Онлайн-трансляции
Свернуть

«Быстрый гол предопределил результат»

Семин и Кобелев о матче «Динамо» — «Локомотив»

Фотография:ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ

|

Юрий Сёмин, комментируя победу над «Динамо», отметил важность результата в борьбе за бронзовые медали, а также выразил надежду, что московский «Спартак» в заключительном туре отнимет очки у «Зенита». Главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев посетовал на отсутствие у своих подопечных должного мастерства, которое выражается в неиспользованных голевых моментах.

«Мы провели один из самых важных матчей в сезоне. Вы знаете, что мы боремся за третье место и сумели добиться нужного результата, испытывая кадровые проблемы: не мог сыграть Сычев из-за четвертой заработанной карточки в прошлом матче, а также не мог нам помочь Баша. Ребята были мотивированны, сыграли собранно и использовали имеющиеся возможности», — прокомментировал ход игры Юрий Семин.

— Как оцениваете игру вашей команды в обороне, которая как вы уже отметили, действовала не в оптимальном составе? — После быстрого гола, нам было удобнее контратаковать. Основные силы были брошены на оборону, а в атаке практически участвовало «полтора человека» – Одемвинги и Вагнер. Контратаковать было удобнее, а позиционные наступления шли хуже.

— Судя по турнирным раскладам, в последнем туре вам придется переживать за «Спартак», который будет принимать вашего конкурента за бронзу – «Зенит»? — «Спартак» — это самолюбивая команда, которая играет за свой престиж. Мы, конечно, надеемся, что красно-белые удачно закончат сезон. Что касается нашего матча последнего тура против «Химок», то этого соперника ещё надо обыграть. У подмосковной командой нет никакой ответственности, она будет играть в своё удовольствие.

Вариант того, что нам удастся забить десяток мячей подмосковной команде, маловероятен.

— Перед матчем с «Динамо» вы, должно быть, рассматривали игру бело-голубых в Нальчике. Какие сильные стороны соперника удалось отметить? — «Динамо» быстро забило гол в Нальчике, а в дальнейшем действовало на контратаках. Сегодня же ситуация для них несколько переменилась. Мы забили быстрый гол, который определил дальнейший ход игры.

— Дмитрий Сенников появился в сегодняшнем матче после длительного перерыва. Чем объясняется этот выбор? — Во-первых, не стоит забывать о лимите на легионеров, который нас поджимает. Во-вторых, Дима является стабильно надежным игроком, уровень его игры ниже определенного уровня не опускается.

— Возможно ли появление в «Локомотиве» Вадима Евсеева и Дмитрия Лоськова? — Это вопрос задавать рановато. Я не знаю, какой бюджет будет дан нам на трансферы. О какой-то конкретике пока говорить не стоит.

Кобелев расстроен реализацией моментов
Кобелев расстроен реализацией моментов

ИТАР-ТАСС

«Нереализация – это наш бич. На протяжение всего сезона мы уже несколько раз наступали на эти грабли.

Не забиваем стопроцентные моменты и получаем голы в свои ворота.

Можно хорошо играть, например, как сегодня, но результат оказывается отрицательным. Сколько бы команда моментов не создавала, надо хоть что-то забивать. Здесь речь идёт не об удаче, а об отсутствии мастерства», — сказал после поражения главный тренер «Динамо» Андрей Кобелев.

— Планирует ли «Динамо» расставаться с Кержаковым? — Подождите, ещё сезон не закончился. У него ещё действующий контракт на руках.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Динамо» — «Локомотив».

Новости, последние результаты Кубка и чемпионата страны, а также положение команд в турнирной таблице и футболистов в списке бомбардиров можно узнать на странице «Футбол России».

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня