Онлайн-трансляции
Свернуть

«Чемпион не создаётся за год»

Алекс о концовке чемпионата

Фотография:÷åìïèîíàò.ðó

|

Полузащитник московского «Спартака» Алекс признался, что не любит проигрывать, но за второе место «Спартака» в тяжёлом сезоне можно порадоваться, заявил, что чемпионская команда не строится за год, в российском первенстве ему понравилось соперничество за высшие места сразу нескольких команд, а про Веллитона с главным тренером сборной Бразилии Дунгой он пока не говорил.

— Второе место и серебряные медали отмечали? — Я люблю побеждать и очень не люблю быть не первым. Вообще, что касается второго места, я думаю, что команда одну из основных задач выполнила — попала в Лигу чемпионов. Конечно, тяжело сознавать, что мы могли выиграть золото, но у нас не получилось. Это удручает. Однако, учитывая те трудности, которые были у нас в этом году, думаю, второе место всё-таки не может не радовать.

— Когда «Спартак» упустил золото? — Это не какая-то конкретная встреча, а период, в течение которого мы проиграли несколько матчей. Однако все понимают, что

команда, лидер и чемпион создаётся не меньше чем за год.

— Что для вас главное достижение в этом сезоне — серебряные медали, возможное звание лучшего футболиста российской премьер-лиги или вызов в сборную Бразилии? — Важно всё вместе. Но хочу подчеркнуть, что я понимаю, что всего этого у меня не было бы, если бы не команда, мои партнёры, те люди, которые работают с нами, если бы не настрой Валерия Карпина только на победы и характер победителей, который у нас всех выработался.

— Что понравилось в российском чемпионате и что не понравилось?

— Понравилось то, что сразу несколько команд, а не одна или две, борются за высшие места до самого конца чемпионата.

Не понравилась же инфраструктура некоторых стадионов в некоторых городах. Думаю, не нравится это не только мне и не только в России.

— С кем дружите в сборной Бразилии? — В сборной нет каких-то маленьких группок, которые общаются только внутри своих рамок. Можно сказать, что чуть ближе мне Нилмар, с которым мы играли вместе за «Интер» из Порту-Алегри. Но в основном там все общаются со всеми, все очень дружны.

— Разговаривали ли с Дунгой насчёт Веллитона? — Нет, не говорил.

За Веллитона лучше скажут его голы, и, когда на него обратят внимание в сборной, я добавлю ему хороших характеристик.

— С кем кроме Веллитона вам было так же комфортно играть? — В моей карьере можно выделить двух футболистов, с которыми у меня прекрасное взаимопонимание на поле, — Веллитона и Нилмара.

— Ходили слухи, что Дунга заявил Алексу: если Алекс хочет заиграть в сборной, он должен переехать в другой европейский клуб. Это правда? — Я утверждаю, что это неправда. Подобных разговоров не было, и я об этом слышу впервые.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня