Онлайн-трансляции
Свернуть

«Лига чемпионов — это главное»

Штранцль и Олисе о дерби

Фотография:Êèðèëë Ëåáåäåâ

|

Защитник «Спартака» Мартин Штранцль после поражения от ЦСКА заявил, что главным исходом матча стало завоевания красно-белыми серебряных медалей, а форвард ЦСКА Секу Олисе крайне положительно оценил игру Сослана Джанаева.

— Мартин, что вы испытываете после поражения от ЦСКА? — Да, мы проиграли. Но игра была хорошей, с массой голевых моментов. Впрочем, самое главное – это не поражение, а то, что мы заняли второе место и в следующем году будем играть в Лиге чемпионов.

— Но матч с ЦСКА для «Спартака» — не просто рядовая игра чемпионата. — Да, для болельщиков это очень важно, я понимаю. Огромное спасибо им за поддержку, они себя отлично проявили, но мы проиграли. Я участвовал в дерби в бундеслиге, но атмосфера там и близко не находится с атмосферой матчей «Спартака» и ЦСКА.

— Сослан Джанаев во втором матче подряд совершает чудовищные ошибки. — Так бывает. Иногда команда выигрывает, иногда проигрывает. В игре участвует не только вратарь, но и десять полевых игроков.

В том моменте он виноват, но мы пропустили сегодня не один мяч, а три.

— Как-то поддержали его в раздевалке? — Он очень переживает, сидит с опущенной головой. Ребята его поддержали, он справится. Да, после матча он плакал, но такое в футболе случается. Нам осталось провести одну игру с «Зенитом», после чего будет межсезонье, в котором мы проведем много хороших сборов. Там будут тренировки, к следующему сезону мы подойдем в еще лучшей форме. Надо работать, и все будет хорошо.

— Болельщики наделали много дыма. Не мешало это игре? — Нет, все нормально. Мяч, по крайней мере, было видно (улыбается).

— Владелец клуба Леонид Федун сказал, что из-за смазанной концовки футболисты «Спартака» будут злее в следующем сезоне. — Если Федун так сказал, значит так оно и будет.

— Оцените итоги чемпионата. Насколько справедливо золото «Рубина» и серебро «Спартака»? — Когда команда выигрывает чемпионат досрочно, сомнению это не подлежит. Что касается следующего сезона, то мы будем играть еще лучше.

Конечно, все команды, как всегда, особенно настраиваются на «Спартак», но мы сделаем все для победы.

Нигерийский форвард ЦСКА Секу Олисе вышел на замену во втором тайме вместо Павла Мамаева, но затем получил травму и был заменен в концовке встречи на Элвера Рахимича.

— Почему Леонид Слуцкий сделал обратную замену, убрав вас с поля? — Я получил небольшое повреждение. Только по этому, потому что игра мне сегодня понравилась, да и я действовал вроде бы неплохо. Я очень рад победе над столь принципиальным соперником. Жаль, что травма немного подпортила впечатление от матча.

— Что вы думаете об ошибке вратаря «Спартака» Сослана Джанаева в концовке матча? — Он очень хороший голкипер, я считаю (смеется). Если бы не он, трех очков нам бы сегодня не видать. Я очень рад этому факту и победе в дерби, которая стало первым для меня. И надо сказать, что атмосфера, обстановка на трибунах оказалась фантастической. Очень много болельщиков, очень красиво и шумно.

«Газета.Ru» вела онлайн-трансляцию матча «Спартак» — ЦСКА.

Другие новости российского футбола можно посмотреть здесь.

  • Livejournal

Уважаемые читатели! В связи с последними изменениями в российском законодательстве на сайте «Газеты.Ru» временно вводится премодерация комментариев.

Новости СМИ2
Новости СМИ2
Новости net.finam.ru

Главное сегодня