Онлайн-трансляции
Свернуть

«В раздевалке все молчали»

«Москва» - «Спартак» Нч. москвичи

Фотография:fcmoscow.ru

|

Голкипер «Москвы» Юрий Жевнов после поражения от нальчикского «Спартака» в 29-м туре премьер-лиги заявил, что в раздевалке «горожан» была тишина , а также прокомментировал трансферные слухи, в последнее время витающие вокруг команды. Наставник гранатово-черных Миодраг Божович вину за поражение взял на себя и в свойственной ему шутливой манере предположил, что через два-три года «Москва» все-таки обыграет нальчан.

Главный тренер «горожан» Миодраг Божович на пресс-конференции заявил, что главным виновником поражения от «Спартака» является он сам, а также отметил, что провалившего первый тайм Дмитрия Тарасова заменил, исходя из тактических, а не дисциплинарных соображений.

— Мы очень плохо начали сегодняшнюю игру, получили быстрый гол, действовали без настроения. Во втором тайме — вновь быстрый гол. Потом имели хорошие моменты, чтобы поразить ворота соперника. Удача была не на нашей стороне, а удачу нужно заслужить. Думаю, что нальчикский «Спартак» сегодня выиграл заслуженно. Поздравляю их с победой.

— В минувшем сезоне «Спартак» выиграл здесь 3:0, сегодня 2:0. Может быть, это просто неудобный соперник для «Москвы»? — Может быть, в следующем сезоне они выиграют 1:0, ну а через два-три года победим мы. (улыбается)

— Замена Тарасова в перерыве была дисциплинарной ил тактической? — Тактической. Мы должны были забивать, поэтому на второй тайм вышли с двумя чистыми нападающими. Это нормальное решение по счету.

— Что сказали игрокам в раздевалке? — Они сами понимают, что сегодня результат был вовсе не тот, к которому мы стремились. Выигрывает команда, а проигрывает тренер.

Я сказа игрокам, чтобы не расстраивались, что это я не подготовил их как следует к этому матчу.

Вратарь москвичей Юрий Жевнов заявил, что, выходя на поединок со «Спартаком» игроки осознавали важность встречи, рассказал о трансферной ситуации внутри команды и заверил, что на матч последнего тура премьер-лиги «горожане» выйдут биться только за победу.

— После матчей 29-го тура «Москва» оказалась отброшенной на шестое место. Теперь в Лигу чемпионов команде пробиться не удастся… — Вы предлагаете на игру 30-го тура вообще не выходить?

— Нет. Но понимали ли ребята, настраиваясь на поединок со «Спартаком», насколько важна эта встреча? — Конечно. Все прекрасно все понимали, прикидывали шансы. Газеты же все читают. Просто не получилось

-- Игорь Дмитриев заявил, что в случае завоевания бронзы постарается сохранить нынешний состав. Теперь третьего места не будет. Обсуждаются ли в команде возможные трансферы? — В команде ничего не обсуждается. Спросите у других игроков, какие у них мысли. Я не слышал, чтобы кто-то куда-то уходил. Только из прессы, а сами игроки между собой на эту тему не общаются.

— После победы над «Зенитом» вам задали вопрос о том, останетесь ли вы в клубе. Тогда вы промолчали… — У меня еще год действует контракт с командой.

— Можете сейчас сказать, что точно останетесь в «Москве» не следующий сезон? — А если команды такой не будет, что мне делать? Что угодно может быть, правильно? У меня действующий контракт, а что будет дальше — увидим.

— Чемпионат еще не закончен. Как поскорее отойти от сегодняшнего поражения? — Нужно побыстрее забыть эту встречу и спокойно готовиться к следующему матчу. На игру с «Динамо» выйдем, настраиваясь только на победу.

— Божович сказал, что после игры попросил вас не расстраиваться, что это было его поражение. А вы, пока он был на пресс-конференции, обсуждали что-то в раздевалке? — Нет Все молчали — настроение был не то, чтобы обсуждать. Все и так понимают, что произошло. Проиграли мы, наверное, по делу.

Смысла с кем-то о чем-то спорить на эмоциях нет. Разговора на повышенных тонах не было.

Нужно успокоиться и потом разобрать этот матч. Ну и готовиться к «Динамо», конечно.

— Сегодняшний матч напомнил встречу сборных Словении и России, где одна из команд просто больше хотела победить, а другая — может быть, более классная — ничего не могла поделать с соперником… — Тем футбол и интересен, что команда не может всегда выкладываться на 100% и показывать хороший результат. Даже великие клубы не выигрывают все свои матчи. Сегодня так случилось, что «Москва» сыграла не так хорошо, как обычно — как с теми же «Зенитом» и ЦСКА. А хотел ли больше победить Нальчик… Ну, они играли лучше — вот все, что я могу сказать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Москва» — «Спартак» Нч.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице Футбол России.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня