально насытили центр поля, понимая, что именно там будет решаться судьба встречи. В первом тайме опасных моментов у ворот Сергея Песьякова и Николая Заболотного практически не было.

В перерыве, как признались зенитовцы, главный тренер Николай Ларионов сказал им несколько «ласковых» слов. Сам рулевой молодежного состава питерцев на вопрос корреспондента «Газеты.Ru», что же он говорил, дипломатично заметил, что это уже неважно.

После перерыва инициативой завладели спартаковцы. На 54-й минуте Жано угодил в штангу. Ларионов убрал с поля самого опытного игрока своей команды Алексея Ионова, игравшего за основу даже при Дике Адвокате. В этом матче у полузащитника молодежной сборной России игра явно не задалась.

Спартаковцы же продолжали владеть инициативой, и несколько хороших моментов для взятия ворот имел Яковлев. Хорош был на последнем рубеже Заболотный.

fc-zenit.ru

Развязка в игре наступила на 66-й минуте.

В штрафной гостей был сбит Максим Канунников, и арбитр из Ярославля Алексей Резников уверенно указал на «точку». Спартаковцы не протестовали, и лишь Жано подбежал к Песьякову и что-то настойчиво напоминал вратарю.

К 11-метровой отметке вышел Павел Игнатович, зенитовец во втором поколении. Его отец играл в «бронзовой» команде сезона-80 у Юрия Морозова. Штатный пенальтист молодежной команды питерцев ударил с «точки» мастерски. Шансов отразить удар у Песьякова не было.

Задача «Спартака» максимально усложнилась, ведь москвичам нужно было забивать два мяча.

Даже шансов сравнять счет питерцы гостям не предоставили. В концовке страсти накалились до предела. Жано попытался ускорить ввод мяча в игру, и дело чуть не дошло до выяснений отношений «стенка на стенку». Успокаивать партнеров из своей штрафной прибежал даже Песьяков.

fc-zenit.ru

К основному времени матча было добавлено целых пять минут, но финальный свисток все же прозвучал. Потом была церемония награждения, и на поле, где торжествовали в золотых футболках молодые зенитовцы, рванула толпа. Сдерживать ее силы правопорядка не стали, дабы избежать настоящих беспорядков. В результате были сломаны ворота. «Зенит» - клуб богатый, компенсирует еще одно проявление высокой культуры своих болельщиков.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня