Онлайн-трансляции
Свернуть

«Российские болельщики лучше бразильских»

Мнение Вагнера и Семина о победе над «Динамо»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Полузащитник «Локомотива» Вагнер рассказал об отличиях между российскими и бразильскими болельщиками, а наставник железнодорожников Юрий Семин объяснил из-за чего сборная России не смогла квалифицироваться на чемпионат мира в ЮАР.

— Поздравляю с победой и забитым голом. Трудный был матч? — вопрос Вагнеру. — Спасибо за поздравления. Игра получилась тяжелой. Во-первых, мы играли в гостях, а во-вторых, против сильного соперника. Но мы были нацелены на победу, и добились ее в конечном итоге.

— Болельщики «Локомотива» оказывали сумасшедшую поддержку команде на протяжении всего матча. Можете ли вы сравнить их с болельщиками в Бразилии? — Здесь болельщики поддерживают команду на протяжении всего матча, что естественно, приятнее. В Бразилии же болельщики поддерживают команду во время матча только периодами. В этом вся разница. В любом случае их поддержка приятна и необходима для нас.

— Помните, как забивали гол?

— Я получил великолепный пас от Дмитрия Торбинского, когда был на хорошей позиции. Потом совершил рейд к воротам соперника, выходил один на один с голкипером, оставалось только пробить точно по воротам. Я предпринял попытки, нанес удар в противоход вратарю, и забил гол.

Главный тренер «Локомотива» Юрий Семин в 2005 году возглавил сборную России, но работал в ней недолго. Из-за того, что команда не выполнила поставленную перед ней задачу — попадание на чемпионат мира-2006 в Германии, Палыч покинул свой пост. Уже покидая «Арену Химки» Семин согласился оценить выступление национальной команды в этом отборочном цикле, который также завершился для нее неудачно, а россияне вновь оказались без чемпионата мира.

— Как бы вы оценили выступление сборной России и непопадание ее на чемпионат мира в ЮАР?

«Я не считаю, что неудачное выступление сборной как-то отбросило российский футбол назад в своем развитии. Движение в российском футболе есть и значительное. Футбол, который показывала национальная сборная в отдельных матчах, был высокого уровня. Просто нужно внести поправки.

Какие изменения? В первую очередь необходимо внести изменения в работу прессы.

Семин даёт наставление Торбинскому
Семин даёт наставление Торбинскому

ИТАР-ТАСС

Она после любой победы в очень восторженных тонах говорит о команде, поддерживает некоторые неправильные моменты, а именно — сборная России играла с командой Израиля с третьего дня на четвертый и результат оказался отрицательным. Такая же тенденция в матчах против Андорры, Азербайджана, Германии и Словениию, которые проводятся в подобном ритме.

Но нельзя забывать, что у русского футбола есть традиции. Игроки после хотя бы одной из игр должны заезжать на базу, которая сборной необходима. Там они должны восстанавливаться, а не жить в гостинице, откуда они не могут выйти, так как много болельщиков, а в холле находятся агенты, постоянно продающие их в другой клуб. Игроки не могут сконцентрироваться. В этом плане сборная Словении оказалась более мобилизована, поэтому россияне проиграли. Все остальное у нас нормально, замечательную работу провел Гус Хиддинк.

На мой взгляд, футболисты не сумели восстановиться после игры на синтетике, а говорить о том, что у них не было желания — бред сумасшедшего. Игроки очень хотели поехать на чемпионат мира, но у них не было сил бегать.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня