Онлайн-трансляции
Свернуть

«Спартак» должен взять очки в Питере»

Асатиани о победе над «Динамо»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Защитник «Локомотива» Малхаз Асатиани заявил, что в матче с московским «Динамо» (2:0) его команде удалась игра во всех линиях, отметив ответственность партнеров, с которой они подошли к матчу. Также «железнодорожник» сказал, что теперь «Локо» будет рассчитывать на победу «Спартака» в Петербурге, а секрет мотивации красно-белых решил не раскрывать.

«Сегодняшним матчем я доволен, учитывая ситуацию, когда нам было необходимо побеждать. Жаль, что «Зенит» сыграл вничью с «Рубином». В последнем туре будем надеяться на московский «Спартак», и самим надо будет обыграть «Химки», — сказал после матча с «Динамо» защитник «Локо» Малхаз Асатиани.

— Можно ли утверждать, что в этом матче добиться успеха «Локомотиву» помог быстрый гол? — Конечно. Он сильно помог нам.

— У вас была тренерская установка забивать в дебютах каждого из таймов? — Такого не было. Все в команде и без этого понимали, что победа необходима.

— В матче с «Динамо» оборона «Локомотива» немного изменилась — Сенников играл справа. Команда отыграла «на ноль», значит, справились с новшеством?

— Сегодня нам удалась игра во всех линиях — в атаке, защите, средней линии. Вратарь отлично сыграл. Все ребята молодцы, победили!

— На стадионе болельщиков «Локомотива» было больше динамовских, несмотря на то, что «железнодорожники» играли в гостях. Чувствовали поддержку? — Было очень комфортно, когда увидели, сколько болельщиков приехало нас поддержать. Спасибо им большое за это. Они, как и мы знали, что этот матч очень важен для нас, мы должны были побеждать и добились этого результата.

— Наверное, в раздевалке все стали спрашивать о результатах других матчей дня? — Конечно, интересовались. К сожалению, так случилось, что «Рубин» не обыграл «Зенит», но ничего страшного не произошло. Есть еще последний тур, посмотрим, как питерцы сыграют со «Спартаком», а мы с «Химками». Верим, что «Спартак» может взять очки в Петербурге.

Понимаю, что для них там по сути ничего не решается, но сама принципиальность игры, думаю, все-таки скажется, поэтому надеюсь, что «Спартак» сможет чего-то добиться в Питере».

— После того, как узнали результат матча в Казани, наверное, вспомнили тот злополучный матч, когда экс-главный тренер «Зенита» Дик Адвокат превысил количество легионеров, а «Локомотиву» победу не засчитали. Эти очки бы сейчас очень понадобились… — Да, но это все в прошлом, мы движемся дальше, остался еще один тур. Посмотрим, что будет, еще не все потеряно.

— Как мотивировать «Спартак» на победу? — Это секрет (улыбается).

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию этого матча.

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня