Онлайн-трансляции
Свернуть

«Играть в сборной России смог бы»

Веллитон о принятии российского гражданства и концовке сезона

Фотография:èòàð-òàññ

|

Нападающий московского «Спартака» Веллитон рассказал о принятии российского гражданства и игре за сборную России, поведал, что установил личный снайперский рекорд, заявил, что пенальти в ворота ЦСКА был, а реакция Игоря Акинфеева после столкновения удивила его.

— В нынешнем чемпионате России вы забили 21 мяч. Это ваш рекорд? Забивали столько в Бразилии? — В Бразилии забивал максимум семь, так что в «Спартаке» я установил личный рекорд.

— С чем, по-вашему, это связано? — Думаю, сказалась та работа, которую я провёл в подготовительный к сезону период. К тому же

я чётко поставил перед собой задачу забить как можно больше, и у меня было огромное желание стать лучшим бомбардиром.

И, конечно, мне помогала вся команда.

— Сильно ли огорчает то, что, несмотря на успехи в России, вас пока не зовут в сборную Бразилии? — Играть за сборную — мечта каждого бразильского футболиста, я не исключение. Однако я не сильно переживаю из-за того, что меня пока не зовут. В будущем, я надеюсь, меня всё-таки заметят и пригласят в сборную.

— Знакомы ли с кем-нибудь из сборной Бразилии, кроме Алекса? — Нет. Лично я знаком только с Алексом и с Дунгой никогда не разговаривал.

— Вы будете дожидаться реализации своей мечты и ждать приглашения в сборную Бразилии, или есть шанс, что вы можете сыграть за какую-либо другую национальную команду? — Скажем так, я живу настоящим.

Если возникнут какие-то реальные ситуации и предложения по игре за какую-то другую сборную, буду думать и разбираться уже по факту, как только что-то появится.

Мечта же — сборная Бразилии.

— Насколько реально получение вами российского гражданства? — Не сомневаюсь, играть в сборной России я смог бы. Если будет конкретная информация по этому поводу и соответствующее предложение, я думаю, ко мне придут люди, мы сядем за стол переговоров и всё обсудим. На данный момент ничего конкретного.

— Готовы ли вы принять российское гражданство бесплатно, без денег? (В начале недели появилась информация о том, что Веллитон готов принять российское гражданство за €5 млн.) — Думаю, что и вы не работаете бесплатно. Вся моя работа, как и работа любого другого футболиста, связана личным контрактом, по которому я получаю деньги. Это нормально. Если будут предложения, они будут обсуждаться, также как и то, будет что-то платно или бесплатно.

— Предложения могут быть и от других клубов.

— Сейчас я живу только «Спартаком», где меня хорошо приняли. Здесь мой второй дом.

Но в будущем, как и каждый футболист, который стремится к чему-то большему, я, возможно, буду рассматривать какие-то предложения от других европейских грандов. Но на данный момент меня в «Спартаке» всё полностью устраивает.

— По прошествии матча с ЦСКА обсуждались два момента: пенальти и ваше столкновение с Игорем Акинфеевым. Что скажете по этим моментам?

— Пенальти был. А столкновение с Акинфеевым — игровой момент, и я был удивлён его реакции.

— Что думаете о предстоящем матче с «Зенитом»? — «Зенит» — сильная во всех отношениях команда с большим количеством болельщиков. Будет тяжёлая игра, как для них, так и для нас.

— Кто из защитников российской премьер-лиги стал для вас наиболее непроходимым? — Вся защитная линия «Динамо».

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня